Пришло в голову.

Spartanka

просто сказка...
если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является и занимается с ребенком на должном уровне, то на игрушках можно сэкономить, да. у нас таковых нет, поэтому мы платим деньги.
а я именно про игрушки

Фрау

Местный
Потомки скажут тебе то же самое, что и ты говоришь своим предкам. Как-то так...
конечно, они же люди с эмоциями и своим соображением в жизни, но моя то задача выполнена будет. ну не ради ж спасибо потомков я ее выполняла)

Фрау

Местный
Каких обстоятельств? Ты хочешь сказать, что у детей, живущих в одном городе и в одном доме, но в разных по количеству детей семьях, шибко разные обстоятельства? Которые кардинально меняют всю их будущую жизнь?:confused:
конечно да, у них как минмум разные родители, разные родственники, разная степень участия родителей и родственников в их жизни, разное воспитание, разный доход родителей и цели и пр.

SNZme

Камертон
я не видела детей, которым сунули игрушку и его не слышно и не видно, какой бы дорогостоящей она ни была. ну кроме компигр и мультиков конечно.
Лет до 4-х дети нуждаются во внимании-игры взрослых, потом могут быть сами с игрухами и со сверстниками вполне.

Фрау

Местный
аха...вернулись к началу разговора
если речь только об игрушках: дешевые игрушки зачастую быстро ломаются, что обидно. дешевые конструкторы даже взрослому трудно собирать, не то что ребенку. какое уж тут развитие? я за меньшее количество игрушек, но подороже.

Grundig

Местный
конечно да, у них как минмум разные родители, разные родственники, разная степень участия родителей и родственников в их жизни, разное воспитание, разный доход родителей и цели и пр.
Стоп, стоп! Не гони. Допустим, что всё о чём ты тут наговорила, пусть будет примерно одинаковое. Ведь миллионеры не живут в "хрущёвках", а алкаши в "Снежной королеве".;)
Дак в чём разница их обстоятельств является определяющей?o_O

Spartanka

просто сказка...
если речь только об игрушках: дешевые игрушки зачастую быстро ломаются, что обидно. дешевые конструкторы даже взрослому трудно собирать, не то что ребенку. какое уж тут развитие? я за меньшее количество игрушек, но подороже.
и долго ребенок играет дорогой игрушкой? и они так же ломаются, если не беречь
у нас ни одного лего в доме не было, Денис вырос на Брике и подобных, отлично собирает по схемам сам с самого раннего возраста, начав с простых машинок и заканчивая большими наборами

Фрау

Местный
и долго ребенок играет дорогой игрушкой? и они так же ломаются, если не беречь
у нас ни одного лего в доме не было, Денис вырос на Брике и подобных, отлично собирает по схемам сам с самого раннего возраста, начав с простых машинок и заканчивая большими наборами
не, хорошие игрушки долго не ломаются. я их потом еще раздаю на форуме.
не знаю я о брик и город мастеров все руки сломала, слишком жесткие крепления.
и инструкции не настолько продуманные и интересные как у лего.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Стоп, стоп! Не гони. Допустим, что всё о чём ты тут наговорила, пусть будет примерно одинаковое. Ведь миллионеры не живут в "хрущёвках", а алкаши в "Снежной королеве".;)
Дак в чём разница их обстоятельств является определяющей?o_O
ну как сказать обеспеченная семья, имеющая 5 детей вполне может жить в хрущевке. их же надо на что то воспитывать. если ты увидел в моем посте только проблему денег.

SNZme

Камертон
Вопроса не стоит, все, кто старается, старается дать ребёнку лучшее. А кто не старается, помалкивает.

Сверху