Пришло в голову.

настена

Местный
И я не понимаю зачем она пошла в прокуратуру? Что это? месть? каким образом она защитила своего ребенка, когда написала это заявление? ну поорала бы на форуме для информации, поругалась бы с директором, но зачем всех-то подставлять? Фигня, что она подставила около 30-40 чужих детей своей бумажкой?
Я так поняла, что сочувствия и сопереживания от работников бассейна она не дождалась. Поэтому и попёрлась в прокуратуру. Собственно, имела право.

be-open

джедай
Ага, я там то же самое дописала, как последний дописюн.
Может просто научиться банить?
Там кнопка где-то есть специальная, называется банхаммер.
На неё надо нажать.
Щас я тебя плохому научу. :D

Фрау

Местный
Говорят что ГОСТы устарели, а прокуратура ошибается. Ну что докажешь таким людям?
ГОСТы составлены определенно ошибочно и с т.з. перебдеть, правильно кто-то написал, что невозможно научиться плавать в луже. ГОСТы этого не учитывают, а разумный подход к обучению плаванию учитывает. в нашем садике есть бассейн, в нем воды по ГОСТу, 2 года мы туда ходим, 2 года толку никакого. Ну так что нам теперь настаивать на пересмотр ГОСТов или все-таки женщина включит мозг, выключит эмоции и поймет, что не всегда законы и нормы правы? Я согласна, о своей ситуации она может плакать сколько влезет, но зачем вставлять палки в колеса другим?

be-open

джедай
Нету у меня такой кнопки, отобрали за плохое поведение. Я же развратная любительница порока, забыл?
Я чтоли зря к тебе в доверие втирался, получается?
Придётся теперь любить тебя бескорыстно.

be-open

джедай
ГОСТы составлены определенно ошибочно и с т.з. перебдеть, правильно кто-то написал, что невозможно научиться плавать в луже. ГОСТы этого не учитывают, а разумный подход к обучению плаванию учитывает. в нашем садике есть бассейн, в нем воды по ГОСТу, 2 года мы туда ходим, 2 года толку никакого. Ну так что нам теперь настаивать на пересмотр ГОСТов или все-таки женщина включит мозг, выключит эмоции и поймет, что не всегда законы и нормы правы? Я согласна, о своей ситуации она может плакать сколько влезет, но зачем вставлять палки в колеса другим?
Dura lex sed lex.
Я бы ещё потребовал увольнения тренера и запрета на работу с детьми.

Фрау

Местный
Да насрать на степень полезности этой секции, если на другой чаше весов окажется жизнь хотя бы одного ребёнка.
Женя, там с вопросом о жизни не все ясно, мнение весьма субъективное. При обучении плаванию все дети без исключения захлебываются и набирают воды, без этого научиться плавать невозможно, это нужно понимать, когда ведешь ребенка и внимательно за ним следить, оценивать его возможности.

Фрау

Местный
Dura lex sed lex.
Я бы ещё потребовал увольнения тренера и запрета на работу с детьми.
вот так вот мы и избавляемся от хороших кадров, на моей памяти т.о. было уволено 2 талантливых педработника, которых очень любили дети. просто заклевали. а нелучшие часто занимают их места.

be-open

джедай
Женя, там с вопросом о жизни не все ясно, мнение весьма субъективное. При обучении плаванию все дети без исключения захлебываются и набирают воды, без этого научиться плавать невозможно, это нужно понимать, когда ведешь ребенка и внимательно за ним следить, оценивать его возможности.
А если бы ребёнок реально утонул?
Ты бы что, сказала что это типа издержки производства?
Нет уж милая моя, здесь у нас не Китай.

Фрау

Местный
да ради бога пусть дети Снежинска сидят у юбок до 10 лет и не развиваются никак физически, жалко что ли.
мне очень жалко и я в корне с этим не согласна.

