Пришло в голову.

Фрау

Местный
А ты не понимаешь, что речь идёт о жизни чьего-нибудь ребёнка, возможно твоего.
Если он утонет, совсем неважно насколько он при этом будет физически развит.
У тебя похоже серьёзные проблемы с приоритетами.
моему ребенку, тебе, мне так или иначе придется сталкиваться с опасностями внешнего мира. и мы должны уметь правильно себя вести, мы должны привыкать к этому. бассейн - это очень легкая форма опасности. у меня правильные приоритеты и тактика, потому что своего ребенка я не погружаю в шарик безопасности до его совершеннолетия и постепенно ввожу в его мир внешний мир в соответствии с его возрастом. он когда-нибудь уедет от меня в другой город или даже страну и как он там будет жить без меня весь такой беспомощный?

Фрау

Местный
Далось вам это вышивание. Что за пренебрежительно отношение к вышиванию, я недовольна. В вышивании тоже можно иголкой уколоться и пальцы пяльцами прищемить, если ребенку не объяснить че к чему а сразу все вручить.
:Dну, извини) пусть будет вязание, фигурная лепка или шитье)

Фрау

Местный
Катя, что за глупость? Каков процент людей, умеющих плавать и нырять, начинали это делать в бассейне?
люди, занимающиеся плаванием делают это в бассейне все. дело не только в получении навыка, дело в физическом развитии. мало уметь кататься на коньках, нужно это делать постоянно и хорошо, если нужен устойчивый результат, если нужны положительные следствия. если какой-либо другой спорт из предлагаемых в Снежинске давал физическую подготовку моему ребенку лучшую, чем дает плавание, то он ходил бы туда. плавание же убивает 4 зайцев, нигде этого больше не происходит.

be-open

джедай
моему ребенку, тебе, мне так или иначе придется сталкиваться с опасностями внешнего мира. и мы должны уметь правильно себя вести, мы должны привыкать к этому. бассейн - это очень легкая форма опасности. у меня правильные приоритеты и тактика, потому что своего ребенка я не погружаю в шарик безопасности до его совершеннолетия и постепенно ввожу в его мир внешний мир в соответствии с его возрастом. он когда-нибудь уедет от меня в другой город или даже страну и как он там будет жить без меня весь такой беспомощный?
А по-моему ты педалируешь не в ту сторону.
В четыре года зачем учить ребёнка нырять?
Это надо делать или с рождения (когда дети умеют плавать инстинктивно), или после семи лет, когда он достаточно подрастёт, чтобы в школу сам ходить. А в четыре года пусть в машинки играет в песочнице и плещется в лягушатнике глубиной 30 см, согласно действующему ГОСТу, который никто не отменял. И не в твоей компетенции его менять.

Фрау

Местный
А из за вашего бассейна ее ребенок мог лишиться жизни вообще. в Америке точно бы засудили всех, а у нас только заклевать могут того, кто защищает свои права согласно букве закона.
они бы лучше в ГОСТах своих для лягушат предназначенных порядок навели. а то непонятно для кого писано. хотите я вам покажу видео с наших уроков? кину на мыло. и вы поймете, что не так страшен черт как его малюют.

Фрау

Местный
Это надо делать или с рождения (когда дети умеют плавать инстинктивно), или после семи лет, когда он достаточно подрастёт, чтобы в школу сам ходить. А в четыре года пусть в машинки играет в песочнице и плещется в лягушатнике глубиной 30 см, согласно действующему ГОСТу, который никто не отменял. И не в твоей компетенции его менять.
я не знаю зачем она повела ребенка в 4 года учиться нырять. я повела в 5, когда он мне этим летом устойчиво показал на Черном море, что ему нравится нырять и начал нырять сам, без чьей-либо подсказки или помощи, тогда мне стало совершенно ясно, что моя идея с тем, чтобы отдать его в плавание совершенно верная.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
т.е. я так понимаю, что ты считаешь, что физическое развитие ребенку 4-6 лет без необходимости?

Фрау

Местный
дети кстати вообще учатся сначала нырять, а потом плавать, по природе своей человеки так устроены. никто не замечал? что сначала все дети учатся нырять и плавать под водой и уже потом только выходят на поверхность воды. я лично сама училась нырять и плавать под водой на Синаре в 6 лет, потому что моим родителям не хватило ума отвести меня в бассейн, чтобы я это делала правильно, в чистой воде и под надзором взрослых квалифицированных педагогов.

настена

Местный
Вот что пишет эта мама сегодня.

