Пришло в голову.

be-open

джедай
ты оспариваешь мою т.з., а она звучит как: обстоятельства имеют влияние.
Твоя точка зрения звучит по другому: во всём виноваты обстоятельства.
Её я и оспариваю.
Обстоятельства не виноваты, виновата ограниченность мировосприятия.
Ты жалуешься на нехватку денег и отсутствие возможностей это исправить.
В то время как нехватка денег сама по себе является возможностью её исправить.
Проблема и возможность это две стороны одной медали, но ты видишь только одну.
В японском языке слово "кризис" составлено из двух иероглифов: "проблема" и "возможность".

SNZme

Камертон
мда, в сказке ты не понял ничего. может не читаешь моих постов. нет, Сашенька, клетка меня в принципе не устраивает, я желаю стать полноправным хозяином своей жизни и ни от кого не зависеть и самой стать хорошей опорой для других. так понятно?
Нет, мне это непонятно.

SNZme

Камертон
"Я хочу быть зависимым и хочу, чтобы от меня зависели." Вот это мне близко. Потому что жизнь именно так и устроена.

Фрау

Местный
Твоя точка зрения звучит по другому: во всём виноваты обстоятельства.
Её я и оспариваю.
Обстоятельства не виноваты, виновата ограниченность мировосприятия.
Ты жалуешься на нехватку денег и отсутствие возможностей это исправить.
В то время как нехватка денег сама по себе является возможностью её исправить.
Проблема и возможность это две стороны одной медали, но ты видишь только одну.
В японском языке слово "кризис" составлено из двух иероглифов: "проблема" и "возможность".
очень поэтичное объяснение, спасибо, понравилось :)

Фрау

Местный
"Я хочу быть зависимым и хочу, чтобы от меня зависели." Вот это мне близко. Потому что жизнь именно так и устроена.
мой взгляд на жизнь звучит так: человек (я) должен быть независимым и не подвергать зависимости от себя других, но помогать им на постоянной основе.

Фрау

Местный
Ты такая и есть уже, желание быть сильнее, не отменяет радости настоящего момента.
я такая не есть по одной простой причине, потому что мой доход этого не позволяет. а возможности изменить ситуацию я пока найти не могу. вопросы?
очень даже отменяет, пока ты находишься в неудовлетворительном положении, какое может быть удовлетворение?

SNZme

Камертон
я такая не есть по одной простой причине, потому что мой доход этого не позволяет. а возможности изменить ситуация я пока найти не могу. вопросы?
Ты погребена, адьёс. Больше я на тебя не реагирую.

SNZme

Камертон
очень даже отменяет, пока ты находишься в неудовлетворительном положении, какое может быть удовлетворение?
Ты как дура, надо исходить из того, что этого никогда не наступит - мультимиллионерства. Киснуть и не быть удовлетворённым только от желания большего, чем достаточно, лично я, не намерен. Это твой выбор, чисто субъективный, которого в сущности - нет.

Фрау

Местный
Ты как дура, надо исходить из того, что этого никогда не наступит - мультимиллионерства. Киснуть только от желания большего, чем достаточно, я не намерен.
я тебе не навязываю своей психологии. ты меня спросил, я ответила и наглядно объяснила, что веских причин для кислой мины у меня вагон. но я тебя не обязываю думать точно так же.

SNZme

Камертон
я тебе не навязываю своей психологии. ты меня спросил, я ответила и наглядно объяснила, что веских причин для кислой мины у меня вагон. но я тебя не обязываю думать точно так же.
Конечно, ты не сможешь этого навязать и обязать, и никто не сможет, но вот тебе это навязывают и обязывают, и ты сопротивляешься, но не очень. Вопрос, кто, если не ты сама? Кто?

SNZme

Камертон
моя психология, Сашенька, только моя и согласно моим требованиям, изначально к себе обращенным, я её и составила.
Она не верна, потому что вызывает в тебе уныние. Деньги это не всё и клиент всегда прав. А когда наоборот, тогда это бумага и не клиент. То есть можно и нужно отказываться, чтобы уважать себя и не унывать.

Фрау

Местный
Она не верна, потому что вызывает в тебе уныние. Деньги это не всё и клиент всегда прав. А когда наоборот, тогда это бумага и не клиент. То есть можно и нужно отказываться, чтобы уважать себя и не унывать.
не психология вызывает уныние, а обстоятельства. я конечно могу натянуть улыбку и изобразить беспечность, но только обстоятельства от этого не изменятся)
ты же предлагаешь заставлять себя испытывать положительные эмоции при отрицательных обстоятельствах? можно спросить зачем? допустим, чтобы не испытывать уныния. но это всего лишь элемент психологической защиты, т.е. ты отказываешься понимать реальность ситуации и испытывать соответствующие эмоции по поводу. эмоции - индикатор нашего состояния, реакция на обстоятельства. как ты поймешь, что ситуация тебя не устраивает, если будешь находиться в вечном дзене? да никак. так и просидишь в бочке, как Диоген) а я, Саш, не Диоген и прекрасно понимаю, что мне радоваться не чему. А чему есть, тому и так радуюсь.

Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
ты же предлагаешь заставлять себя испытывать положительные эмоции при отрицательных обстоятельствах?
В чём они отрицательны, чтобы хотя бы не унывать, ладно пусть не улыбаться? Уверенно говоришь, уверенно ответь, значит знаешь. Перечисляй. (Мало денег не считается, значит они есть, раз их мало.)

be-open

джедай
ты же предлагаешь заставлять себя испытывать положительные эмоции при отрицательных обстоятельствах? можно спросить зачем? допустим, чтобы не испытывать уныния. но это всего лишь элемент психологической защиты, т.е. ты отказываешься понимать реальность ситуации и испытывать соответствующие эмоции по поводу. эмоции - индикатор нашего состояния, реакция на обстоятельства. как ты поймешь, что ситуация тебя не устраивает, если будешь находиться в вечном дзене? да никак. так и просидишь в бочке, как Диоген)
Ну, Диоген по крайней мере прославился в веках, неплохое достижение для жителя бочки.
Ты мне другое объясни, я этого не понимаю.
Тебе не нравится твоя работа, ты хочешь её сменить.
Переход внутри ВНИИТФ крайне затруднительная вещь, сам через это проходил, это реально, но крайне маловероятно.
Значит, чтобы сменить работу тебе придётся уволиться.
Даже если ты сразу без паузы выйдешь на другую работу, неизбежна некоторая пауза между расчётом и первой зарплатой, пауза больше обычной.
Плюс расходы на медосмотр и прочие непредвиденные расходы.
Сейчас денег тебе хватает от зарплаты до зарплаты впритык, точнее не хватает, ты живёшь с некоторым дефицитом бюджета, "как все нормальные люди". То есть даже небольшая задержка финансирования выбьет тебя из колеи.
В таких раскладах покупка автомобиля в кредит по сути ставит крест на любых мечтах и планах о смене работы.
То есть при одном угле обзора ты повысила мобильность и увеличила свободу передвижения.
А при другом ты ещё глубже зарылась в яму, из которой хотела выбраться.
И вся твоя мобильность увеличилась внутри этой ямы.
Или может я чего то не понимаю?

Сверху