Пришло в голову.

Фрау

Местный
Куда, например?
меня поражает знаешь что больше всего: как ты можешь обвинять людей в глупости или незнании, при этом сам не обладая ни умом, ни знаниями? помолчи короче в тряпочку в данном случае или иди попу кому полижи, у тебя хорошо, смешно получается)

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
а вот это чужь)
Нет, не чушь

ДЕКЛАРАЦИЯ, -и, ж. 1. см. декларировать. 2. Официальное или торжественное программное заявление (книжное).
Декламация или выразительное чтение. - Сдавних пор были известны практические приемы Д.,передававшиеся выучкой "сголоса", при совершенно субъективных и бессистемных указаниях учителя. Лишь с недавнего времени устанавливается взгляд на Д., какна самостоятельную отрасль знания, могущую быть предметом систематического изучения и преподавания.
Источники - Толковые словари.

Фрау

Местный
Нет, не чушь

Источники - Толковые словари.
а почему чужой то? можно декламировать свои мысли, стихи, речи, мнения. я еще раз повторяю, что декларация - официальное заявление, а декламация - произношение вслух чего- либо. и настаиваю на том, что демонстрировать является нужным глаголом, а лучше выставлять напоказ. причем возможно даже, если это требуется, с разъяснениями, что демонстрируемое не является реальностью.

Музыка Тишины

а почему чужой то? можно декламировать свои мысли, стихи, речи, мнения. я еще раз повторяю, что декларация - официальное заявление, а декламация - произношение вслух чего- либо.
Ну не всегда, но как правило)
официальное заявление может быть также выполнено ртом)
а декламация - это выразительное произношение вслух чего-либо, совсем не важно чего - важно, что выразительно.
Можно декламировать СВОЮ декларацию как вариант, можно бубнить свою декларацию, можно написать свою декларацию (только это по понятным причинам и возможно на форуме, если только не выложить Ю-туб)) )можно декламировать чужие декларации (что часто и имеет место)

Jester

ФетиШут
как ты можешь обвинять людей в глупости или незнании...
А я не обвиняю. Я констатирую. Если ты употребляешь слово неправильно, то ты употребляешь его неправильно. Это факт.
...сам не обладая ни умом, ни знаниями?
В смысле? Вообще не обладая? Аха-ха-ха!

Фрау

Местный
Ну не всегда, но как правило)
официальное заявление может быть также выполнено ртом)
а декламация - это выразительное произношение вслух чего-либо, совсем не важно чего - важно, что выразительно.
Можно декламировать СВОЮ декларацию как вариант, можно бубнить свою деларацию, можно декламировать чужие декларации (что часто и имеет место)
ничо не как правило, я сейчас читаю алмазный мой венец, где поэты декламируют стихи в основном своего написания. и я не отрицала, что официальное заявление может быть провозглашено вслух перед массами.

Музыка Тишины

ничо не как правило, я сейчас читаю алмазный мой венец, где поэты декламируют стихи в основном своего написания. и я не отрицала, что официальное заявление может быть провозглашено вслух перед массами.
Читаете, где декламируют???
Я чего-то не понимаю))
Но так-то свои мысли действительно можно не то что декламировать - петь - что еще круче)))
Но такие поэты и носят специальное название - Поющие)

Фрау

Местный
А я не обвиняю. Я констатирую. Если ты употребляешь слово неправильно, то ты употребляешь его неправильно. Это факт.

В смысле? Вообще не обладая? Аха-ха-ха!
ты можешь обвинить меня в данном случае максимум в невнимательности. это рас. два. ты меня вообще не можешь обвинять вслух.

Фрау

Местный
Ты просто перепутала два слова по незнанию, а щоке сидишь надуваешь. Нехорошо, Катюша. Не делай так.
трудно не знать такие слова) и щеки я не дую, а просто разбираюсь. а то ушат помоев вылили, а что к чему не разобрались

Фрау

Местный
Читаете, где декламируют???
Я чего-то не понимаю))
Но так-то свои мысли действительно можно не то что декламировать - петь - что еще круче)))
Но такие поэты и носят специальное название - Поющие)
ну да, поэты-герои книги декламируют свои стихи

Jester

ФетиШут
ты можешь обвинить меня в данном случае максимум в невнимательности.
Я тебя вообще ни в чём не обвиняю. Ты заполошная и невнимательная, да. Но и смысл слов ты неверно трактуешь.
ты меня вообще не можешь обвинять вслух.
1. Я тебя не обвиняю.
2. Я не обвиняю тебя вслух. Мы общаемся на хворуме — здесь обвинить только на письме можно.
3. Почему не могу-то?

Сверху