Пришло в голову.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Если у менЯ есть своя точка зрения и когда она мне кажется убедительной, броневичок будет переть напролом:Frantics:
А если бы ты была хозяйкой магазина, то тебе понравилось бы, что бы на крыльцо твоего магазина беспрестанно гадили?

anchiko

Девушка-сихиртя
Вечно люди всем недовольны, вечно им кто-то мешает, особенно животные, которые потом и оказываются на улице...Не забывайте, они также как и мы - часть природы и вытеснять их по причине, что они гадят - очень глупо, ведь мы тоже гадим каждый день и не по разу!
Да никто не спорит, что они часть природы.
"Природная среда" не равно "городская среда", не так ли?
Выброшенные на улицу - это из другой оперы.
Искусственно прирученные по прихоти одних индивидуумов, животные начинают требовать от других человеков подобного обращения. И трансформировать часть общего жизненного пространства.
Лично я, жесткая и биссирдечная тварь, не хочу подвергаться налету стаи голубей, выходя из магазина. Потому что они привыкли, что их Саманта кормит.
То же и с собаками бездомными. Которых дружно подкармливают доброхоты, но к себе не берут.
Тоже, пожалуй, слезу броневика :D
Я вообще бы выговор всем голубям объявила " в связи с утратой доверия" или как там щас модно в лес посылать?
После того случая прошлой зимой, когда я вытащила из сугроба этого замёрзшего бедолагу, целую неделю кормила его, поила, лечила, радовалась, что он оклемался и стал даже наглеть, не выпускала на улицу из-за сильных морозов.
А он однажды утром взял и сдох.
И вот все они такие. Никому верить нельзя. Нагадят в душу и сдохнут, даже спасибо не сказав.
Про нагадить и сдохнуть - в цитатнег)

SNZme

Камертон
Но если сильно хочется и не можется их не кормить, то это стоит делать на газоне. (Там где люди не ходят.)

samanta

Местный
А если бы ты была хозяйкой магазина, то тебе понравилось бы, что бы на крыльцо твоего магазина беспрестанно гадили?
Я не была в диком восторге, но, если бы это был мой магазин, я бы убирала крылечко. Я также убираю дер..мо за своим котом дома и не вижу ничего постыдного или отвратительного в этом. Тут даже еще хуже. Кот гадит дома и пахнет дома тоже, А там голуби на улице. К тому же когда их никто не кормит, они сидят в сторонке и никому не мешают.

samanta

Местный
Но если сильно хочется и не можется их не кормить, то это стоит делать на газоне. (Там где люди не ходят.)
ок в следующий раз возьму лопату расчищу и буду кормить их на газоне , но пардон, а с чего вы взяли, что после кормежки голуби будут какать не на то же крыльцо в итоге???Они могут нагадить как на газон, так и на крыльцо, так и на голову кому-нибудь. И всегда будут все недовольны. Дак где им теперь срать то???

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я не была в диком восторге, но, если бы это был мой магазин, я бы убирала крылечко. Я также убираю дер..мо за своим котом дома и не вижу ничего постыдного или отвратительного в этом. Тут даже еще хуже. Кот гадит дома и пахнет дома тоже, А там голуби на улице. К тому же когда их никто не кормит, они сидят в сторонке и никому не мешают.
Очень сильно сомневаюсь, что ты бы покорно мыла говнецо за голубями и считала что в этом нет ничего такого. Особенно, если бы бы у тебя была альтернатива не мыть его вообще. Это не твои домашние животные за которых ты взяла ответственность, а дикие птицы, которых прикормили бы какие то доброхоты и почему то именно у твоего магазина.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ок в следующий раз возьму лопату расчищу и буду кормить их на газоне , но пардон, а с чего вы взяли, что после кормежки голуби будут какать не на то же крыльцо в итоге???Они могут нагадить как на газон, так и на крыльцо, так и на голову кому-нибудь. И всегда будут все недовольны. Дак где им теперь срать то???
Олесь, ну не будь такой, а. Они постоянно там пасутся. И рядом с крыльцом и на крыльце и срут, срут , срут. Потому что в принципе все что они умеют - это срать.

SNZme

Камертон
Отвыкай кормить голубей, они и срать перестанут.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
На меня ни разу не насрали. буду кормить и дальше. Можете объявить на меня охоту с вознаграждением)
Зачем охоту? Ты просто можешь приходить и убирать за голубями, раз тебе не сложно.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Настя, ну сарказм тут не к месту совсем.
Почему?
Ты же понимаешь, что твои действия приводят к тому что территория площади засирается голубями и при этом считаешь, что ты все делаешь правильно. Так будь же правильной до конца. Необязательно ждать, когда у тебя появится свой магазин.

И кормить их необязательно там. Можешь выйти на бульвар Циолковского, там всегда мало людей и посыпать то чем ты их там кормишь, и они сразу слетятся со всех окрестностей.

samanta

Местный
такое ощущение, что каждый день приношу 50кг мешок с семечками, голуби это все съедают и серут потом на крыльцо и по всей территории площади!!!Это смешно! Я 2 раза в неделю покупаю мешочки семечек и кормлю. И что, по -твоему, с этих двух мешочков десятки голубей засрали территорию??? О Боже...

Сверху