ты же предлагаешь заставлять себя испытывать положительные эмоции при отрицательных обстоятельствах? можно спросить зачем? допустим, чтобы не испытывать уныния. но это всего лишь элемент психологической защиты, т.е. ты отказываешься понимать реальность ситуации и испытывать соответствующие эмоции по поводу. эмоции - индикатор нашего состояния, реакция на обстоятельства. как ты поймешь, что ситуация тебя не устраивает, если будешь находиться в вечном дзене? да никак. так и просидишь в бочке, как Диоген)
Ну, Диоген по крайней мере прославился в веках, неплохое достижение для жителя бочки.
Ты мне другое объясни, я этого не понимаю.
Тебе не нравится твоя работа, ты хочешь её сменить.
Переход внутри ВНИИТФ крайне затруднительная вещь, сам через это проходил, это реально, но крайне маловероятно.
Значит, чтобы сменить работу тебе придётся уволиться.
Даже если ты сразу без паузы выйдешь на другую работу, неизбежна некоторая пауза между расчётом и первой зарплатой, пауза больше обычной.
Плюс расходы на медосмотр и прочие непредвиденные расходы.
Сейчас денег тебе хватает от зарплаты до зарплаты впритык, точнее не хватает, ты живёшь с некоторым дефицитом бюджета, "как все нормальные люди". То есть даже небольшая задержка финансирования выбьет тебя из колеи.
В таких раскладах покупка автомобиля в кредит по сути ставит крест на любых мечтах и планах о смене работы.
То есть при одном угле обзора ты повысила мобильность и увеличила свободу передвижения.
А при другом ты ещё глубже зарылась в яму, из которой хотела выбраться.
И вся твоя мобильность увеличилась внутри этой ямы.
Или может я чего то не понимаю?