1) Но Вы писали, что Вам не подходит самообучение по видеокурсам в инете
2) Не хочу показаться назойливым занудой, но человек может быть рад самому факту подарка - но из этого не следует, что он сам выбрал бы именно этот путь
1) писала, потому вто мы с вами на тот момент перешли к обсуждению методов обучения как таковых, и уже не говорили о данном конкретном курсе. поскольку я не сторонник самообразования, а вы сторонник, то во взглядах мы не сошлись.
2) знаете, бывают такие траты, которые человек сам себе позволить не может, но его близкие позаботятся и подарят ему то, что сам он хочет и даже мечтает об этом (а я предпочитаю дарить нужные и желанные подарки), но не осмеливается на себя потратить большую сумму. к примеру я не в жись сама себе не куплю телефон дороже 2 тысяч, но мне подарили за восемь. разве б я его себе купила? нет. а в качестве подарка приняла. взрослому человеку, зарабатывающему немного, но имеющему ответственность за кого-либо еще на свои нужды деньги тратить очень трудно. для этого и существуют близкие люди, чтобы позаботиться. вы заботитесь о ком-то, кто-то заботится о вас. и никаких мук совести.
п.с. на посты без цитирования моих постов отвечать больше не буду, учитесь уважать собеседника, либо идите в баню.