Пришло в голову.

Single-Single

Местный
Объясните мне,экономической глупышке, как шатание рубля связано с подорожанием, например, аргаяшских кур?
Ну, видимо, корма, лекарства, обработка, расходники на производство, бензин, еще какая-нибудь фигня... всё это складывается в общий прирост себестоимости. Но вообще, я вот тоже офигеваю. Яблоки, которые были всякие польские там - по 56 и 65 рублей, теперь их не стало, но зато "наши" лежат по 90-100. В чём прикол? Кроме беспардонного отъёма денег у населения, нищающего на глазах - больше никакой веской причины я найти не могу.

be-open

джедай
Ну, видимо, корма, лекарства, обработка, расходники на производство, бензин, еще какая-нибудь фигня... всё это складывается в общий прирост себестоимости. Но вообще, я вот тоже офигеваю. Яблоки, которые были всякие польские там - по 56 и 65 рублей, теперь их не стало, но зато "наши" лежат по 90-100. В чём прикол? Кроме беспардонного отъёма денег у населения, нищающего на глазах - больше никакой веской причины я найти не могу.
Напиши служебное письмо Медведеву, он обещал не допустить подорожания в продуктовой рознице.

be-open

джедай
Объясните мне,экономической глупышке, как шатание рубля связано с подорожанием, например, аргаяшских кур?
Я голосую своим кошельком за продукты, которые не дорожают.
Подорожали аргаяшские куры? До свиданья, ешьте сами с волосами.

Grundig

Местный
Очень просто: директор птицефабрики ездит на Багамы за баксы, а не за рубли.

настена

Местный
Бензин подешевел так то. А так да, долларами пол у курей устилают ежедневно, не иначе:Eek

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
если в двух словах - то инфляция.
страна много продает своей продукции другим странам. как это ни обидно, за доллары и евро.
эти доллары и евро страна несет в обменник, обменник выдает раза в два примерно больше , чем до роста курса доллара.
Откуда денежки в обменнике? Их грубо говоря пришлось допечатать.
Ну допечатали мы в два раза больше, но ВВП- то в два раза больше не произвели...
Купить на один рубль в итоге стало возможно меньше, чем было раньше...

настена

Местный
если в двух словах - то инфляция.
страна много продает своей продукции другим странам. как это ни обидно, за доллары и евро.
эти доллары и евро страна несет в обменник, обменник выдает раза в два примерно больше , чем до роста курса доллара.
Откуда денежки в обменнике? Их грубо говоря пришлось допечатать.
Ну допечатали мы в два раза больше, но ВВП- то в два раза больше не произвели...
Купить на один рубль в итоге стало возможно меньше, чем было раньше...
Угу, а куры тут причем?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Угу, а куры тут причем?
Ну Вы же сами сказали - что бензин подешевел)
А между тем, в среднем по колхозу стране все подорожало.
Раз бенз подешевел, что-то должно подорожать.
Подорожали куры.
Почему именно куры?
Всё очень просто - дорожает в первую очередь то, что пользуется более высоким спросом.
Едят практически все россияне, заправляет автомобили - определенный их сравнительно невысокий процент...
Следовательно,кто-то стал меньше заправляться, меньше есть не стали, цены отреагировали адекватно)

