SNZme
Камертон
Я от него не умер. И умру точно не от еды, я не кот.А фарш "ооо "Крона" за 50 рублей-это здорово ?
Я от него не умер. И умру точно не от еды, я не кот.А фарш "ооо "Крона" за 50 рублей-это здорово ?
Влюбилась, наверно, чо.
на глаз, где то четверть от пачки на кастрюлю двухлитровую.А сколько кладете ?...
Особой разницы не замечено)) Поэтому теперь без масла)без масла-это толченая картошка, имхо, а не пюре. картоху я коечно и жарю, и варю, и запекаю.
Игнорит ли Кнопка меня?Влюбилась, наверно, чо.
Скорее от воды,ибо все кто ее пьет в итоге умирают...Я от него не умер. И умру точно не от еды, я не кот.
Я умру за, а не от.Скорее от воды,ибо все кто ее пьет в итоге умирают...
ну знаешь, у меня в мозгу как то не созревает план меню на две недели вперед. курицу через день есть не будешь, заколебет. во вторых, я уже сказала, что не располагаю одноразово суммами для оптовых закупок. а сумки еще на пятый этаж втащить надо, я быстрее до монетки схожу, чем буду искать парковочные места.У тебя есть машина, зачем таскать на себе тяжелые сумки, в чем прикол этого мазохизма?
В чем прикол создать самой себе лютый геморрой с ежедневным мучительным хождением по магазинам и думами "Чего бы купить чтобы пожрать приготовить"?, а потом героически этот геморрой преодолевать, борясь с тоской, унынием и негодованием?
Почему нельзя оптимизировать процесс, и раз в неделю хотя бы тратить час-полтора на магазин, покупая не одну подложку курицы на вечер, а три подложки на неделю? Что с ними произойдёт несвежего, если они 5 дней полежат в морозилке? То же с рыбой замороженной, другими полуфабрикатами...
Можно прийти домой, открыть морозилку, и из имеющегося там уже сочинить ужин, причем всегда есть варианты и выбор: это с тем или то с этим. И никакого времени на магазины, и никаких диких сумм... Высвобождается куча времени и мыслительного процесса для более приятных и полезных вещей.
Да каких сумм для оптовых покупок? Не понимаю, о чем ты. Речь же не о камазах с продовольствием идет? Купить пару пакетов с долгоиграющими продуктами,разложить всё в холодильнике, и каждый день (а лучше через день) готовить из них что-нибудь.ну знаешь, у меня в мозгу как то не созревает план меню на две недели вперед. во вторых, я уже сказала, что не располагаю одноразово суммами для оптовых закупок.
он же пресный получается, как его есть? без майонеза не обойтись, а майонез - это нехорошо. надо делать какой нибудь сметанный соус, т.е. опять пригружаться.Дааа??? Я просто ставлю на плиту воду с рисом и включаю. Закипело - солю. Дальше само варится минут 20, зависит от риса. Сливаю воду, промываю под водой, сбрызгиваю подсолнечным маслом. Всё. Рассыпчатый рис готов.
)
блин, Кать, чтобы купить рыбы, курицы и мяса на две недели это выльется не меньше, чем в тыщи три, если не больше.Да каких сумм для оптовых покупок? Не понимаю, о чем ты. Речь же не о камазах с продовольствием идет? Купить пару пакетов с долгоиграющими продуктами,разложить всё в холодильнике, и каждый день (а лучше через день) готовить из них что-нибудь.
Ни у кого нет плана меню на 2 недели, но когда дома есть запас из минимума продуктового набора - это всё равно проще по времени и силам, чем полный голяк и ежедневные бдения по магазинам.
и это не проще, проходили, это жрать начинают без меры и толстеют как на дрожжах, выходит еще и дороже к тому же. нет-нет, я за полупустой холодильник и стройных сограждан.Да каких сумм для оптовых покупок? Не понимаю, о чем ты. Речь же не о камазах с продовольствием идет? Купить пару пакетов с долгоиграющими продуктами,разложить всё в холодильнике, и каждый день (а лучше через день) готовить из них что-нибудь.
Ни у кого нет плана меню на 2 недели, но когда дома есть запас из минимума продуктового набора - это всё равно проще по времени и силам, чем полный голяк и ежедневные бдения по магазинам.
