Пришло в голову.

Фрау

Местный
Я считаю, что обычные люди северных широт не уступают южным йогинам, а даже превосходят их. Нам далеко до тех, с кем Аничко общается, ханто-мансов. Хотя, и их мы по-сильнее будем.
они нацелены на выживание, им не до амбиций с психологией. все силы брошены на выживание.

Фрау

Местный
Богаче те, чьи радости требуют меньше денег.(с)
бездумнее, я бы сказала. беззаботнее, потому что отказались от борьбы, в которой не в силах победить. они сдались. кого-то вынудили обстоятельства, кто-то просто проявил малодушие.

SNZme

Камертон
они нацелены на выживание, им не до амбиций с психологией. все силы брошены на выживание.
Значит, мне и тебе крупно повезло, потому как я мы разу не выживаем. Значит надо при любой возможности радоваться этому и не допускать доминирования присутствующего уныния. Допустишь, станешь выживать, хуже реально выживающих.

Фрау

Местный
Значит, мне и тебе крупно повезло, потому как я мы разу не выживаем. Значит надо при любой возможности радоваться этому и не допускать доминирования присутствующего уныния. Допустишь, станешь выживать, хуже реально выживающих.
вот видишь, самообман, я ж говорила. гляда на то, что другие живут хуже, чувствовать себя счастливым.

SNZme

Камертон
бездумнее, я бы сказала. беззаботнее, потому что отказались от борьбы, в которой не в силах победить. они сдались. кого-то вынудили обстоятельства, кто-то просто проявил малодушие.
Мне не нравится такой подход к жизни, когда хорошо только когда есть денег больше, чем достаточно.

Фрау

Местный
Обманываешься ты, потому что неблагодарноть в тебе чаще простреливает, чем радость и удовольствие от жизни. Хотя условия и обстоятельства жизни у тебя лучше, чем у меня.
можно я поинтересуюсь за что благодарить мне жизнь, кроме ребенка и того, что мне встретился человек, который меня любит по-настоящему? больше ничего никогда мне в руки не приплывало.
поверь, я прекрасно знаю за что я могу жизнь благодарить, и за то я ей и благодарна. но почему это должно во мне рождать чувство радости и удовлетворения мне не понятно.

be-open

джедай
ну а как? сам посмотри. положим, у человека смертельная болезнь. конечно он будет печален. и вдруг он исцеляется. конечно его настроение изменится на знак плюс.
я не знакома с дамой по имени фрактальность вселенной. я знаю, что человек и его настроение очень зависит от обстоятельств.
бедные и счастливые люди - нонсенс или нездоровая психика, возможно отсутствие интеллекта или его низкий уровень.
У тебя система ценностей маленького человека, безвольного раба судьбы, флюгера на изменчивом ветру жизненных обстоятельств.
Это очень серьёзное препятствие на пути к целям, которые ты декларируешь.
Не понимаю, зачем тебе это? Стереотипный набор убеждений лузера, и ты носишь этот хлам в своей голове, одновременно мечтая о лучшей доле.

Фрау

Местный
У тебя система ценностей маленького человека, безвольного раба судьбы, флюгера на изменчивом ветру жизненных обстоятельств.
Это очень серьёзное препятствие на пути к целям, которые ты декларируешь.
Не понимаю, зачем тебе это? Стереотипный набор убеждений лузера, и ты носишь этот хлам в своей голове, одновременно мечтая о лучшей доле.
допустим, но мне не встречался ни один, кого бы нещадно били обстоятельства, а он остался несгибаем и не поврежден. только ф книшках) не отдает ли утопичностью утверждение, что обстоятельства не имеют влияния?

be-open

джедай
допустим, но мне не встречался ни один, кого бы нещадно били обстоятельства, а он остался несгибаем и не поврежден. только ф книшках) не отдает ли утопичностью утверждение, что обстоятельства не имеют влияния?
Я разве говорил что обстоятельства не имеют влияния?

Фрау

Местный
Это больше, чем достаточно. Если не поймёшь, станешь не лицеприятной.
нет, Саша, это не более, чем достаточно. Достаточно, Саша, это когда тебе не нужно ни на кого надеяться не потому что у тебя не на кого надеяться, а потому что ты справляешься, да еще и других тянешь. Вот тогда достаточно. Но чтобы попасть в это состояние нужна возможность. Её мне жизнь не подарила еще ни разу, а мои поиски личные пока безуспешны.

SNZme

Камертон
с оценками и анализом у меня как раз все ок и свое место в мире, как и возможности я вижу уверенно точно.
Ты делаешь выбор между тем, что истинно ценно, и тем, что только тебе бы хотелось. А он отсутствует вообще, такой выбор. Он тебе навязан и ты сопротивляешься, но не окончательно.

SNZme

Камертон
ты оспариваешь мою т.з., а она звучит как: обстоятельства имеют влияние.
Не те, в каких находишься ты. Ты за пазухой. Поэтому и бесишь, типа хочу клетку более золочёную, вот как это выглядит со стороны, твои обстоятельства.

Фрау

Местный
Не те, в каких находишься ты. Ты за пазухой. Поэтому и бесишь, типа хочу клетку более золочёную, вот как это выглядит со стороны, твои обстоятельства.
мда, в сказке ты не понял ничего. может не читаешь моих постов. нет, Сашенька, клетка меня в принципе не устраивает, я желаю стать полноправным хозяином своей жизни и ни от кого не зависеть и самой стать хорошей опорой для других. так понятно? но роль: весь и себя самостоятельный и нищий - это, гхм...вообщем не подходит, потому что ты только себе и только в этом случае и сможешь обеспечивать выживание, не жизнь.

Сверху