Пришло в голову.

Фрау

Местный
Скука - это не обязательно же безделье и неприкаянность. И часто даже наоборот - вынужденная, но бурная деятельность, люди, события могут так поглотить в болоте своей скуки, что не сразу и выберешься потом. Когда всё предсказуемо, объяснимо, бессмысленно и беспощадно, но толчётся как вода в ступе, вынуждая и тебя шевелиться и участвовать в этом - это скука адова, тоска и сплин. И мало что есть хуже этого.
ППКС, именно о такой скуке я и говорю всегда. дел-то до фига, только все опостылели. и ты от них не отказываешься, нет, но нужно же как то двигаться, развиваться уже, искать что-то новое, где можешь себя проявить и развить.

be-open

джедай
Я тебе больше скажу. Кроме того, что люди - это скука, так 99% - это ещё и дебилы.
Ладно, 95%.
Надо смотреть правде в глаза.

PS. Да, само-собой. Я тоже. А как же.
А мне похоже крайне повезло, я себя дебилом не считаю)

Фрау

Местный
А мне похоже крайне повезло, я себя дебилом не считаю)
а ты пообщайся с академиком, ну или хотя бы с доктором наук, почувствуешь)) шучу конечно, но когда осознаешь сколько ты всего не знаешь или сделать не можешь, то начинаешь ощущать себя дебилом. у меня, например, большие затруднения в общении с незнакомыми людьми, вплоть до заикания. и после таких вот столкновений начинаешь себя ощущать жутким дебилом ))

be-open

джедай
а ты пообщайся с академиком, ну или хотя бы с доктором наук, почувствуешь)) шучу конечно, но когда осознаешь сколько ты всего не знаешь или сделать не можешь, то начинаешь ощущать себя дебилом. у меня, например, большие затруднения в общении с незнакомыми людьми, вплоть до заикания. и после таких вот столкновений начинаешь себя ощущать жутким дебилом ))
Думаю мне доводилось общаться и с академиками.
На уровне базовых абстракций я могу вести и поддерживать беседу в любой области человеческих знаний.
Может за исключением очень редкой экзотики.

Фрау

Местный
Думаю мне доводилось общаться и с академиками.
На уровне базовых абстракций я могу вести и поддерживать беседу в любой области человеческих знаний.
плотно и долго, чтобы понять сколько всего они знают и какие у них мегамозги? я просто общаюсь каждый день и понимаю как много не догоняю в этой жизни)) ну не суть, все люди разные.
на уровне абстракций и я могу, а стоит копнуть и села в лужу.

be-open

джедай
плотно и долго, чтобы понять сколько всего они знают и какие у них мегамозги? я просто общаюсь каждый день и понимаю как много не догоняю в этой жизни)) ну не суть, все люди разные.
на уровне абстракций и я могу, а стоит копнуть и села в лужу.
Если копнуть достаточно глубоко, кто угодно может сесть в лужу.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
а ты пообщайся с академиком, ну или хотя бы с доктором наук, почувствуешь))
Не, не почувствует, Вы,Фрау ,фишку не сечёте - нигилизм и презрение ко всякого рода "науке" - творит чудеса))
Собственно говоря ЧУВСТВУЮТ себя полными кретинами именно ученые, причем крупные)

Copycat

Наташа с Ростова
Скука - это не обязательно же безделье и неприкаянность. И часто даже наоборот - вынужденная, но бурная деятельность, люди, события могут так поглотить в болоте своей скуки, что не сразу и выберешься потом. Когда всё предсказуемо, объяснимо, бессмысленно и беспощадно, но толчётся как вода в ступе, вынуждая и тебя шевелиться и участвовать в этом - это скука адова, тоска и сплин. И мало что есть хуже этого.
Скука - это именно отсутствие настоящего дела. Которое "конкурент сексу".

Музыка Тишины

Если настоящее дело конкурент сексу, тогда как Вы объясните феномен многих выдающихся ученых?
У них не было конкуренции дела и секса, а хорошо получалось и то, и другое - и с женщинами всё было в порядке, и в науке они добились успеха, ибо работали как Ленины :)

Copycat

Наташа с Ростова
Если настоящее дело конкурент сексу, тогда как Вы объясните феномен многих выдающихся ученых?
У них не было конкуренции дела и секса, а хорошо получалось и то, и другое - и с женщинами всё было в порядке, и в науке они добились успеха, ибо работали как Ленины :)
Конкуренция - это когда одно сосуществует с другим, пусть и соперничая.
А когда одно побеждает - это уже монополия.
Иди букварь кури.

Copycat

Наташа с Ростова
Я тебе больше скажу. Кроме того, что люди - это скука, так 99% - это ещё и дебилы.
Ладно, 95%.
Надо смотреть правде в глаза.

PS. Да, само-собой. Я тоже. А как же.
Дак они же, с..ки, еще и других пытаются за дебилов держать.
Нарочно или машинально, хз.

Музыка Тишины

Конкуренция - это когда одно сосуществует с другим, пусть и соперничая.
А когда одно побеждает - это уже монополия.
Иди букварь кури.
Вам так необходимо именно соперничество? - считаете что без соперничества развитие человека невозможно, даже если это соперничество левой и правой его руки?
А сотрудничество, по крайней мере, в границах отдельно взятого человека не эффективнее?

Copycat

Наташа с Ростова
Вам так необходимо именно соперничество? - считаете что без соперничества развитие человека невозможно, даже если это соперничество левой и правой его руки?
Соперничество неизбежно. Это один из законов жизни. И ей плевать, что тебе необходимо, а что не очень.

Музыка Тишины

вы сарказм не уловили - всё хорошо, и всё неизбежно - НО в определенных границах ,а не доведенное до абсурда)

Сверху