Да прям, тыщи полторы, если мраморную говядину не покупать, но это полмесяца еды, так-то.блин, Кать, чтобы купить рыбы, курицы и мяса на две недели это выльется не меньше, чем в тыщи три, если не больше.
так от готовки забитый холодильник не освобождает, да и творчества на тему "что приготовить, да чтоб еще вкусно, бюджетно и незатратно по времени и чтоб все ели" не добавляет. я в любом случае иду за молоком ежедневно, так и курицу прихватываю или рыбу, чтобы не волочь огромный пакетища с охлажденными продуктами.Да прям, тыщи полторы, если мраморную говядину не покупать, но это полмесяца еды, так-то.
Ну хорошо, на неделю. Смысл-то не в объёмах закупок, а в том, чтобы каждый день не ходить и не покупать порционно для каждого раза набор продуктов, а потом приходить домой без ног и его же ещё и готовить. Тебе себя саму не жалко? Я вот о чем.
заморозки и охлажденки стоят одинаково. зато размораживать не надо, можно сразу. готовить. а поставщика парного мяса у меня нет.Я подшутил, конечно НУЖНО. Парное мясо здоровее никого не сделает, это гон и переплата для тех, кто имеет деньги.
Наш диалог напоминает мне примерно вот это:и это не проще, проходили, это жрать начинают без меры и толстеют как на дрожжах, выходит еще и дороже к тому же. нет-нет, я за полупустой холодильник и стройных сограждан.
У меня есть примерный план меню на три недели)Ни у кого нет плана меню на 2 недели
намного было бы удобней ужинать в общепите и не заморачиваться делами, которые не являются твоим профилем и ты готов ими заниматься только время от времени в порядке творчества и удовольствия. и да, я хочу чтоб у моей семьи был более менее здоровый и сбалансированный рацион. а проблему с моим эмоциональным настроем в данном случае легко решает общепит, где каждый выберет себе то, что он хочет, при этом никто не надсадится и не пережрет, что положительно скажется на его здоровье и самочувствии. вот и фесь разговор.Наш диалог напоминает мне примерно вот это:
- Боже, как же неудобно спать на потолке! как же мне это надоело! В нашей стране нет культуры сна! Сколько времени тратится на эту процедуру, пока туда залезешь, пока там зафиксируешься, а тут ещё и одеяло упало - опять слезать и всё по новой. Ненавижу этот сон на потолке!Почему у нас не принято семьями приходить в специальные клубы и спать в аэродинамической трубе под давлением воздуха, сколько бы решилось вопросов разом, сколько бы времени освободилось!!!
- Кать, дак как бы можно и не на потолке же спать... многие так спят, это реально удобней, менее затратно и более рационально, ты попробуй! Зачем тебе этот потолок???
- Ну нет, мы это проходили! Не говорите мне тут глупостей! Только разрешишь им слезть с потолка - они тут же расслабятся и начнут вообще по всему полу валяться. Я - за потолок! И за нерасслабленных членов семьи. Но как же мне это надоело, если бы вы знали!!!
Примерно три месяца назад полностью исключил майонез из рациона.без майонеза не обойтись
Браво!Наш диалог напоминает мне примерно вот это:
- Боже, как же неудобно спать на потолке! как же мне это надоело! В нашей стране нет культуры сна! Сколько времени тратится на эту процедуру, пока туда залезешь, пока там зафиксируешься, а тут ещё и одеяло упало - опять слезать и всё по новой. Ненавижу этот сон на потолке!Почему у нас не принято семьями приходить в специальные клубы и спать в аэродинамической трубе под давлением воздуха, сколько бы решилось вопросов разом, сколько бы времени освободилось!!!
- Кать, дак как бы можно и не на потолке же спать... многие так спят, это реально удобней, менее затратно и более рационально, ты попробуй! Зачем тебе этот потолок???
- Ну нет, мы это проходили! Не говорите мне тут глупостей! Только разрешишь им слезть с потолка - они тут же расслабятся и начнут вообще по всему полу валяться. Я - за потолок! И за нерасслабленных членов семьи. Но как же мне это надоело, если бы вы знали!!!