Пришло в голову.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
герои книги - реальные люди. но это не важно, потому что я в принципе не понимаю что вас смущает. по моему вам просто хочется поговорить.
меня вряд ли что-то смущает - я уже не девочка )
хочется поговорить - это очевидный факт.
Маленькое уточнение - хочется поговорить на тему "роль декларации и декламации в отечественной литературе и стихотворном творчестве, а также в риторике"

Фрау

Местный
Я тебя вообще ни в чём не обвиняю. Ты заполошная и невнимательная, да. Но и смысл слов ты неверно трактуешь.

1. Я тебя не обвиняю.
2. Я не обвиняю тебя вслух. Мы общаемся на хворуме — здесь обвинить только на письме можно.
3. Почему не могу-то?
я нормально трактую, просто словосочетание декларация любви меня смутило, видимо поэтому я подставила декламацию, поскольку в контексте то все-таки была демонстрация фальши. либо нужно как то лучше раскрыть понятие, если это не так, потому что я с трудом могу представить как можно декларировать (официально заявлять) чувства, при этом каким то образом противопоставлять искренности. в чем подвох собственно?

Последнее редактирование:

Jester

ФетиШут
трудно не знать такие слова)
Но у тебя получилось! Я всегда в тебя верил и продолжаю верить.
а то ушат помоев вылили, а что к чему не разобрались
Аха-ха-ха! Чего? Какие помои?! Где?! Никто тебя не трогал!

Фрау

Местный
Что отвечала девочка Катя соседям по хворуму, уделявшим излишнее внимание её стенаниям? Правильно! Она писала: «не нравится — не читайте», бггг)))
так ты ж пищать начинаешь, что такая сякая забанила бедного Джестера, неблагодарная и т.д. ты веди себя не как последний м'ак, тогда и к тебе по человечески отнесутся.

Фрау

Местный
Но у тебя получилось! Я всегда в тебя верил и продолжаю верить.

Аха-ха-ха! Чего? Какие помои?! Где?! Никто тебя не трогал!
что получилось? проявить невнимательность? у меня это постоянно получается, потому что я делаю 44 дела сразу.
да ладно не трогал))) ты ж первый и потрогал.

Jester

ФетиШут
в чем подвох собственно?
Тебе мсьё Пенбьё всё объяснил буквально в двух словах — просто и изящно:
В декламации приоритетна форма, а в декларации содержание, думаю разница в этом.
Что касается декларации чувств, это просто переносное значение слова, в котором признак официальности или торжественности опущен.

Фрау

Местный
Тебе мсьё Пенбьё всё объяснил буквально в двух словах — просто и изящно:

Что касается декларации чувств, это просто переносное значение слова, в котором признак официальности или торжественности опущен.
непонятно. причем тут искренность тогда, противопоставленная декларированию? и откуда всплыла торжественность) официально как раз подают декларацию, это да)

Музыка Тишины

Дмитрий, увы, сегодня я плохой собеседник для вас, придется поискать другого.

Зря Вы так, я не стебусь над Вами...
Может быть как раз делать кучу дел одновременно и есть Ваш талант, то , что у Вас хорошо может получаться и то , что Вам по нраву...
А раз так, то талант надо развивать...

Фрау

Местный
Зря Вы так, я не стебусь над Вами...
Может быть как раз делать кучу дел одновременно и есть Ваш талант, то , что у Вас хорошо может получаться и то , что Вам по нраву...
А раз так, то талант надо развивать...
я подумаю над этим, благодарю :)

Музыка Тишины

я подумаю над этим, благодарю :)
еще хочу добавить, что сам таким талантом не обладаю.
Мне что-то одно только можно делать - я впухаю, и пытаюсь оторваться ото всех мешающих факторов.
Это не плохо, и не хорошо, признаю, для меня подход "куча дел одновременно" восхищает и удивляет (хотя,признаю, также кому-то удивительно как можно запариваться и втухать полдня из-за какой-то там формулы или закорючки...), но также понятно - каждому своё...

Фрау

Местный
блин, у меня явно кальций куда то сматывается из организма, ни ногти, ни волосы не растут. вечная зимняя опа из-за отсутствия солнца.

Фрау

Местный
еще хочу добавить, что сам таким талантом не обладаю.
Мне что-то одно только можно делать - я впухаю, и пытаюсь оторваться ото всех мешающих факторов.
Это не плохо, и не хорошо, признаю, для меня подход "куча дел одновременно" восхищает и удивляет (хотя,признаю, также кому-то удивительно как можно зпариваться и втухать полдня из-за какой-то там формулы или закорючки...), но также понятно - каждому своё...
вы правы, мне трудно понять, и я считаю гениями людей, способных долго заниматься одним и тем же делом.

Jester

ФетиШут
что получилось? проявить невнимательность? у меня это постоянно получается, потому что я делаю 44 дела сразу.
Ну да. Я ж и пишу, что ты заполошная и невнимательная, бггг)))
да ладно не трогал))) ты ж первый и потрогал.
Я к тебе обратился. А ушатов помоев не было — ни от меня, ни от других.

Jester

ФетиШут
непонятно. причем тут искренность тогда, противопоставленная декларированию?
При том, что можно обещать/заявлять/декларировать, а делами не подкреплять.
и откуда всплыла торжественность)
Из толкового словаря, Катёначиг.

Сверху