в случае со мной да, я не смогу им дать должного воспитания и развития, у меня нет для этого ресурсов. по моему я это уже писала раз пять)Повторяю свой вопрос.
если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является и занимается с ребенком на должном уровне, то на игрушках можно сэкономить, да. у нас таковых нет, поэтому мы платим деньги.может я порву шаблон, но чтобы развивать ребенка не надо кучи денег и дорогостоящих игрушек
Не обижайся на меня Кнопощька, но если тыв случае со мной да, я не смогу им дать должного воспитания и развития, у меня нет для этого ресурсов. по моему я это уже писала раз пять)
совсем не обязательноесли родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является и занимается с ребенком на должном уровне, то на игрушках можно сэкономить, да.
Но как можно без консультации 'педагога от Бога' определить, какая игрушка является развивающей, а какая - выбросом денег?если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является... да. у нас таковых нет, поэтому мы платим деньги.
Прошла любофь, завяли помидоры?он мне всем угодил, но в дальнейшем отношения к нему иметь не хочу.
Тогда откуда Ваша уверенность, что чьи-то дети в среднем более талантливы и успешны?популярность - не мерило развитого таланта и успешного его применения.
я не оцениваю детей, я оцениваю влияние обстоятельств на развитие детейТогда откуда Ваша уверенность, что чьи-то дети в среднем более талантливы и успешны?
Потомки скажут тебе то же самое, что и ты говоришь своим предкам. Как-то так...потомки мне за это еще спасибо скажут, ведь это с меня начнется качественное улучшение их жизни. я буду фундаментом, на котором накрнец начнет строиться нормальный дом моего рода, а не халупа, что прежде стояла.
время при 10 детенках еще более дорогой ресурс, чем деньги.совсем не обязательно
тем более сейчас такая штука как интернет есть
а вообще ребенок должен уметь заменители использовать...ну по типу палочка это градусник,
а много игрушек вредят только и интересны день-два максимум
есть хорошее высказывание "дарите ребенку свое время, а не вещи"
поэтому я и покупаю только супермегапроверенные)) типа лего) ну чтоб уверенно в точку)Но как можно без консультации 'педагога от Бога' определить, какая игрушка является развивающей, а какая - выбросом денег?
не было любви, была необходимостьПрошла любофь, завяли помидоры?
ну да, проще сунуть игрушку и гуляй, Васявремя при 10 детенках еще более дорогой ресурс, чем деньги.
интернета не хватает, мало иметь идею, ею нужно заразить, чтобы ребенок захотел воплотить. нужен все таки профподход, как показывает практика. я наблюдаю за своей работой с ребенком и работой педагога. работа педагога много более продуктивна, хотя казалось бы мы даже читали одно и то де пособие, но у нее есть опыт и наработки, а у меня их нет. это и играет решающую роль.
каждый несет ношу по своему плечу)Не обижайся на меня Кнопощька, но если тыне видишь в себе ресурсовбоишься воспитать пятерых, то и за одного весьма рискованно браться.
Каких обстоятельств? Ты хочешь сказать, что у детей, живущих в одном городе и в одном доме, но в разных по количеству детей семьях, шибко разные обстоятельства? Которые кардинально меняют всю их будущую жизнь?я не оцениваю детей, я оцениваю влияние обстоятельств на развитие детей
вообще то я о допзанятиях, а не о игрушках. ну ладно.ну да, проще сунуть игрушку и гуляй, Вася
я буду очень радоваться его успеху. мне не надо чтоб подле юбки сидел до старости лет.Дело лично каждого конечно,но вот выучится ребёнок.уедет далеко и даже звонить не будет...Некогда ему ,он качество рода повышает...