Пришло в голову.

samanta

Местный
Странно очень...прихожу в столовую, там обычно еще нет людей, ем..и замечаю такую вещь. Люди стремятся сесть туда, где полностью пустой стол. То есть если за столом сидит уже 1 человеке, другой туда уже не сядет. Почему так??? Ведь свободны еще 3 места...Не понимаю чем обусловлен этот выбор.

Single-Single

Местный
Странно очень...прихожу в столовую, там обычно еще нет людей, ем..и замечаю такую вещь. Люди стремятся сесть туда, где полностью пустой стол. То есть если за столом сидит уже 1 человеке, другой туда уже не сядет. Почему так??? Ведь свободны еще 3 места...Не понимаю чем обусловлен этот выбор.
"Личным пространством" обусловлен.
Зачем подсаживаться к какому-то чуваку, если рядом стоят совершенно свободные столы?
Это вполне социально-обусловленная поведенческая модель для урбанистической среды.

samanta

Местный
"Личным пространством" обусловлен.
Зачем подсаживаться к какому-то чуваку, если рядом стоят совершенно свободные столы?
Это вполне социально-обусловленная поведенческая модель для урбанистической среды.
Все равно не понимаю. Когда уже за каждым столом сидит по одному человеку - вошедший стоит в ступоре и не знает куда сесть. И только когда решается, то подходит к столу там неуверенно, смотрит мне в глаза и тихим голоском спрашивает а можно ли подсесть? ну разумеется нет, это мой личный стол:D

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Все равно не понимаю. Когда уже за каждым столом сидит по одному человеку - вошедший стоит в ступоре и не знает куда сесть. И только когда решается, то подходит к столу там неуверенно, смотрит мне в глаза и тихим голоском спрашивает а можно ли подсесть? ну разумеется нет, это мой личный стол:D
Олесь, а ты сама плюхаешься без спроса за занятые столы, что ли?

Single-Single

Местный
А это -элементарная вежливость и этикет. Спросить разрешения на то, чтобы подсесть к незнакомому человеку во время приёма пищи.
"твой личный стол" тут ни при чем - это вообще общепит. "При чём" тут как раз то самое личное пространство.
Короче, Олеся, не тем ты себе мозги забиваешь) Очевидные вещи, а вызывают массу странных вопросов)
Приятного аппетита, если что :D

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
путь наименьшего сопротивления. Если к кому-то подсаживаться, надо убедиться еще что не смутишь своего сиюминутного соседа своим видом и наоборот, лишь потом сесть - т.е. две операции вместо одной - просто сесть)

Музыка Тишины

Ну это он разумеется плохо делает. Надо подходить решительно и уверенным красивым, хорошо поставленным голосом спрашивать "Милая девушка, у Вас не занято?" :)

samanta

Местный
Ну это он разумеется плохо делает. Надо подходить решительно и уверенным красивым, хорошо поставленным голосом спрашивать "Милая девушка, у Вас не занято?" :)
Да блин суть в том, что подошел дак садись. Я никогда не стремилась подсознательно сесть именно на полностью свободный стол. Увидела место подошла и тихонько села.

Музыка Тишины

Да блин суть в том, что подошел дак садись. Я никогда не стремилась подсознательно сесть именно на полностью свободный стол. Увидела место подошла и тихонько села.
Видите как с Вами просто. даже рот открывать не нужно для демонстрации красивого голоса. Достаточно лишь одного уверенного поведения)

Single-Single

Местный
Женя тут уже писал как-то...
Виктимология по тебе плачет горючими слезами, по такому яркому представителю своего вида, изучаемого этой самой виктимологией))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вполне возможно, что тот к которому ты подсела, в этот момент подавился мысленно. Он может хотел спокойно покушать в одиночестве.

Single-Single

Местный
Вполне возможно, что тот к которому ты подсела в этот момент подавился мысленно. Он может хотел может покушать в одиночестве.
Тем более когда вокруг толпа свободных столов :D

samanta

Местный
Вполне возможно, что тот к которому ты подсела, в этот момент подавился мысленно. Он может хотел спокойно покушать в одиночестве.
Не получится в любом случае. В "Радуге" больно много народу, и садится даже некуда. Не то что бы в одиночестве поесть.

Музыка Тишины

Не получится в любом случае. В "Радуге" больно много народу, и садится даже некуда. Не то что бы в одиночестве поесть.
Радуга - как я люблю эту столовую)
Главное одноименная))

Что касается меня, то я никогда мысленно не подавлюсь, если ко мне подсядет хороший человек, пусть даже при всём при том, что я ем :)
А вот если кто-то на расстоянии начинает обо мне писать х-ню,позиционируя её как самую правдивую правду, тогда , вынужден признаться, да, давлюсь мысленно...

Сверху