Пришло в голову.

Фрау

Местный
Откуда такое превосходство одного вида наркоманов (алкогольных) над другими:

- ведь и тут, и там - химия мозга и работа центра наслаждения в нем же.
ПС
Если жизненная позиция 'рогом в землю' вполне устраивает - зачем претензии к мироустройству?
закладочки разной степени древности. алкоголизм, как правило, генетически не предусмотрен, да и проблемы, его вызывающие лежат в основном в настоящем. бабничество обусловлено генетически, а если основано на проблемах, то корни их лежат в далеком детстве. разгребать их непрофессиональному психологу жизни не хватит, тут тот случай, когда надо оставить все как есть.

у меня нет никаких претензий к мироустройству большинства людей. то, что оно не такое как мое еще не дает мнемоснований для претензий. лишь иногда приходится тяжело и непередиваемо, когда сталкиваешься с чужим кардинально други мироустройством вплотную, тогда необходимо высказаться.

Фрау

Местный
Хорошо (как только выберусь из-под стула) обещаю окунуться в реал. А после - отвечу Вам подробно
простите, меня мало интересует ваша жизнь, поскольку мы с вами не знакомы, то знать о ней мне ничего не требуется, поэтому будет достаточно того, что вы ответите себе, что не одиноки и приведете аргументы.

anchiko

Девушка-сихиртя
а я не знаю с какого перепугу вы решили, что я глупенькая. все мои стенания как раз от хорошего и ясного понимания как все выглядит, мне просто не нравится как это все выглядит и я изо всех сил стараюсь строить свою жизнь вопреки тому, что принято в большинстве случаев. что характерно, у меня получается. просто это трудно всегда противостоять, но меня не устраивает так как есть, значит, надо упереться рогом в землю, даже если сломаешь его, и сделать по своему, другие варианты развития событий меня не устроят. вот например, именно по этой причине я строго подхожу к отбору мужчин и знаю, что если алкоголизм может быть обусловлен и скорей всего так оно и есть наличием психологических внутренних или жизненных неурядиц, зачем то же человек бежит каждый раз в расслабляющее состояние и нереальные миры, т.е. здесь есть над чем поработать и в конце концов сократить дозу потребления не ругательствами и обвинениями, а словом и смягчением ситуации, если прием алкоголя мешает жизни, а то может ведь и не мешать, если в резумных пределах принимается. то, например, бабничество куда сложнее, оно не поддается ни чему, т.к. изначально сильно представлено и выражено на гинетическом уровне у экземпляра, либо связано с очень глубокими психологическими проблемами с матерью (либо мать тиран, либо мало внимания уделяла ребенку именно в воспитании, холя и лелея кровинушку, но при этом забыв в нем воспитать уважение к женщине), которые разгребать не т никакой необходимости, потому что человека то устраивает бегать от одной к другой, даже в мыслях. так что последний вариант мужчин, увы, безнадежен для отношений со мной поскольку я , в свою очередь, не терплю конкуренции ( тоже по каким то своим детским заморочкам, от которых избавляться нет необходимости. поскольку я считаю, что в данном случае они мне служат на благо, я быстро распознаю бабника и сматываюсь от него вперед собственного визга, а значит одной проблемой в семье меньше). есть женщины, которые более лояльно относятся к подобным вещам, с теми бабники (в том числе латентные) и найдут свое пристанище, где ему можно будеь без скандалов и неприятия со стороны супруга потихоньку лядовать. и все это лично мне совершенно не мешает дружить с бабниками любого замеса, хорошо к ним относиться, если я посчитаю их людьми интересными, но никогда не вступать с ними в любовные отношения.
Статейка про «бабников», и о некоторых аспектах женско-мужской дружбы. не могу сказать, что согласна во всем с автором, но читать было интересно. Тынц

Jester

ФетиШут
а я не знаю с какого перепугу вы решили, что я глупенькая.
По факту.
...бабничество куда сложнее, оно не поддается ни чему, т.к. изначально сильно представлено и выражено на гинетическом уровне у экземпляра, либо связано с очень глубокими психологическими проблемами с матерью (либо мать тиран, либо мало внимания уделяла ребенку именно в воспитании, холя и лелея кровинушку, но при этом забыв в нем воспитать уважение к женщине), которые разгребать не т никакой необходимости, потому что человека то устраивает бегать от одной к другой, даже в мыслях. так что последний вариант мужчин, увы, безнадежен для отношений со мной...
Вот этот бред, например, от большого ума написан?

Jester

ФетиШут
Вам правда интересна моя позиция по этому вопросу?
Да. У нас вообще только один докладчик по данной теме. Это как-то неправильно. Ну и не мужчинам же о бабнегах рассказывать, а вы ещё и излагаете хорошо, так что моё предложение мне кажется вполне рациональным.

anchiko

Девушка-сихиртя
Да. У нас вообще только один докладчик по данной теме. Это как-то неправильно. Ну и не мужчинам же о бабнегах рассказывать, а вы ещё и излагаете хорошо, так что моё предложение мне кажется вполне рациональным.
Почему неправильно? Иногда случается, что специалисты по узкопрофильным направлениям чрезвычайно редки. Не более одного на один форум.
Польстили аккуратно, написали уместно-язвительно, Jestar возвращается.
Так вот о «бабниках». Я не классифицирую мужчин в отдельную категорию «бабнег», ибо мне это кажется не совсем корректным. Попросту у меня нет обоснованных критериев отбора, присущих только данной категории. Во-первых, перечня поступков для внесения. Во-вторых, частоты проявления поступков.
Разумеется, в моем на 80 % состоящем из мужчин окружении, есть яркие представители полигамности (даже среди близких друзей), есть не менее яркие типажи мужчин-моногамов (они существуют, но весьма штучны). Третья, самая большая по количеству группа, обладает полным набором среднестатистического мужчины в отношениях с женщинами (На красивые ноги/грудь/глаза/жеппу смотрим (красивое же, почему нельзя смотреть), но жене не изменяем. Если изменяем, то это: "извините, физиология, посиди-ка два месяца в вынужденном воздержании". "И в очередной раз убедился, что женился на лучшей женщине").
Лет пять-шесть назад позиция по отношению к изменам и вообще отношениям между мужчиной и женщиной была весьма близка позиции Катюши Фравовны. Я её понимаю. Как думается теперь, это было в первую очередь, ввиду собственной эгоистичости и, отчасти, неуверенности в себе как в женщине. А ещё потому что я не любила. Потому что когда любишь, как бы банально это не звучало, принимаешь человека и не относишь его ни к какой классификации.
Ну и жизненных ситуаций было ограниченное количество. Все-таки жизнь меня помотала.
В отношении семьи и брака: вероятно, если бы мой любимый человек проявлял больше признаков полигамного поведения, семьи у нас бы не вышло. Ибо не было бы важного элемента - доверия. Но это уже другая история.

anchiko

Девушка-сихиртя
В смысле, они даже не смотрят ни на што «красивае», и это заметно?
Они вообще ни на что не смотрят. Нет, не так, равнодушно смотрят, не включая "счётчик".
Заметно. Тем самым древним женским чутьем, которое развилось ещё со времён мамонтовых шкур и пещер.
Но это скорее исключение. Или пространственно-временное исключение.

Сверху