Пришло в голову.

Фрау

Местный
1) потому что тупой :Alien: , ес-сно
2) в жарких ПУСТЫННЫХ странах ночью холодно. Кажется, я что-то стал понимать про экономическое образование
3) задача ИМХО вложить деньги сейчас. Выбор целей и сроков вложения - отдельная задача. Я предпочитаю максимум целей и неопределенный срок хранения, но возможность быстро продать. В условиях природной/экономической катастрофы бриллиант будет стоить не дороже коробочки, в которой он лежит
4) с бриллиантом может случиться смена моды, или как с жемчугом (научатся делать искусственные)
2) во Вьетнаме и не только, как вы понимаете, ночью тепло и шуба не нужна.
3) да, даже сейчас бриллиант и проще и выгоднее продать, чем шубу.
4) при этом естественный жемчуг в цене не потерял

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... ЛЮДЕЙ, ЛЮДЕЙ, ЛЮДЕЙ, ХОЧУ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, РОДНЫХ ДУШ ХОЧУ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людей или родных душ? Это слегка разные (а часто - прямо противоположные) явления. А то тут джинн насторожился и достал журнал заявок

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а я к вам с голыми бабами :D
Вышивка крестиком, или мне бы столько терпения
2304539.jpg

Фрау

Местный
Людей или родных душ? Это слегка разные (а часто - прямо противоположные) явления. А то тут джинн насторожился и достал журнал заявок
среди плевел всегда найдутся зерна. а вот когда ни того, ни другого - это хуже, потому что даже шанса нет, даже искать негде.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
2) во Вьетнаме ночью тепло и шуба не нужна.
Всё просто до безобразия - "проще продать" - значит речь идёт о вложении денег.
Ну зачем обязательно в бриллианты - их можно вложить в цветастые бумажки со звёздочками, их еще проще продать, да еще и по курсу дороже))
А если вещи именно покупать, то должна быть какая-то практическая ценность от них и самодостаточность.
к примеру, зачем покупать за 80 тыр. Macbook - если на этот бюджет можно прикупить себе компьютерный уголок, телефон, хороший фотоаппарат и еще сдача останется.

Фрау

Местный
Всё просто до безобразия - "проще продать" - значит речь идёт о вложении денег.
Ну зачем обязательно в бриллианты - их можно вложить в цветастые бумажки со звёздочками, их еще проще продать, да еще и по курсу дороже))
А если вещи именно покупать, то должна быть какая-то практическая ценность от них и самодостаточность.
к примеру, зачем покупать за 80 тыр. Macbook - если на этот бюджет можно прикупить себе компьютерный уголок, телефон, хороший фотоаппарат и еще сдача останется.
деньги - плохой и самый неустойчивый вариант вложения. акции, недвижимость и драгкамни/металлы, имхо.

Музыка Тишины

деньги - плохой и самый неустойчивый вариант вложения. акции, недвижимость и драгкамни/металлы, имхо.
самый хороший - недвижимость))
камни? - ну это справедливо, только в случае если их можно НАДЕЖНО продать.
Т.е. опять же воспользоваться предложениями БАНКА по вложению в драгкамни...
Акции?? Соглашусь частично. Чтобы не прогореть как раз надо постоянно играть на их курсе, т.е. погрузиться в эту самую экономику с головой)
А что касается денег. два года назад говорили, что в евро вкладывать плохо.
Тогда евро стоил 43, теперь уже под 60...

Фрау

Местный
самый хороший - недвижимость))
камни? - ну это справедливо, только в случае если их можно НАДЕЖНО продать.
Т.е. опять же воспользоваться предложениями БАНКА по вложению в драгкамни...
Акции?? Соглашусь частично. Чтобы не прогореть как раз надо постоянно играть на их курсе, т.е. погрузиться в эту самую экономику с головой)
А что касается денег. два года назад говорили, что в евро вкладывать плохо.
Тогда евро стоил 43, теперь уже под 60...
а что вас смущает в недвижимости, она же застрахована. ну и естественно она не должна находиться в Урюпинске. да и акции не ООО"Плюшевый мишка" скупать требуется)

Музыка Тишины

а что вас смущает в недвижимости, она же застрахована. ну и естественно она не должна находиться в Урюпинске. да и акции не ООО"Плюшевый мишка" скупать требуется)
В недвижимости меня абсолютно ничего не смущает - при прочих равных,повторюсь, самый хороший вариант)
С акциями - играют обычно на котировках, понятно что не плюшевый мишка, повторюсь - это не то вложение из серии "купил и забыл")))

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
2) во Вьетнаме ночью тепло и шуба не нужна.
2) зато во Вьетнаме (и не только ночью) бывает нужна плащ-палатка и якорь (чтобы ветром и волнами не унесло)
3) как раз сейчас (как, впрочем, и раньше - в СССР) драгметаллы (оправу) скупают на вес. ИМХО художественная ценность камня тоже учитываться не будет. Короче, цена покупки и цена продажи отличаются похлеще, чем у валюты
4) ну-ка, ну-ка :) можно подробнее? Как отличить искусственный жемчуг от естественного? Как мне рассказывали, отличие - только в размере заложенной в раковину 'песчинки' (т.е. в толщине перламутрового слоя). То есть распилить :Mad: 100% надежный способ. А вот метод Архимеда умные дельцы смогут обмануть

Фрау

Местный
2) зато во Вьетнаме (и не только ночью) бывает нужна плащ-палатка и якорь (чтобы ветром и волнами не унесло)
3) как раз сейчас (как, впрочем, и раньше - в СССР) драгметаллы (оправу) скупают на вес. ИМХО художественная ценность камня тоже учитываться не будет. Короче, цена покупки и цена продажи отличаются похлеще, чем у валюты
4) ну-ка, ну-ка :) можно подробнее? Как отличить искусственный жемчуг от естественного? Как мне рассказывали, отличие - только в размере заложенной в раковину 'песчинки' (т.е. в толщине перламутрового слоя). То есть распилить :Mad: 100% надежный способ. А вот метод Архимеда умные дельцы смогут обмануть
2) а шуба тут при чем?
4) я думаю, для профессионала не составит труда отличить естественный от искусственного. вопрос лишь в том, чтобы найти нужного человека. вы же не первому попавшемуся барыге собрались продавать бриллиант.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а что вас смущает в недвижимости
Идущий мимо мужик с наганом. Причем 'наган' может приобретать самый неожиданный вид:
Парадный зал замка. Старый лорд: - Ну вот, все семейство в сборе, а Джеймс, как всегда, опаздывает! Он заслужил наказание: мы начнем этот прекрасный пирог с ГРИБАМИ без него!
...
Молодой Джеймс (В ОДИНОЧЕСТВЕ) грустно сидит во главе стола в парадном зале замка...

Музыка Тишины

Ты хотел сказать «долбанутый», наверное.
И это тоже - её поведение очень сложно просчитать на суперкомпьютере.
Не знаю как породившая тебя СкайНет, но ЗвЁ точно задымилась ,пытаясь её просчитать...

Jester

ФетиШут
что касается скупщика, я подожду, когда вдруг обесценившиеся бриллианты вновь приобретут свою цену, а это случится неизбежно.
Может быть, даже после твоей смерти! Подождём, твою мать! ©

Сверху