Пришло в голову.

Fedorin

Активный пользователь
Не дави на жалость, дядька все равно не принесет новый комп :)
Они с Гадей из одной школы жадин :D
Пусть сперва скажет, чо у ёй за комп? А я покумекаю, чо из него можно сделать и за сколько денег.
Штобы 3D редакторы гонять, особо много мощностей от не надо - это не игры.

Single-Single

Местный
чорт, в книги целых 3 главы рассказывается о жизни людей и жизнедятельности вшей, портящих жизнь людей. у меня уже вся голова исчесалась, хватит, умоляю!
Катенька, автор не слышит тебя, книга уже напечатана, кого ты умоляешь и о чем? :D:D

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
чорт, в книги целых 3 главы рассказывается о жизни людей и жизнедятельности вшей, портящих жизнь людей. у меня уже вся голова исчесалась, хватит, умоляю!
Помажь книгу каплями от блох и вшей. Может поможет:D

Single-Single

Местный
Пусть сперва скажет, чо у ёй за комп? А я покумекаю, чо из него можно сделать и за сколько денег.
Штобы 3D редакторы гонять, особо много мощностей от не надо - это не игры.
У меня "Роботрон", на котором в 90-е годы ненавистные тебе жэншны из ОРСа печатали накладные для бухгалтерии на дрюкере с фиолетовой лентой)))
Это тебе не "рукосуй" на проходной, это - реликтовое излучение в целом, горжусь им! :D:D

Фрау

Местный
Катенька, автор не слышит тебя, книга уже напечатана, кого ты умоляешь и о чем? :D:D
я удивляюсь таким образом. каким образом можно мучиться неделями педикулезом в современном цивилизованном обществе, где вовсю властвуют гигиена и медицинские препараты. что за эпопея с гнидами, растянутая на 2 недели! извините, я ненавижу насекомых и паразитов, у меня строгое отторжение на этих тварей, отвратительно.

Copycat

Наташа с Ростова
Или опять же эл.преобразования до треугольного вида. И умножаем элементы главной диагонали.
Один фиг долго.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Или опять же эл.преобразования до треугольного вида. И умножаем элементы главной диагонали.
Один фиг долго.
есть способ проще)кстати, способ скажу, универсальный, работающий с большинством задач такого типа.

Copycat

Наташа с Ростова
По 3-му - потому что единицы?)) Вычислений всеравно достаточно - три матрицы третьего порядка) Нет.
Тогда только преобразования. До верхне треугольной матрицы. Или до квадратной третьего порядка.

Fedorin

Активный пользователь
У меня "Роботрон", на котором в 90-е годы ненавистные тебе жэншны из ОРСа печатали накладные для бухгалтерии на дрюкере с фиолетовой лентой)))
Это тебе не "рукосуй" на проходной, это - реликтовое излучение в целом, горжусь им! :D:D
1. Правда штоль? Тебе его в 90-х в счёт зарплаты выдали штоле?:confused:
2. Женщины из ОРСа мне очень даже навистны.:rolleyes:

Single-Single

Местный
я удивляюсь таким образом. каким образом можно мучиться неделями педикулезом в современном цивилизованном обществе, где вовсю властвуют гигиена и медицинские препараты. что за эпопея с гнидами, растянутая на 2 недели! извините, я ненавижу насекомых и паразитов, у меня строгое отторжение на этих тварей, отвратительно.
Блин, ну нафик ты напомнила)))
Я когда лет в 10 вшей на свою гриву до задницы в лягушатнике Вишневогорском нацепляла, бабушка вообще не церемонилась ни минуты со мной - всю башку керосином залила и полиэтиленовым пакетом замотала. Это был капец, я целый час пятый угол искала, думала мозги вскипят, не то что волосы выпадут, так дралО адски... в бане почти кипятком потом это всё в тазу хозяйственным мылом мне на три раза смыли - и вуаля)) Суровая деревенская инсектицидация.
А лохмы, кстати, после керосина еще пуще прежних колоситься начали. Хоть бы хны.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
ну рассказывай. в учебниках его нет.
Разлагать - верно, но главное - получить как можно больше нулей в строке или столбце.
Здесь это можно сделать буквально в уме

Показываю:
|1,2,1,4| |1,2,1,4| |8,2,0| |8,2,0|
|9,4,1,4|=|8,2,0,0|= |6,2,4|=|-2,0,4|
|7,4,1,8| |6,2,0,4| |4,2,6| |-4,0,6|
|5,4,1,2| |4,2,0,6|
Просто взял и последовательно из 2-й, третьей, четвертой строк - вычел первую - дальше в разложении будет один определитель третьего порядка (и плюс перед ним - разложение по элементу 1-ой строки, 3-го столца 1+3=4 ), который также по аналогии сведется к определителю второго порядка

Последнее редактирование:

Copycat

Наташа с Ростова
Разлагать - верно, но главное - получить как можно больше нулей в строке или столбце.
Здесь это можно сделать буквально в уме

Показываю:
|1,2,1,4| |1,2,1,4| |8,2,0| |8,2,0|
|9,4,1,4|=|8,2,0,0|= |6,2,4|=|-2,0,4|
|7,4,1,8| |6,2,0,4| |4,2,6| |-4,0,6|
|5,4,1,2| |4,2,0,6|
Просто взял и последовательно из 2-й, третьей, четвертой строк - вычел первую - дальше в разложении будет один определитель первого порядка (и плюс перед ним - разложение по элементу 1-ой строки, 3-го столца 1+3=4 ), который также по аналогии сведется к определителю второго порядка
Не такой уж универсальный способ. Не у всех же матриц такое удачное попадание элементов.

Да с матрицами все хорошо у меня.
Вот с матаном и геометрией похуже. В рот ..бать эти косинусы.

Сверху