Пришло в голову.

Фрау

Местный
А ты понимаешь, что судьба ребёнка зависит не от твоих фантазий, а от чего-то другого? Чего-то добиться в жизни зависит, в первую очередь, от желания и способностей самого ребёнка, а не от твоего дырявого кошелька. И уж само-собой, что из 10 детей кто-то бы стал миллионэром, а кто-то комбайнэром. И твоя фотография замелькала бы на экранах телевизоров. А с одним ребёнком шансы на успех значительно ниже.
и каждый человек имеет способности, вопрос в том создана ли почва для их развития и применения или нет. можно и 10 вырастить достойными людьми, были бы ресурсы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
моя обязанность вырвать свой род из рабочекрестьянской атмосферы в интеллектуальную...
Можно подумать, что на чердаке (с пыльными книгами) дышится легче, чем, на сеновале или в гараже

Grundig

Местный
я фантазии подкрепляю делами. и не судьба вершит жизненный путь. такие факты как воспитание и образование в любом случае сыграют роль. на счет шансов выше написала.
Ты просто пытаешься заниматься самооправданием.
Если ты можешь дать идеальное образование и воспитание одному ребёнку, то почему не смогла бы дать хорошее образование и воспитание десяти детям? Ведь образование и воспитание - это не кусок золота, который можно рапилить на 10 частей.
А ещё не забывай, что образование СРЕДНЕЕ у нас бесплатное. Да и высшее бесплатно для тех, кто из себя что-то представлял в школе.

Фрау

Местный
Ты просто пытаешься заниматься самооправданием.
Если ты можешь дать идеальное образование и воспитание одному ребёнку, то почему не смогла бы дать хорошее образование и воспитание десяти детям? Ведь образование и воспитание - это не кусок золота, который можно рапилить на 10 частей.
А ещё не забывай, что образование СРЕДНЕЕ у нас бесплатное. Да и высшее бесплатно для тех, кто из себя что-то представлял в школе.
потому что я столько не зарабатываю и внимания у меня запас ограниченный
аха, ну, бесплатное))) мы еще в школу не пошли, а я уже ощущаю насколько оно бесплатно, как и медицина, нормально так по кошельку хлещет)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а вы подышите и сравните)
Уже (и первое, и второе). Независимо от профессии (книжник, кузнец или пахарь) комфорт нахождения в закрытом помещении зависит, извините за такую подробность, от количества съеденного коллегами гороха. Проще говоря, если чел имеет привычку класть на ближнего десять куч, он их и с высшим образованием положит, и не умея читать-писать

Фрау

Местный
Уже (и первое, и второе). Независимо от профессии (книжник, кузнец или пахарь) комфорт нахождения в закрытом помещении зависит, извините за такую подробность, от количества съеденного коллегами гороха. Проще говоря, если чел имеет привычку класть на ближнего десять куч, он их и с высшим образованием положит, и не умея читать-писать
но тем не менее остановились на интеллектуальном труде (как основном), отчего?

Grundig

Местный
можно и 10 вырастить достойными людьми, были бы ресурсы.
В этом ты глубоко заблуждаешься, Кнопощька.
Дело в том, что на 100% родившихся детей, независимо от места жительства, достатка, воспитания, образования и социальной принадлежности их родителей, распределение генетической предрасположенности потомков к определённым наклонностям вполне стабильно. Это природа.
Ты понимаешь о чём я говорю?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
нормально так по кошельку хлещет)
Кому-то и поход на Поле Чудес в один золотой (ужин в трактире) обошелся. Главное, чтобы заботливые Алиса и Базилио вовремя встретились. А у нас эти фрукты сейчас хорошо размножились

Фрау

Местный
В этом ты глубоко заблуждаешься, Кнопощька.
Дело в том, что на 100% родившихся детей, независимо от места жительства, достатка, воспитания, образования и социальной принадлежности их родителей, распределение генетической предрасположенности потомков к определённым наклонностям вполне стабильно. Это природа.
Ты понимаешь о чём я говорю?
однако, среди детей людей образованных и достигших в жизни каких то высот людей талантливых и успешных много больше. воспитание и условия созревания личности не менее важны, чем генетика. наше окружение часто определяет наше существование.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
но тем не менее остановились на интеллектуальном труде (как основном), отчего?
А вот и нет. Наибольшее удовлетворение мне приносит как раз физический. Интеллектуальный оплачивается дороже, но за это приходится платить свою цену: 'у Англии нет постоянных друзей, как и постоянных врагов, есть только постоянные интересы'(с)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
однако, среди детей людей образованных и достигших в жизни каких то высот людей талантливых и успешных много больше
Засветившийся в СМИ - не значит успешный. А как измерить талант - про это вааще промолчу

