господи что я спорю, вот как все оказывается, законом установлено:
Всеобщая диспансеризация населения(краткая информация для граждан о диспансеризации и порядке ее прохождения)
Что такое диспансеризация?
- медицинский осмотр врачами нескольких специальностей
- применение лабораторных и инструментальных методов обследования
- последующее дообследование
- определение групп состояния здоровья
- проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебных мероприятий и динамического наблюдения.
Основные задачи диспансеризации:
- своевременная диагностика заболеваний;
- диспансерное наблюдение лиц с выявленными заболеваниями.
Основные цели диспансеризации:
Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), к которым относятся:
- болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
- злокачественные новообразования;
- сахарный диабет;
- хронические болезни легких.
Указанные болезни обуславливают более 75 % всей смертности населения нашей страны.
Где и когда можно пройти диспансеризацию?
Диспансеризацию необходимо проходить 1 раз в 3 года.
- В поликлинике по месту жительства
- В поликлинике по месту работы
- В поликлинике по месту учебы
- В поликлинике на выбор гражданина, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.
В 2015 году диспансеризации подлежат граждане следующих годов рождения:
1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922, 1919, 1916.
Граждане другого возраста могут пройти профилактический медицинский осмотр.
Ваш участковый врач (фельдшер) или участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию, согласуют с Вами ориентировочную дату (период) прохождения диспансеризации.
Для прохождения диспансеризации необходимо иметь паспорт и полис.
Телефоны и адреса поликлиник, где Вы можете пройти Всеобщую диспансеризацию.
http://xn--80aawbjbdwik1at.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/dispensary-population/
я 1984 года рождения, поэтому в программу всеобщей диспансеризации в 2015 году не вошла. сопливых вовремя целуют, в прошлом году был мой год.