Пришло в голову.

anchiko

Девушка-сихиртя
Ну, с новым курсом нас. Капец!
Уже неделю не смотрю новости. Вчера полчаса послушала РБК, почувствовала признаки надвигающейся паники и выключила нафиг.
В данный момент, никаких конструктивных решений по сохранению собственных средств себе я предложить не смогла. Да и нет этих самых средств,все с колес, все уже потрачено и работает. Поэтому самым разумным посчитала спрятать голову в песок, как страус. И подождать окончания массовой истерии.

настена

Местный
Уже неделю не смотрю новости. Вчера полчаса послушала РБК, почувствовала признаки надвигающейся паники и выключила нафиг.
В данный момент, никаких конструктивных решений по сохранению собственных средств себе я предложить не смогла. Да и нет этих самых средств,все с колес, все уже потрачено и работает. Поэтому самым разумным посчитала спрятать голову в песок, как страус. И подождать окончания массовой истерии.
Мы тоже вчера решили, что паниковать не надо. Денег все равно нет. А значит и беречь нечего. Просто переждать и пережить)

PT_limited

весенняя палитра
Мы тоже вчера решили, что паниковать не надо. Денег все равно нет. А значит и беречь нечего. Просто переждать и пережить)
я только из-за работы переживаю - сырье сильно привязано к курсу (

Single-Single

Местный
а я думаю, продавать сад или все-таки придется на натпродукт перебираться
Не продавать однозначно. Кусок земли при любом курсе и кризисе будет куском земли. Деньги - это пшик, и их нет. А в итоге ни денег, ни товара. А так - своя делянка никогда в семейном стабилизационном фонде не повредит. ИМХО, конечно.

Фрау

Местный
Я б не продавала. Даже если ничего не выращивать, можно сделать хорошее место отдыха. И да, зимой сады дешевы.
чтобы там отдыхать кто-то должен поддерживать данное место в должном состоянии, ухаживать за землей и постройками, которые и так весьма и весьма не новы. мало того, что на поддержание уходят приличные деньги, так еще и должен быть желающий за садом бдеть, еженедельно посещать. такового нет. это в чужие сады удобно отдыхать ездить, в своем всегда работа найдется.
сад, это как авквариум, только в больших размерах: гости наслаждаются красотой и умиротворением, думая, что как повезло хозяину, он ежедневно может лицезреть и медитировать. а с точки зрения аквариумиста все выглядит несколько иначе)

be-open

джедай
Не продавать однозначно. Кусок земли при любом курсе и кризисе будет куском земли. Деньги - это пшик, и их нет. А в итоге ни денег, ни товара. А так - своя делянка никогда в семейном стабилизационном фонде не повредит. ИМХО, конечно.
В случае кризиса я бы предпочёл иметь не сад, а автомат Калашникова.

Фрау

Местный
И много ты там кушаешь с этого сада?
ну во времена перестройки мы собственно без овощей бы не выжили. 80% продуктов были именно из сада, точнее деревни на тот момент.у нас там и куры, и коза еще были.

щас-то да, вообще ничего не ем из сада, все покупаю.

Фрау

Местный
я еще раз повторюсь что за этой землей нужно следить, иначе в цене она потеряет. это ведь не квартира. разумнее было бы продать сад, добавить денег и купить гараж (более бюджетный вариант, требующий минимального ухода), если уж на то пошло.

be-open

джедай
ну во времена перестройки мы собственно без овощей бы не выжили. 80% продуктов были именно из сада, точнее деревни на тот момент.у нас там и куры, и коза еще были.

щас-то да, вообще ничего не ем из сада, все покупаю.
Так ты не путай дом в деревне и сад.
С точки зрения исторической памяти о голодных временах понятия близкие, а так то две большие разницы.

Сверху