Пришло в голову.

Фрау

Местный
Это потому, что ты зубрилка.
в данном случае, да. ни экономика, ни бухучет интересными мне не показались ни на йоту, поэтому я их просто тупо выучила и отработала решение задачек по формулам для зачетов и экзаменов.

Фрау

Местный
в данном случае, да. ни экономика, ни бухучет интересными мне не показались ни на йоту, поэтому я их просто тупо выучила и отработала решение задачек по формулам для зачетов и экзаменов.
ну как отработала, мне б терпения не хватило отрабатывать, неусидчивая, особенно если не интересно. принцип поняла да и шпарила по аналогии с учетом некоторых нюансов. сдавать то как то надо.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Обычная взрослая тетка, запавшая в образ девочки гота.
Если бы еще при этом ей нравились все эти "готические примочки" - у неё же как-то всё противоречиво.
Это - загадочный человек.

PT_limited

весенняя палитра

Fedorin

Активный пользователь
ну как отработала, мне б терпения не хватило отрабатывать, неусидчивая, особенно если не интересно. принцип поняла да и шпарила по аналогии с учетом некоторых нюансов. сдавать то как то надо.
Да я не в драку. Женщинам простителен такой тип "обучения".

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... у меня всегда все с излишком. из соображений пусть лучше останется, чем не хватит.
Начну издалека - с Артура Хейли. В СССР в 80-е был его аналог, то есть чел писал в аналогичном стиле. Одна вещь называлась 'Таксопарк', еще были про Черноморский флот (сюжет: сопливый лейтенант умудрился настучать тейблом об фэйс командующего флотом, да еще (к собственному удивлению) не быть размазанным по этому самому тэйблу), и про приборостроительный завод. Так вот, сцена из жизни завода: нормировщик (т.е. чел, чья задача - сделать жизнь рабочих еще сложнее) демонстрирует начальству, с каким запасом монтажники режут провода. Деталь монтируют в 3 операции, каждый раз отрезают излишек, в результате в отходы попадает дофига провода. Начальник цеха (заранее торжествуя в душе, но со скромным видом) спрашивает: что будет, если монтажник ошибется и черезчур укоротит провод? Нормировщик (идеальный строитель коммунизма) чуть задумывается и признает: провод придется ВЫБРОСИТЬ.
Ну а насчет проблем с экономическим планированием. ИМХО стройте модели попроще, и оценивайте погрешность исходных данных. Часто ситуацию спрогнозировать невозможно и остается только положиться на удачу. Но! При выборе, куда вложить деньги - в бриллиант или в шубу - я бы выбрал шубу

Фрау

Местный
Начну издалека - с Артура Хейли. В СССР в 80-е был его аналог, то есть чел писал в аналогичном стиле. Одна вещь называлась 'Таксопарк', еще были про Черноморский флот (сюжет: сопливый лейтенант умудрился настучать тейблом об фэйс командующего флотом, да еще (к собственному удивлению) не быть размазанным по этому самому тэйблу), и про приборостроительный завод. Так вот, сцена из жизни завода: нормировщик (т.е. чел, чья задача - сделать жизнь рабочих еще сложнее) демонстрирует начальству, с каким запасом монтажники режут провода. Деталь монтируют в 3 операции, каждый раз отрезают излишек, в результате в отходы попадает дофига провода. Начальник цеха (заранее торжествуя в душе, но со скромным видом) спрашивает: что будет, если монтажник ошибется и черезчур укоротит провод? Нормировщик (идеальный строитель коммунизма) чуть задумывается и признает: провод придется ВЫБРОСИТЬ.
Ну а насчет проблем с экономическим планированием. ИМХО стройте модели попроще, и оценивайте погрешность исходных данных. Часто ситуацию спрогнозировать невозможно и остается только положиться на удачу. Но! При выборе, куда вложить деньги - в бриллиант или в шубу - я бы выбрал шубу
вот поэтому я и стараюсь расчетами и планированием не заниматься, потому что понимаю чем мои действия обернутся) так что, чтобы не приводить себя и людей к лишним расходам меня лучше к расчетам не подпускать.
я бы выбрала бриллиант, во-первых, с ним ничего не произойдет за много- много лет, шуба обветшает, выйдет из моды, утратит свою ценность в условиях глобального потепления))) во-вторых, драгкамни обесценятся одними из последних.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
я бы выбрала бриллиант
1) бриллиант имеет ценность не больше, чем за него согласен заплатить скупщик. Особенно если к нему выстроилась очередь. А шуба еще может быть одеялом или материалом для шапки. И перед тем, как обветшать, она много зим будет дарить тепло (и в прямом, и в эмоциональном смысле).
2) ну вот, как легко очередная антинаучная сказочка закрепилась в общественном сознании. Нету потепления. Ни в данный момент за окном, ни в статистике за последние десятилетия (то есть глобально). И не может современная наука моделировать Солнце с такой точностью, чтобы уверенно предсказать потепление/похолодание в ближайшее десятилетие. А неуверенно предсказать... это просто: чукча много дров нынче на зиму заготовил...
ПС
Штемлер Илья (советский Хейли)

