Пришло в голову.

Single-Single

Местный
А я вчера с Дядькой в Магните за руку здоровалась, увидела его издалека и он заставил меня улыбнуться, оказалось, что при встрече я рада видеть этого человека)))

Ну а вообще-то я не это хотела написать)) )

- Максим, ХВАТИТ стучать мячом по полу, внизу маленькая лялечка спит, а ты ей по темечку бум-бум, бум-бум!!!!
- Мама, ты мне уже столько лет про эту лялечку говоришь, она что, ВООБЩЕ НЕ РАСТЁТ?????
- :eek::Alien::Mask::Ninja:

Фрау

Местный
может я порву шаблон, но чтобы развивать ребенка не надо кучи денег и дорогостоящих игрушек
если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является и занимается с ребенком на должном уровне, то на игрушках можно сэкономить, да. у нас таковых нет, поэтому мы платим деньги.

Grundig

Местный
в случае со мной да, я не смогу им дать должного воспитания и развития, у меня нет для этого ресурсов. по моему я это уже писала раз пять)
Не обижайся на меня Кнопощька, но если ты не видишь в себе ресурсов боишься воспитать пятерых, то и за одного весьма рискованно браться.

Spartanka

просто сказка...
если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является и занимается с ребенком на должном уровне, то на игрушках можно сэкономить, да.
совсем не обязательно
тем более сейчас такая штука как интернет есть
а вообще ребенок должен уметь заменители использовать...ну по типу палочка это градусник,
а много игрушек вредят только и интересны день-два максимум
есть хорошее высказывание "дарите ребенку свое время, а не вещи"

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
если родитель педагог от бога или хоть кто нибудь в окружении таковым является... да. у нас таковых нет, поэтому мы платим деньги.
:Nerd: Но как можно без консультации 'педагога от Бога' определить, какая игрушка является развивающей, а какая - выбросом денег?

natasha_n_n

Местный
Дело лично каждого конечно,но вот выучится ребёнок.уедет далеко и даже звонить не будет...Некогда ему ,он качество рода повышает...

Grundig

Местный
потомки мне за это еще спасибо скажут, ведь это с меня начнется качественное улучшение их жизни. я буду фундаментом, на котором накрнец начнет строиться нормальный дом моего рода, а не халупа, что прежде стояла.
Потомки скажут тебе то же самое, что и ты говоришь своим предкам. Как-то так...

Фрау

Местный
совсем не обязательно
тем более сейчас такая штука как интернет есть
а вообще ребенок должен уметь заменители использовать...ну по типу палочка это градусник,
а много игрушек вредят только и интересны день-два максимум
есть хорошее высказывание "дарите ребенку свое время, а не вещи"
время при 10 детенках еще более дорогой ресурс, чем деньги.

интернета не хватает, мало иметь идею, ею нужно заразить, чтобы ребенок захотел воплотить. нужен все таки профподход, как показывает практика. я наблюдаю за своей работой с ребенком и работой педагога. работа педагога много более продуктивна, хотя казалось бы мы даже читали одно и то де пособие, но у нее есть опыт и наработки, а у меня их нет. это и играет решающую роль.

Фрау

Местный
:Nerd: Но как можно без консультации 'педагога от Бога' определить, какая игрушка является развивающей, а какая - выбросом денег?
поэтому я и покупаю только супермегапроверенные)) типа лего) ну чтоб уверенно в точку)

Spartanka

просто сказка...
время при 10 детенках еще более дорогой ресурс, чем деньги.
интернета не хватает, мало иметь идею, ею нужно заразить, чтобы ребенок захотел воплотить. нужен все таки профподход, как показывает практика. я наблюдаю за своей работой с ребенком и работой педагога. работа педагога много более продуктивна, хотя казалось бы мы даже читали одно и то де пособие, но у нее есть опыт и наработки, а у меня их нет. это и играет решающую роль.
ну да, проще сунуть игрушку и гуляй, Вася

Grundig

Местный
я не оцениваю детей, я оцениваю влияние обстоятельств на развитие детей
Каких обстоятельств? Ты хочешь сказать, что у детей, живущих в одном городе и в одном доме, но в разных по количеству детей семьях, шибко разные обстоятельства? Которые кардинально меняют всю их будущую жизнь?:confused:

Фрау

Местный
Дело лично каждого конечно,но вот выучится ребёнок.уедет далеко и даже звонить не будет...Некогда ему ,он качество рода повышает...
я буду очень радоваться его успеху. мне не надо чтоб подле юбки сидел до старости лет.

Сверху