Пришло в голову.

Фрау

Местный
А ты хочешь оказывать на жизнь сына больше влияния? И что это будет? Тотальный контроль?
нет, я хочу создать ему больше условий для развития и больше возможностей, чтобы он мог выбирать, а не идти туда, куда судьбя повернула. пусть он станет хозяином жизни много раньше меня. он должен развивать качество рода, а не сохранять его на прежнем уровне. вот это он должен, как и я. стать лучше меня и отца и создать своему ребенку среду, чтобытот стал лучше него.

Jester

ФетиШут
буду, всему свое время, нужно действовать с головой и построить себе подходящий момент. ехать на пустое место - я уже не в студенческом возрасте.
Аха-ха-ха! Слышу я речи Мохнатово! Суть в том, что от тебя зависит лишь какая-то часть, а ещё есть исходные данные и обстоятельства. О чём ты сама достаточно недвусмысленно и писала.

Jester

ФетиШут
У Лены времени свободного в разы больше моего и технического склада ума возможно тоже.
Насколько я помню, она писала, что работу выбирала именно с рассчётом на то, чтобы было когда учиться. Выбирала здесь же, в Снежинске, где нет возможностей, по твоим словам.
К тому же я не вижу себя на физико-математическом поприще...
Насколько я помню, ты себя ни на каком поприще не видишь.
Так что ее опыт мне не подходит. В моем возрасте нудна уже хорошая работа, а не 5 лет образования в ущерб нынешней работе и семье.
Тебе ничей опыт не подходит. В каком в твоём возрасте? Marise старше тебя, я с этого начал, если помнишь.

Фрау

Местный
Насколько я помню, она писала, что работу выбирала именно с рассчётом на то, чтобы было когда учиться. Выбирала здесь же, в Снежинске, где нет возможностей, по твоим словам.

Насколько я помню, ты себя ни на каком поприще не видишь.

Тебе ничей опыт не подходит. В каком в твоём возрасте? Marise старше тебя, я с этого начал, если помнишь.
у тебя склероз. абсолютно серьезно.

Jester

ФетиШут
он должен развивать качество рода, а не сохранять его на прежнем уровне. вот это он должен, как и я. стать лучше меня и отца и создать своему ребенку среду, чтобытот стал лучше него.
Классно! Сын ещё в школу не пошёл, но уже что-то должен. Уже воюет на виртуальной войне своей матери. Вот и докажи мне теперь, что это не тот случай, когда лузеры-родители отыгрываются на детях, которые должны, нет, просто обязаны быть лучше их, бгг))

Фрау

Местный
Классно! Сын ещё в школу не пошёл, но уже что-то должен. Уже воюет на виртуальной войне своей матери. Вот и докажи мне теперь, что это не тот случай, когда лузеры-родители отыгрываются на детях, которые должны, нет, просто обязаны быть лучше их, бгг))
это обязанность каждого ребенка быть лучше своего родителя, конечно если тот не Эйнштейн. обязанность каждого родителя помочь ребенку в этом. это эволюция, природный процесс движения и развития.

Последнее редактирование:

be-open

джедай
это обязанность каждого ребенка быть лучше своего родителя, конечно если тот не Эйнштейн. обязанность каждого родителя помочь ребенку в этом. это эволюция, природный процесс движения и развития.
Допустим, я трезво оцениваю свои способности.
Тогда моему сыну очень непросто - ведь невозможно быть лучше меня.
Где то есть дефект в твоей логике.

Фрау

Местный
Допустим, я трезво оцениваю свои способности.
Тогда моему сыну очень непросто - ведь невозможно быть лучше меня.
Где то есть дефект в твоей логике.
:D надеюсь, ты шутишь, полагая, что невозможно быть лучше тебя. либо обладаешь завышенной самооценкой.

Marise

закрытый космос
:D надеюсь, ты шутишь, полагая, что невозможно быть лучше тебя. либо обладаешь завышенной самооценкой.
А что такое лучше? чище, добрее, богаче, больше дипломов и навыков, почет, слава?

be-open

джедай
нелегко, но проще всего, поговаривают, жить с адекватной :)
Чтобы жить проще, надо:
1. Не быть ....ком;
2. Не общаться с .....ками.
Самооценку при этом можно иметь любую.

Последнее редактирование модератором:

Фрау

Местный
А что такое лучше? чище, добрее, богаче, больше дипломов и навыков, почет, слава?
для каждого лучше это что то свое. в зависимости от ситуации. моя обязанность вырвать свой род из рабочекрестьянской атмосферы в интеллектуальную, следовательно, чем больше мои потомки преуспевают в интеллектуальном труде, чем больше пользыим приносят, чем больше развиваются посредством интеллекта, чем больше денег им зарабатывают тем лучше становятся.

Grundig

Местный
я буду фундаментом, на котором накрнец начнет строиться нормальный дом моего рода, а не халупа, что прежде стояла.
А тебе не кажется, что у тебя слишком мало вариантов детей, чтобы гарантированно продлить свой род?o_O Вот если бы у тебя было 10 детей, то хотя бы от одного ребёнка наверняка пошёл бы род большого учёного, знаменитого спортсмена, известного артиста, политического деятеля и т.д.

Фрау

Местный
А тебе не кажется, что у тебя слишком мало детей, чтобы гарантированно продлить свой род?o_O
риск такое дело, что иногда ему полезно быть.
и между один успешный ребенок и два посредственных. я выбираю первое, потому что второй вариант не продлит род так как мне нужно, он оставит его в прежнем состоянии, а первый хотя быимеет таковую возможность.
я к риску человек слонный, но к продуманному. до сих пор мне не доводилось рисковать пальцем в небо.

Фрау

Местный
Вот если бы у тебя было 10 детей, то хотя бы от одного ребёнка наверняка пошёл бы род большого учёного, знаменитого спортсмена, известного артиста, политического деятеля и т.д.
с моей многочисленнорожающей семьей такого не случилось за многие века, пора пробовать другие варианты)

Grundig

Местный
между один успешный ребенок и два посредственных. я выбираю первое, потому что второй вариант не продлит род так как мне нужно
А ты понимаешь, что судьба ребёнка зависит не от твоих фантазий, а от чего-то другого? Чего-то добиться в жизни зависит, в первую очередь, от желания и способностей самого ребёнка, а не от твоего дырявого кошелька. И уж само-собой, что из 10 детей кто-то бы стал миллионэром, а кто-то комбайнэром. И твоя фотография замелькала бы на экранах телевизоров. А с одним ребёнком шансы на успех значительно ниже.

Фрау

Местный
А ты понимаешь, что судьба ребёнка зависит не от твоих фантазий, а от чего-то другого? Чего-то добиться в жизни зависит, в первую очередь, от желания и способностей ребёнка, а не от твоего дырявого кошелька. И уж само-собой, что из 10 детей кто-то бы стал миллионэром, а кто-то комбайнэром. А с одним ребёнком шансы на успех значительно ниже.
я фантазии подкрепляю делами. и не судьба вершит жизненный путь. такие факты как воспитание и образование в любом случае сыграют роль. на счет шансов выше написала.

Сверху