Пришло в голову.

настена

Местный
я бываю на этих занятиях, воды набирают все по началу. и я не могу сказать что происходило с ребенком. остальное комментировать не возьмусь.
мать должна понимать, она ведет маленького ребенка в секцию плавания, она должна оценить ситуацию и понимать, что это не безопасно, как не безопасно выходить на улицу, внешний мир таит огромное количество опасностей, не безопасно учить кататься на велосипеде и т.д. и т.п., везде соломки не подстелишь. а ГОСТы ваши я не знаю какой чукча придумывал и не иначе как для своего кота, потому что это абсолютно бесполезный и мало того сильно травмоопасный уровень воды. какой смысл проводить занятия в таком случае? разве для галочки.
Никто ни разу не ответил на этот вопрос))) А если бы утонул? А если бы утонул именно ваш ребенок?

Катя, мне лично бесконечно жаль, что секцию могут закрыть и детки останутся без бассейна. Я Нютку собиралась туда вести, вот только у кожника лечение проходим. Максимум теперь - на семейные поплавушки пойдем. Мне страшно подумать, что такое могло случиться и с нами((

Фрау

Местный
Женщина не поднимала вопрос о гостах, она пожаловалась на халатность тренера. А соответствием бассейна нормам прокуратура уже сама заинтерисовалась. Я так поняла.
да нет там никакой халатности в том и дело. очень внимательный и хороший тренер, детей всех любит и по именам уже выучила, в отличие от тех, на кого не жалуются, но работают они спустя рукава, зато по нормам.

be-open

джедай
Никто ни разу не ответил на этот вопрос))) А если бы утонул? А если бы утонул именно ваш ребенок?
Тогда бы секцию закрыли, тренера и директора школы под суд.
Это как с козырьками подъездными, пока человека наглухо не придавило разок, никто не шевелился.

настена

Местный
да нет там никакой халатности в том и дело. очень внимательный и хороший тренер, детей всех любит и по именам уже выучила, в отличие от тех, на кого не жалуются, но работают они спустя рукава, зато по нормам.
Но именно в тот момент была. Да, возможно, это исключение. Но достаточно один раз прокосячиться и может случиться непоправимое, увы((

Фрау

Местный
Когда Алёнке было 5 лет, у неё случился флюс, был выходной день и никто не соглашался нам помочь. Об этой ситуации я тогда писала здесь, на форуме где-то в ветке про медицину. Нас несколько раз не принимали в приёмном покое, отсылали подождать понедельника и врача. А опухоль в это время росла и росла. Ребенок перестал поворачивать шею. Я тогда от отчаяния орать на весь мир хотела. Но через скорую помощь добилась своего,на ночь глядя ребёнка приняли, положили в больницу вместе с папой и вылечили. Помнится, тогда на меня тоже обрушился шквал обвинений во вранье. Вадим, кстати, был одним из неверующих мне. От прокуратуры больницу тогда спасло то обстоятельство, что ночью я сама угодила в больницу с почечным приступом, где меня и отыскали Домбровский и Мунасипов с распечаткой с форума)))) Состоялся долгий разговор, мои слова подтвердились. Я не хотела никого наказывать, я тогда добивалась того, чтобы на нас обратили внимание и спасли ребенка от фигзнаетчего, опухоль так быстро росла, что это прямо видно было глазами...
наша медицина - это отдельный и крайне неприятный разговор. мне самой доводилось с ними сталкиваться, с тех пор я к нашим врачам стараюсь не попадать сама и ни в коем случае не вожу ребенка. слава богу, что до сих пор изыскивать такие возможности у меня получается. я понимаю, что многие жители города находятся в буквально подвешенном состоянии, вынужденны обращаться к нашим врачам, среди которых безусловно есть прекрасные кадры, но их не много.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Я умею плавать, не припомню чтобы при обучении глотал воду.
Если ребёнок наглотается воды, у него может потом фобия на всю жизнь сформироваться.
Есть всякие нарукавники надувные, дощечки из пенопласта, сначала просто держаться на воде надо учить, потом постепенно с поддержкой плавать, потом самостоятельно. Бросить в воду и сказать плыви - это не обучение, хотя статистически весьма эффективный метод.
да никто никого там не бросает и никто там не тонет. все прибамбасы в наличии. а процесс обучения ты описал не верно. сначала работают с дыханием.

Фрау

Местный
мы с сестрой учились плавать практически самостоятельно, в озере, где о гостах даже речи не идет
и ничо, не утонули
тут я согласна с тем, что родителей можно из бассейна не прогонять на время занятия
не прогоняют, Кать, мы там даже снимаем на планшеты и телефоны занятия еще до того случая, и никто не против.

Сверху