Пришло в голову.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Только то, что Джестер не видит разницу между советами и пожеланиями.
Если человеку говорят, "сбавь скорость на 105-ом км, там ГАИ" - это совет, если же ему говорят "дорога хреновая, лучше ехать не торопясь и внимательно" - это пожелание.
Отсюда нетрудно понять, что для того, чтобы давать ПРАВИЛЬНЫЕ советы надо быть СЛИШКОМ умным и осведомленным...
Пожелания же основаны на здравом смысле,понятном даже тупому, и НЕравнодушии к человеку...

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

я не могу тебе ответить на этот вопрос, просто я не думал об этом. поразмышляю как-нибудь на досуге.

Jester

ФетиШут
А истинное равнодушие в моем понятии и есть - в глаза уси пуси, а "про себя" хрень...
У тебя очень странное понимание равнодушия, Гуля. Какое-то оно в твоём понимании не очень ровное получается.

Музыка Тишины

В таком случае, может быть, я не вижу этой разницы потому, что её нет?
разница между советом и пожеланием НА ПИСЬМЕ, понятия не имею - может быть её нет.
Разница же между просто советом и пожеланием - очевидна, совет это указание к действию кому-то, а пожелание это то, что ты сам желаешь наблюдать. Говоря еще проще - советами советуют, пожеланиями желают)

Jester

ФетиШут
разница между советом и пожеланием НА ПИСЬМЕ, понятия не имею - может быть её нет.
А бритьё на хворуме есть? бггг)))
Разница же между просто советом и пожеланием - очевидна, совет это указание к действию кому-то, а пожелание это то, что ты сам желаешь наблюдать.
А когда советуешь что-то, желания наблюдать результат совета у тебя нет?

Музыка Тишины

У тебя очень странное понимание равнодушия, Гуля. Какое-то оно в твоём понимании не очень ровное получается.
как раз ровное - человек по определению не может быть равнодушен в незнакомой ситуации))
да что человек, любое животное - иначе его давно бы скушали или оно попало бы в ловушку...
Потому, равнодушным может быть только тот, кто осведомлен о ситуации, о другом человеке и т.п., или тот, кто думает, что всё знает об окружающей его ситуации...

Музыка Тишины

А бритьё на хворуме есть? бггг)))

А когда советуешь что-то, желания наблюдать результат совета у тебя нет?
Не обязательно))
Желание наблюдать результат совета - одна из возможных целей советораздавательства, но не единственная.
Как вариант - советы раздавать другим могут для того, чтобы понтануться своим всезнайством, снять с себя ответственность, если что-то пойдет не так,при том что совет заведомо невыполним, а что-то делать нужно, и т.п.

Музыка Тишины

у одного слова может быть до десятка значений (у непечатных еще больше), а в английском языке и того больше.

Jester

ФетиШут
у одного слова может быть до десятка значений (у непечатных еще больше), а в английском языке и того больше.
А если учесть, что Гуля придумывает словам свои собственные значения, то их количество вообще не поддаётся исчислению!

Сверху