Пришло в голову.

Single-Single

Местный
Девочки, ну-ка давайте собирайте себя в кучку и не опускать руки. И всем выздоравливать, а если и больничных - то без унижений и боданий, расстройств и печалей.
Мы все слишком сильно загнаны, слишком много на наших детях режимных обязательств, гонки информационных вооружений и прочей дряни, с которой их эволюционно-неподготовленный мозг еще не умеет справляться. ОТ этих перегрузов организм слабеет, и это некая защита - заболеть соплями и температурой и посидеть дома, в микровакууме, в норке, с нормальной мамой. Ну как-то так мне кажется...

Фрау

Местный
а если и больничных - то без унижений и боданий, расстройств и печалей.
так не бывает. именно поэтому я ненавижу больничные в первую очередь, потому что начинаешь носиться с выпученными глазами и искать с кем оставить ребенка.
а так-то ни разу никто не раскис, так, неприятные мелочи жизни.

Фрау

Местный
ОТ этих перегрузов организм слабеет, и это некая защита - заболеть соплями и температурой и посидеть дома, в микровакууме, в норке, с нормальной мамой. Ну как-то так мне кажется...
организм Ивана Андреича слабеет из-за того, что он носится по участку как скаковая лошадь, причем с языком наперевес, с воплями и гоготом на морозе. позавчера я их отлавливала на участке с Семеном, носились как 2 сайгака, после чего кашляем. в результате забираешь его насквозь мокрым, хотя одет он не теплее, а даже чуть легче большинства детей. в итоге позавчера я забрала ребенка в мокрой насквозь куртке и шапке, на которой как всегда образовался несколькомиллимитровый слой испарины ( я уже привыкла везде с собой таскать запасные шапки, футболки, кофты, складывать 3 пары запасных варежек, чтобы менять на сухое.). а к вечеру приморозило, а машины у нас не было, а папа встречал комиссию, а аденоидит в небольшой стадии у нас имеется и конечно горло схватило. сколько раз говорила, чувствуешь, что жарко, остановись, походи спокойно, что ты носишься без конца и края. остановись, отдышись и снова начнешь носиться, ну не доводи ты до больничного-то.
в предыдущий раз папа был в командировке, мне надо по делам, попросила бабушку его забрать. выпал снег, упаси господь, если выпал снег. снега нынче мало, поэтому Ваня его приберегает на черный день, не складывая разве в трусы. Ваня вывозился основательно, хоть выжимай, бабушка забрала поздно и вместо Победы повела в поселок. а потом: "Он у меня сегодня продрог, его аж колотило, когда домой привела." А всё, если Ваня мокрый, малейший ветерок и горло у него становится красным. Вот так по глупости мы попадаем на больничные. Машина маме просто маст хэв!

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
агентства)
У меня то же самое с больничными, поэтому вообще уже никому о них даже не говорю, выкручиваюсь сама как могу. Вчера Макса в садик не водила, чтобы сопли вовремя перехватить и обезвредить, ну что ты, разве об этом можно кому-то говорить, это же будет скандал и драма века. Извечный возмущенно-экспрессивный вопрос: "Каааааак не пошли в садик???????" Пипец, как будто это не садик а чемпионат мира по футболу и главный вратарь решил дома поспать. Оставляю на пару часов мелкого дома, еду на работу, делаю все важные и срочные дела, еду опять домой, потом еще на час-два оставляю его дома, благо с этим проблем нет и он спокойно остается, собирает конструкторы, лепит, смотрит мультики или валяется с электронной книгой на диване и играет в "Сырную мышь". Так и выгребаем - день-два, и снова в садик, без больничных. Ну если что-то не сильно серьезное.
Но у меня хотя бы рабочий режим допускает отрывочное присутствие, а у кого с 8 до 5 попо-часы и ни туды и ни сюды, тут конечно сложнее всё.

