Пришло в голову.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Нет, нужно просто отслеживать кладки и вовремя их ликвидировать. А не лопухаться как я.
А можно наложить лапу на парочку из оставшихся? o_O
Мало у нас жывотных в доме ихумать
Супруга ещо желает :Smoke:
 

Single-Single

Местный
А можно наложить лапу на парочку из оставшихся? o_O
Мало у нас жывотных в доме ихумать
Супруга ещо желает :Smoke:
Можно) то же самое - готовьте тару и грунт. Юле в личку отправлю ВК краткий инструктаж по содержанию, если надо)
 

be-open

джедай
Съедобные, но мороки слишком много, не тот масштаб, не те производственные мощности))
В смысле какая морока, они у тебя за полгода на капустно-огуречной диете выросли из малипусеньких до с кулак величиной, этож надо коммерческую улитковую ферму в кладовке срочно делать.
 

Фрау

Местный
йех, как положительно влияют цейтноты на вес организмы и как организм выходит из под контроля и буквально обжирается, добирая прежний вид, скорей-скорей, пока можно, в моменты релакса. даже смотреть больно, какую красивую фигуру сгубил.
 

Single-Single

Местный
В смысле какая морока, они у тебя за полгода на капустно-огуречной диете выросли из малипусеньких до с кулак величиной, этож надо коммерческую улитковую ферму в кладовке срочно делать.
Это две) потому и выросли.
А 150 не вырастут, им нужно пространство примерно по 10 литров на каждую, иначе они толкутся друг на друге, ломают ракушки, не растут, а только мучаются. Будет 150 голов болезненной мелочи, в кладовке не вариант, нужна мини-ферма)
 

Single-Single

Местный
Слушайте, а чего у нас опять где горит, такая гарь с улицы во все форточки несёт, кто-то хорошо отдохнул на выходных в лесах и опять пожары? Или чё это?
 

be-open

джедай
Это две) потому и выросли.
А 150 не вырастут, им нужно пространство примерно по 10 литров на каждую, иначе они толкутся друг на друге, ломают ракушки, не растут, а только мучаются. Будет 150 голов болезненной мелочи, в кладовке не вариант, нужна мини-ферма)
В интернете пишут что они невкусные, лучше виноградных разводить.
Чем же отличается от всех остальных съедобных улиток Виноградная улитка (Helix pomatia)?
Настоящая Виноградная, или Бургундская, улитка (escargot Bourgogne) ценится на рынке несколько выше других съедобных наземных улиток, поскольку мясо ее намного превосходит мясо других улиток по гастрономическим свойствам.
Ее ни в коем случае не следует путать с улиткой Ахатиной, которую поставляют из Юго-Восточной Азии, и мясо которой имеет довольно неприятный запах. Ахатина наиболее широко представлена на рынке из-за низкой цены, но истинные гурманы знают разницу между ними и отказались от употребления этого вида.
Ее темное и не очень аппетитное мясо не оценено знатоками. Любители эскарго очень образно сравнивают запах Ахатины с «ароматом» болотной воды или с запахом сырой земли, а вкус - со вкусом «старой, несколько пригоревшей резиновой покрышки».
Однако, по данным Интернет, некоторые консервные заводы покупают от 10 до 15 тонн измельченного мяса Ахатины ежегодно и поставляют бесхитростным потребителям в Америке и других странах, где культура употребления улиток в пищу интенсивно входит в моду, но еще нет опыта в выборе улиток достойного качества.


СТАНДАРТЫ НА ЖИВЫХ СЪЕДОБНЫХ УЛИТОК
Ахатина (Achatina fulica)
Высота раковины От 40 до 70 мм,
Вес нетто (чистый вес) От 30 до 60 г,
Средняя мировая цена на 1 кг живых улиток (US $) 4.50

Виноградная улитка (Helix pomatiа) , размер от 30 до 45 мм, вес от 15 до 30 г, цена за кг живых улиток 6.50(US $)

так что разводите виноградок))))
 

Marise

закрытый космос
Бл..ха, димыч, убери свою морду из моего профайла.
Она меня бесит.
 
Сверху