я, блин, никогда не забуду, когда решила: "ну хорошо, все так увлеченно занимаются поделкоделанием, ну там всяким квиллингом, вышиванием, скрапбукингом. наверное это реально интересно, надо попробовать, сколько можно фигней страдать и не знать куда себя деть, раз в профессиональной сфере нет мне применения". ну сходила я на 2 мастер-класса, ну почувствовала я себя на них 5 ногой собаки. нет-нет, у меня все получается, только я не понимаю категорически нескольких нюансов:
- зачем я трачу на это время? лучше б пива попили в спорт-баре ей богу, болея за чеховских медведей, громко и весело гогоча. и то полезнее, хоть уровень общения поднимется и эндорфины в кровь впрыснутся.
- какая разница какая бумажечка и какого цвета ленточка будет сюда приклеена, вот не насрать ли? мне абсолютно насрать, все равно этот альбом будет пылиться на антресолях.
- почему они так восхищаются всеми этими бумажечками, что в них восхитительного, они что рождают в них чувства подобные тем, что рождает Мона Лиза или прекрасный вид из окна на Темзу? это же бумажки с изображенными на них мимишными мишками и цветочками, мусор!
- почему мне должно вроде как хотеться придумывать как закрутить эти вензеля, но мне не хочется, потому что я не понимаю зачем. та, детская поделка из квилинга, что мы делали на классе с изображением первой буквы моего имени. где она? да на помойке она оказалась на следующий же день.
ну да, у меня все получилось, но удовольствия я не получила ни на йоту, сплошное недоумение и ощущение, что я страдаю йней и нахожусь где-то в инородном мире.