Фрау

Местный
агентства)
У меня то же самое с больничными, поэтому вообще уже никому о них даже не говорю, выкручиваюсь сама как могу. Вчера Макса в садик не водила, чтобы сопли вовремя перехватить и обезвредить, ну что ты, разве об этом можно кому-то говорить, это же будет скандал и драма века. Извечный возмущенно-экспрессивный вопрос: "Каааааак не пошли в садик???????" Пипец, как будто это не садик а чемпионат мира по футболу и главный вратарь решил дома поспать. Оставляю на пару часов мелкого дома, еду на работу, делаю все важные и срочные дела, еду опять домой, потом еще на час-два оставляю его дома, благо с этим проблем нет и он спокойно остается, собирает конструкторы, лепит, смотрит мультики или валяется с электронной книгой на диване и играет в "Сырную мышь". Так и выгребаем - день-два, и снова в садик, без больничных. Ну если что-то не сильно серьезное.
Но у меня хотя бы рабочий режим допускает отрывочное присутствие, а у кого с 8 до 5 попо-часы и ни туды и ни сюды, тут конечно сложнее всё.
Кать, я в твоих постах не раз замечала ошибки, в том числе орфографические, списываю на спешку, например. И поскольку регулярно ты их не совершаешь, а форум вега не экзамен по русскому, то помалкиваю. От людей обычно жду взаимопонимания.

Я не могу не прийти на работу, поэтому приходится брать больничные.

Single-Single

Местный
Я не могу не прийти на работу, поэтому приходится брать больничные.
Ну я и говорю - у кого жёсткий график, продиктованный трудовой дисциплиной - приходится брать больничные, само-собой. А у меня работодатель находится в Челябинске, и даже если и брать больничный, то его придется везти туда, оформлять там и самой ходить по ОК и бухгалтериям, поэтому проще его вообще не брать, чем связываться с этим геморроем.

Фрау

Местный
А у меня работодатель находится в Челябинске, и даже если и брать больничный, то его придется везти туда, оформлять там и самой ходить по ОК и бухгалтериям, поэтому проще его вообще не брать, чем связываться с этим геморроем.
ого, как все у вас сложно. с одной стороны плохо, если какой-то серьезный случай и больничный нужен кровь из носа, но вообще для рядовых случаев - наоборот, очень удобно.
мне по крайней мере с этого года больничные 100% оплачиваются, а то раньше на них посидишь, можно сказать остался без з/п.

Фрау

Местный
окинув взглядом, свою весьма тривиальную 30летнюю жизнь понимаю, что жалею лишь о двух вещах, причем они плотно друг с другом связаны: что не поступила в нормальный вуз и не уехала из города. всё. всё остальное сделала не подкопаешься, если брать в расчет жизненные обстоятельства. но за те 2 серьезные ошибки расплачиваться мне всю жизнь.
спросила сейчас у одноклассницы: не жалеет ли она, что не уехала? в старших классах у неё произошла трагедия в семье и она осталась совсем одна. ответила так:
жалеть о прошлом - не жалею, но сейчас будь возможность - переехала бы точно.

Фрау

Местный
знаете чо я отметила, что люди, живущие в больших городах и имеющие статус друзей у меня в соцсети почему-то чаще просматривают новости своих друзей. в то время как провинциалы их вообще не просматривают или практически не просматривают. почему?

Grundig

Местный
поэтому Элтон работает на данный момент на работе, которая ему не интересна.
Работа за последние несколько лет сильно изменилась, но не совершенно. И не по моей вине.
Тем не менее, я ей до сих пор верен и не собираюсь покидать, а гну свою линию, частично компенсируя её холодность хобби.

Фрау

Местный
Тем не менее, я ей до сих пор верен и не собираюсь покидать, а гну свою линию, частично компенсируя её холодность хобби.
умница. тока это бесполезно.

что не по твоей вине, понятное дело. хорошие специалисты почему-то не всегда нужны. точнее не всем. вот такой вот парадокс.

SNZme

Камертон
знаете чо я отметила, что люди, живущие в больших городах и имеющие статус друзей у меня в соцсети почему-то чаще просматривают новости своих друзей. в то время как провинциалы их вообще не просматривают или практически не просматривают. почему?
Потому что тем, кто уехал интересней знать, как мы тут оставшись, живём ничуть не хуже, а иногда и лучше:SmileCoffee:

SNZme

Камертон
Преодоление привносит в жизнь некий тонус, оно всегда интересней, чем окончательно-сложившаяся счастливая жизнь.

Сверху