Single-Single

Местный
Напиши служебное письмо Медведеву, он обещал не допустить подорожания в продуктовой рознице.
Мы в конце декабря были в ЗСО на одном из заседаний, там товарищ Воробей Вадим Анатольч, который в Челябинской области координирует проект "Народный контроль" открыто говорил о том, что на всю область только три (!!!) больших предприятия (Чебаркульская птицефабрика, Увельский комбинат и еще какое-то) "заморозили" цены на свою продукцию и обещали не повышать их в течение хотя бы первой декады 2015 года.
Все остальные "кормильцы" - просто наглейшим образом при первых же шебуршаниях рубля подняли цены, что свидетельствует о явном сговоре, и невзирая на все попытки это остановить, ФАС в открытую бездействует и отписывает, что "всё обосновано". Правительство области не имеет никаких других рычагов воздействия чтобы поменять ситуацию, потому что те инструменты, которые призваны это сделать - крайне неохотно реагируют или не реагируют вообще.
Кроме того, часть крупных производителей области (та же Аргаяшская птицефабрика) замечены в том, что продают свою продукцию, скажем, в Казахстан по ценам, на 10-20% ниже тех цен, что продают в своей области.
А те производители, что "заморозили" цены и вроде как остаются социально-ориентироваными, жалуются на то, что федеральные торговые сети просто не пускают их на свой рынок, вытесняя местных производителей товарами из Владивостока или Краснодара, которые дороже, чем "наши".
Какого-то там 25-го или 27-го декабря Д.А. Медведеву направлено письмо из ЗСО Челябинской области о положении дел, а также вынесено предложение в ближайшем заседании ЗСО вынести на повестку законопроект, который обязал бы федеральные торговые сети выделять местным производителям не менее 40-50% доли в их продуктовом ассортименте на соответствующей территории.

be-open

джедай
Просто констатирую факт.
Я тебе говорил что тебе худеть надо?
Говорил.
Теперь пеняй на себя, наступил кризис, аргаяшские куры подорожали.
Сначала сожрём всех толстых.

Marise

закрытый космос
Бабошутер уних :cool:

А уменя нифига. И непойму нифига почему.
С сервером соединицо немогу
Жена главно может а я немогу
Видимо я местаме не всемогущий:(
Где там сиськи-то ставить в игре? Не нашла я сиськов. (((( И одежу тоже.

настена

Местный
Раз бенз подешевел, что-то должно подорожать.
Это с каких пор такое равенство ставится?
Если я вам починю сапог подешевле, вы мне молоко продадите подороже?

Бензин дешевел не потому, что там какой-то процент автолюбителей, а потому что нефть подешевела.
Офигенным спросом пользуется воздух и вода, угу, и что?

Не логично вы объясняете.

be-open

джедай
Мы в конце декабря были в ЗСО на одном из заседаний, там товарищ Воробей Вадим Анатольч, который в Челябинской области координирует проект "Народный контроль" открыто говорил о том, что на всю область только три (!!!) больших предприятия (Чебаркульская птицефабрика, Увельский комбинат и еще какое-то) "заморозили" цены на свою продукцию и обещали не повышать их в течение хотя бы первой декады 2015 года.
Все остальные "кормильцы" - просто наглейшим образом при первых же шебуршаниях рубля подняли цены, что свидетельствует о явном сговоре, и невзирая на все попытки это остановить, ФАС в открытую бездействует и отписывает, что "всё обосновано". Правительство области не имеет никаких других рычагов воздействия чтобы поменять ситуацию, потому что те инструменты, которые призваны это сделать - крайне неохотно реагируют или не реагируют вообще.
Кроме того, часть крупных производителей области (та же Аргаяшская птицефабрика) замечены в том, что продают свою продукцию, скажем, в Казахстан по ценам, на 10-20% ниже тех цен, что продают в своей области.
А те производители, что "заморозили" цены и вроде как остаются социально-ориентироваными, жалуются на то, что федеральные торговые сети просто не пускают их на свой рынок, вытесняя местных производителей товарами из Владивостока или Краснодара, которые дороже, чем "наши".
Какого-то там 25-го или 27-го декабря Д.А. Медведеву направлено письмо из ЗСО Челябинской области о положении дел, а также вынесено предложение в ближайшем заседании ЗСО вынести на повестку законопроект, который обязал бы федеральные торговые сети выделять местным производителям не менее 40-50% доли в их продуктовом ассортименте на соответствующей территории.
Надо бы для профилактики расстрелять двух-трёх паникёров.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Где там сиськи-то ставить в игре? Не нашла я сиськов. (((( И одежу тоже.
Катько ввела внас заблужение сказав што настроек там умотацо а сиськи прыгают
А оказалось што настраиваюцо только рожы и кожы а сиськи просто прыгают
А шмотки ваще смысла нету выбирать, тыж по мере игры их постояк будеш переодевать

Сверху