Фрау

Местный
1) бриллиант имеет ценность не больше, чем за него согласен заплатить скупщик. Особенно если к нему выстроилась очередь. А шуба еще может быть одеялом или материалом для шапки. И перед тем, как обветшать, она много зим будет дарить тепло (и в прямом, и в эмоциональном смысле).
2) ну вот, как легко очередная антинаучная сказочка закрепилась в общественном сознании. Нету потепления. Ни в данный момент за окном, ни в статистике за последние десятилетия (то есть глобально). И не может современная наука моделировать Солнце с такой точностью, чтобы уверенно предсказать потепление/похолодание в ближайшее десятилетие. А неуверенно предсказать... это просто: чукча много дров нынче на зиму заготовил...
ПС
Штемлер Илья (советский Хейли)
на счет потепления шутка. почему никто не понимает моих шуток? я же уже даже скобки стала ставить.
в жарких странах шуба ваша ценности не имеет, век короткий у вашей шубы, а у бриллианта длинный.
я изначально не собираюсь пользоваться тем, во что вложу деньги. задача реализовать товар, чтобы подстраховать себя в непредвиденной ситуации. а когда понадобятся деньги через год или десять неизвестно, когда придет их время. за десятилетие с бриллиантом ничего не случится 99%, а шуба превратится в мягкую тряпочку. что касается скупщика, я подожду, когда вдруг обесценившиеся бриллианты вновь приобретут свою цену, а это случится неизбежно.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
сегодня при мне обсуждали тему уединения, что как много людей вокруг, сразу скажу, что вокруг обсуждавших людей еще меньше, чем около меня, что мол как хорошо это уединение, что мол как устаешь от больших скоплений людей. я еле сдержалась чтобы не заорать во весь голос: "МНЕ МАЛО, МНЕ ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ, Я ХОЧУ ЛЮДЕЙ, МНОГО УМНЫХ, ИНТЕРЕСНЫХ, ЯРКИХ, ПРАЗДНИКОВ, МЫСЛИТЕЛЕЙ, УПЕРТЫХ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ, АКТИВНЫХ, РАЗНЫХ, ГЛУБОКИХ, НАСТОЯЩИХ... ЛЮДЕЙ, ЛЮДЕЙ, ЛЮДЕЙ, ХОЧУ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, РОДНЫХ ДУШ ХОЧУ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". и только возраст и уважение к обсуждающим заставил меня не открыть рот, не дать птице мольбы и несогласия вырваться.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
на счет потепления шутка. почему никто не понимает моих шуток?
1) потому что тупой :Alien: , ес-сно
2) в жарких ПУСТЫННЫХ странах ночью холодно. Кажется, я что-то стал понимать про экономическое образование
3) задача ИМХО вложить деньги сейчас. Выбор целей и сроков вложения - отдельная задача. Я предпочитаю максимум целей и неопределенный срок хранения, но возможность быстро продать. В условиях природной/экономической катастрофы бриллиант будет стоить не дороже коробочки, в которой он лежит
4) с бриллиантом может случиться смена моды, или как с жемчугом (научатся делать искусственные)

Сверху