Пришло в голову.

Фрау

Местный
В чём они отрицательны, чтобы хотя бы не унывать, ладно пусть не улыбаться? Уверенно говоришь, уверенно ответь, значит знаешь. Перечисляй. (Мало денег не считается, значит они есть, раз их мало.)
Саш, сейчас не редко встретишь утверждение, что каждый живет как он хочет. Эта фраза не применима к большинству людей.
Так вот я не исключение, я не имею возможности жить как хочу, более того я не имею возможности добиться того, чтобы жить как хочется. Так вот чтобы не унывать нужно хотя бы иметь пути для преодоления обстоятельств.
Помимо денег я могу лишь тебе назвать неудовлетворительную внешность.
Вообще основное - это конечно деньги. Потому что они решают огромное количество других проблем. Но при этом я бы не хотела получить большое наследство. Я не хочу легких денег.

Фрау

Местный
Ну, Диоген по крайней мере прославился в веках, неплохое достижение для жителя бочки.
Ты мне другое объясни, я этого не понимаю.
Тебе не нравится твоя работа, ты хочешь её сменить.
Переход внутри ВНИИТФ крайне затруднительная вещь, сам через это проходил, это реально, но крайне маловероятно.
Значит, чтобы сменить работу тебе придётся уволиться.
Даже если ты сразу без паузы выйдешь на другую работу, неизбежна некоторая пауза между расчётом и первой зарплатой, пауза больше обычной.
Плюс расходы на медосмотр и прочие непредвиденные расходы.
Сейчас денег тебе хватает от зарплаты до зарплаты впритык, точнее не хватает, ты живёшь с некоторым дефицитом бюджета, "как все нормальные люди". То есть даже небольшая задержка финансирования выбьет тебя из колеи.
В таких раскладах покупка автомобиля в кредит по сути ставит крест на любых мечтах и планах о смене работы.
То есть при одном угле обзора ты повысила мобильность и увеличила свободу передвижения.
А при другом ты ещё глубже зарылась в яму, из которой хотела выбраться.
И вся твоя мобильность увеличилась внутри этой ямы.
Или может я чего то не понимаю?
замечательное, я считаю (про Диогена).
конечно не понимаешь, потому что нет ребенка. если б у меня не было ребенка, я бы обошлась велосипедом и автобусами ) машина - необходимость.

SNZme

Камертон
Сашуль, поверь, когда мне радостно об этом знают все вокруг, я человек не скрытный во всех отношениях :D
Сама же писала, что есть чему радоваться тебе постоянно, постоянно и радуйся тогда. Я всегда рад, про себя только чаще, пока что, но у меня и поводов то поменьше будет.

Фрау

Местный
Ну, в принципе у меня есть сын.
То есть ребёнок во всём виноват?
с чего хоть виноват?
я написала, что возникла необходимость, а не меня вынудили. обстоятельства сложились таким образом, что машина стала необходима. и я поступила согласно обстоятельствам.
в том, что ты покупаешь пуховик виноват приход зимы? или все-таки покупка пуховика является следствием прихода зимы. жизнь течет, все меняется. люди не всегда покупают что-то потому что этого хотят. я б вообще не ела, например, но мне приходится это делать, потому что без еды я не протяну. так что теперь говорить, что природа виновата?)

Фрау

Местный
Сама же писала, что есть чему радоваться тебе постоянно, постоянно и радуйся тогда. Я всегда рад, про себя только чаще пока что, но у меня и поводов то поменьше будет.
постоянно радуются в домах для душевно больных. а у меня есть плохо разрешимая задача и пока я ее не решу, радоваться не надлежит. потому что пока не решено основное, разве может идти речь о второстепенном?

SNZme

Камертон
постоянно радуются в домах для душевно больных. а у меня есть плохо разрешимая задача и пока я ее не решу, радоваться не надлежит. потому что пока не решено основное, разве может идти речь о второстепенном?
Ты путаешь основное и второстепенное.

be-open

джедай
с чего хоть виноват?
я написала, что возникла необходимость, а не меня вынудили. обстоятельства сложились таким образом, что машина стала необходима. и я поступила согласно обстоятельствам.
в том, что ты покупаешь пуховик виноват приход зимы? или все-таки покупка пуховика является следствием прихода зимы. жизнь течет, все меняется. люди не всегда покупают что-то потому что этого хотят. я б вообще не ела, например, но мне приходится это делать, потому что без еды я не протяну. так что теперь говорить, что природа виновата?)
В смысле, какая такая необходимость?
Дважды в день по будням отвезти-забрать ребёнка в садик?

SNZme

Камертон
ну, я не робот, если чувствую уныние, его и произвожу. к чему обманывать?
Причины твоего уныния незначительны для доминирования уныния над радостью. Тут надо силу прилагать, если пустить уныние на самотёк, это как сорняк. А вот радость надо постоянно удобрять.

SNZme

Камертон
нет, не путаю. основное в жизни человека: семья и работа. у меня пока только 50% от основного. радоваться чему? тому что не выполнила на 100% основное?
Как это, семья есть, работа есть. Ты на полставки чтоли и там, и там?

Фрау

Местный
В смысле, какая такая необходимость?
Дважды в день по будням отвезти-забрать ребёнка в садик?
а так же секции, да.
временнАя, Женя, чтобы везде успевать. к тому же по морозу ребенка тащить через полгорода три раза в день, он заболеет. а на больничных сидеть некогда, к тому же просиживание на больничном отрицательно влияет не только на здоровье, но и на процесс обучения. вот такая необходимость. мало того 5летние дети не выдерживают пешеходных расстояний от Победы до поселка, а автобус ждать окоченеешь.
побочный плюс: не надо таскать тяжеленные сумки из магаза.

Сверху