Фрау

Местный
А вот и нет. Наибольшее удовлетворение мне приносит как раз физический. Интеллектуальный оплачивается дороже, но за это приходится платить свою цену: 'у Англии нет постоянных друзей, как и постоянных врагов, есть только постоянные интересы'(с)
а мне больше удовольствия приносит как раз интеллектуальный труд и он лучше оплачивается, да

Фрау

Местный
Засветившийся в СМИ - не значит успешный. А как измерить талант - про это вааще промолчу
каждый определяет эти понятия конкретно для своей жизни. знаете я живу по принципу: будь лучше, чем в прошлом. и это определяющее условие для меня, чтобы понять правильно я все делаю или нет. если я становлюсь лучше, значит, правильно.

Grundig

Местный
воспитание и условия созревания личности не менее важны, чем генетика. наше окружение часто определяет наше существование.
Громкие, ничем не подкреплённые слова. Давай попробуем поразмыслить.
Представь, что у тебя, к примеру, не один ребёнок, а пять. И подумай, в чём будет отличаться их воспитание, созревание и окружение.

Фрау

Местный
Громкие, ничем не подкреплённые слова. Давай попробуем поразмыслить.
Представь, что у тебя, к примеру, не один ребёнок, а пять. И подумай, в чём будут отличаться их воспитание, созревание и окружение.
да сотни примеров вокруг, если ты их не замечаешь, это не значит, что их нет)
они будут хуже одеваться, больше болеть, хуже питаться, иметь меньше моего внимания, не будут посещать допзанятий и кружков, их жизнь будет ограничиваться траекторией садик-дом-садик, они будут лишены возможности посещения выставок, спектаклей, музеев, кинотеатров, дорогостоящих игрушек развивающих, поездок, развивающих их кругозор и т.д. они будут больше развиты физически и почти никак интеллектуально. так себе картинка)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а мне больше удовольствия приносит как раз интеллектуальный труд
Может мы о разных вариантах этого труда говорим? По-моему труд - это почти всегда 'от забора и до обеда', а интеллектуальный - это когда на Вас еще взвалили выбор, от КАКОГО забора...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
они будут лишены возможности посещения выставок, спектаклей, музеев, кинотеатров, дорогостоящих игрушек развивающих, поездок, развивающих их кругозор и т.д.
Вот не сказал бы, что это все меня развило интеллектуально больше, чем дворовая жизнь. А одной из лучших развивающих игрушек оказалось лезвие безопасной бритвы (потому что не вставленное в станок оно очень даже опасное)

Grundig

Местный
да сотни примеров вокруг, если ты их не замечаешь, это не значит, что их нет)
они будут хуже одеваться, больше болеть, хуже питаться, иметь меньше моего внимания, не будут посещать допзанятий и кружков, их жизнь будет ограничиваться траекторией садик-дом-садик, они будут лишены возможности посещения выставок, спектаклей, музеев, кинотеатров, дорогостоящих игрушек развивающих, поездок, развивающих их кругозор и т.д. они будут больше развиты физически и почти никак интеллектуально. так себе картинка)
Феерическая чушь!:D Все так считают, или только Кнопка?o_OУ меня лично в городе есть дальние родственники, воспитавшие пятерых детей. Я дружил с ними в детстве. Семья далеко не из олигархов, папа был инженером в институте. Никакой ущербности в их жизни не наблюдалось. Ну разве что маме приходилось иногда усаживаться за швейную машинку.:p Все дети росли и дружили с другими детьми на равных. Все дети выросли, нашли своё место в жизни, обзавелись своими семьями. Минимум трое из них получили высшее образование.

Я привёл живой пример многодетной семьи, в которой выросли нормальные дети, ничем не хуже детей из малодетных обеспеченных семей. Теперь приведи свой пример, Кнопка.

Фрау

Местный
Вот не сказал бы, что это все меня развило интеллектуально больше, чем дворовая жизнь. А одной из лучших развивающих игрушек оказалось лезвие безопасной бритвы (потому что не вставленное в станок оно очень даже опасное)
вот не скажу, что дворовая жизнь мне дала что то кроме хорошо натренированных ног и индифферентного отношения к ссадинам

Сверху