настена

Местный
И я не понимаю зачем она пошла в прокуратуру? Что это? месть? каким образом она защитила своего ребенка, когда написала это заявление? ну поорала бы на форуме для информации, поругалась бы с директором, но зачем всех-то подставлять? Фигня, что она подставила около 30-40 чужих детей своей бумажкой?
Когда Алёнке было 5 лет, у неё случился флюс, был выходной день и никто не соглашался нам помочь. Об этой ситуации я тогда писала здесь, на форуме где-то в ветке про медицину. Нас несколько раз не принимали в приёмном покое, отсылали подождать понедельника и врача. А опухоль в это время росла и росла. Ребенок перестал поворачивать шею. Я тогда от отчаяния орать на весь мир хотела. Но через скорую помощь добилась своего,на ночь глядя ребёнка приняли, положили в больницу вместе с папой и вылечили. Помнится, тогда на меня тоже обрушился шквал обвинений во вранье. Вадим, кстати, был одним из неверующих мне. От прокуратуры больницу тогда спасло то обстоятельство, что ночью я сама угодила в больницу с почечным приступом, где меня и отыскали Домбровский и Мунасипов с распечаткой с форума)))) Состоялся долгий разговор, мои слова подтвердились. Я не хотела никого наказывать, я тогда добивалась того, чтобы на нас обратили внимание и спасли ребенка от фигзнаетчего, опухоль так быстро росла, что это прямо видно было глазами...

be-open

джедай
как вообще возможно научиться плавать, не наглотавшись ни разу воды?
Я умею плавать, не припомню чтобы при обучении глотал воду.
Если ребёнок наглотается воды, у него может потом фобия на всю жизнь сформироваться.
Есть всякие нарукавники надувные, дощечки из пенопласта, сначала просто держаться на воде надо учить, потом постепенно с поддержкой плавать, потом самостоятельно. Бросить в воду и сказать плыви - это не обучение, хотя статистически весьма эффективный метод.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а можно научиться стрелять не застрелившись...
мы с сестрой учились плавать практически самостоятельно, в озере, где о гостах даже речи не идет
и ничо, не утонули
тут я согласна с тем, что родителей можно из бассейна не прогонять на время занятия

Фрау

Местный
А если бы ребёнок реально утонул?
Ты бы что, сказала что это типа издержки производства?
Нет уж милая моя, здесь у нас не Китай.
я бываю на этих занятиях, воды набирают все по началу. и я не могу сказать что происходило с ребенком. остальное комментировать не возьмусь.
мать должна понимать, она ведет маленького ребенка в секцию плавания, она должна оценить ситуацию и понимать, что это не безопасно, как не безопасно выходить на улицу, внешний мир таит огромное количество опасностей, не безопасно учить кататься на велосипеде и т.д. и т.п., везде соломки не подстелишь. а ГОСТы ваши я не знаю какой чукча придумывал и не иначе как для своего кота, потому что это абсолютно бесполезный и мало того сильно травмоопасный уровень воды. какой смысл проводить занятия в таком случае? разве для галочки.

be-open

джедай
я бываю на этих занятиях, воды набирают все по началу. и я не могу сказать что происходило с ребенком. остальное комментировать не возьмусь.
мать должна понимать, она ведет маленького ребенка в секцию плавания, она должна оценить ситуацию и понимать, что это не безопасно, как не безопасно выходить на улицу, внешний мир таит огромное количество опасностей, не безопасно учить кататься на велосипеде и т.д. и т.п., везде соломки не подстелишь. а ГОСТы ваши я не знаю какой чукча придумывал и не иначе как для своего кота, потому что это абсолютно бесполезный и мало того сильно травмоопасный уровень воды. какой смысл проводить занятия в таком случае? разве для галочки.
Само по себе нахождение в воде полезно для детского организма, просто поплескаться и поиграть с другими детьми.
Они же там маленькие совсем, дошкольники.
Кто хочет своего ребёнка в олимпийский резерв готовить, пусть переезжают жить в Сочи или Сидней.
А здесь пусть дети в лягушатнике плещутся, просто для гармоничного общего развития.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Так вот может в этом и корень зла? И вся проблема?
Может не надо что бы маленькие дети набирали воды на первых занятиях?
нахлебаться воды даже в душе можно
по крайней мере мои переодически плюются водой, пока голову моют :)

Сверху