Здравствуйте. Начну с того, что тренер НЕ просила чужого папу спасать ребенка. Кто вообще пустил эту "утку"??? Папу на это вынудила Я, своими криками,он и стоял-то рядом со мной, он и сказал потом мне о том, что сразу не среагировал, так как в кармане были телефон и ключи. И вообще, что за новость родителю спасать ребенка, прыгая в одежде, в которой он пришел в бассейн, когда есть тренер в спецодежде?! И ребенка у нее в это время на руках не было, она прросто за руку сопровождала детей в бассейн. Последствия у ребенка после этого есть. Дома во сне он не реальную воду сплевывал, а полз вверх за подушку, показывал, что задыхается и плевался, как будто сплевывает воду. Если бы тренер вовремя среагировала, такое сильное впечатление у ребенка бы не осталось. А то мы ждали, пока кто-нибудь вытащит ребенка, а что, пусть себе хлебает воду с хлоркой, не мой же ребенок и ладно, все равно все с рук сойдет, так ведь???? О том, что он нырял и занимался. Вы мне это говорите??? Да он просил вытащить его из воды не только меня, но и тренера. А я, надеясь, что все обойдется, его уговаривала закончить занятие. Про то, что пошла в прокуратуру. А куда идти?? А если еще с кем-то такое случится или хуже?? Я на себе испытала, не дай бог вам испытать. Никому не пожелаю. Да, ч ходила и в бассейн, но там со мной просто расторгли договор и сказали, что разберутся. Вот и все. Жалобой в прокуратуру максимум чего я хотела добиться - это предписание о соблюдении техники безопасности, наличие медика во время занятий. Я и не предполагала, что занятие проводят без соблюдения установленных законом норм и правил. В суде будет рассматриваться не моя жалоба, а вопрос о том, имеют ли право администрация оказывать детям такого возраста такие услуги в бассейне. Моя жалобу послужила основанием для проведения проверки и все. Я не знала, что выявят какие-то нарушения. Хотите оказывать такие услуги, приведите все в соответствие с установлеными нормами. Моей целью не было закрытие занятий. Спасибо за внимание, у меня все.

Что и требовалось доказать... Мало того, что не приняли участие в той ситуации, так еще и просто расторгли договор без объяснения причин. Никто не пожелал поговорить ни с мамой, ни с ребенком.

be-open

джедай
т.е. я так понимаю, что ты считаешь, что физическое развитие ребенку 4-6 лет без необходимости?
Я считаю, что ударные и силовые нагрузки в таком возрасте детям строго противопоказаны.
Любые упражнения должны проводиться без утяжелений и в игровой форме.
У тебя Ваня по твоим словам научился нырять сам, без тренера, в море - отлично (хотя тут недавно утверждали что это невозможно).
Пусть плавает и ныряет на здоровье, у пловцов самые гармонично развитые тела.
Но ни одного ребёнка при этом не должно утонуть, поэтому секцию надо закрыть, в качестве превентивной меры.

anchiko

Девушка-сихиртя
Подозреваю, что вырублюсь намертво к 9-ти:Sleep:.

Настя, я - слабый, безвольный тюлень:Blink: (на случай моего просыпа в Манго заранее отмазываююсь)
Ну что, прогнозы сбылись.
Ну не шмогла я, не шмогла (с)
Вообще силы воли нет, кончилась вся куда-то.
Однозначно, принадлежу к конченным иррационалам.
По всем признакам.

Пойду кофей варить. Вчера польстилась на молотый в "Монетке" - он так призывно ароматничал с полки, что не смогла пройти мимо.

Фрау

Местный
Я считаю, что ударные и силовые нагрузки в таком возрасте детям строго противопоказаны.
Любые упражнения должны проводиться без утяжелений и в игровой форме.
У тебя Ваня по твоим словам научился нырять сам, без тренера, в море - отлично (хотя тут недавно утверждали что это невозможно).
Пусть плавает и ныряет на здоровье, у пловцов самые гармонично развитые тела.
Но ни одного ребёнка при этом не должно утонуть, поэтому секцию надо закрыть, в качестве превентивной меры.
я говорю, давайте закину видео. ну кто будет давать 4-5леткам "ударные" силовые нагрузки, там очень лайтовыеварианты. дети привыкают к воде, к невесомости, что она дает, учатся задерживать дыхание, что безусловно положительно влияет на их физическое здоровье, учатся управлять телом в воде по-тихонечку, отталкиваться от бортика ножками, собирают игрушки, упавшие в воду, бегают за мячиками, много играют, в т.ч. в волебол как придется, нет там бешеных нагрузок всё согласно возрасту, но в то же время дающее положительный эффект. занятие в луже положительного эффекта не дает, примером служит бассейн в нашем садике хотя бы.

Отлично он не научился, а плюхался в воду как куль, ну уж как получалось. а вот на секции его научат это делать правильно и дольше задерживать дыхание, вот именно там он научится не захлебываться изначально, любить воду и уверенно себя в ней чувствовать, а потом и плавать.

Последнее редактирование:

Jester

ФетиШут
Навесили уже по первое число)))
По-моему, сейчас речь идёт уже сугубо о личном удобстве Кнопки:
...плавание же убивает 4 зайцев, нигде этого больше не происходит.
Ради собственной мелочной выгоды можно, конечно, на всё наплевать — и на ГОСТы, и на чужого ребёнка.

Copycat

Наташа с Ростова
Перемены, зависть и понимание не находятся в причинно-следственной связи. А утрата связи с реальностью невозможна.
В словаре - нет, конечно.
А если они части одной и той же клинической картины - конечно, да.

То есть, ты с детства не пасуешь перед невозможным?

Сверху