блин, расскажите мне уже про 80 р за кило
а то мне тоже какая-нить ересь приснится
Я уже тоже забыл про что шла речь, думаю про суповых кур, примерно по 80 рублей за кг.
Если поискать в магазинах, можно кроме бройлерных цыплят найти настоящую суповую курицу. Особые приметы - она страшненькая, худая и синяя. Чтобы получился бульон, её надо варить минимум три часа, а лучше 5-6. В отличие от бройлерных цыплят, суповых кур не пичкают антибиотиками и прочей химией, поэтому бульон получается вкусный и диетический. В эпоху засилья полуфабрикатов и красивых упаковок, суповая курица это хардкорное кулинарное тру и роскошь, доступная немногим, потому что низкая цена компенсируется долгим временем приготовления, а время это деньги. Поэтому позволить себе бульон из суповой курицы могут только истинные гурманы и озабоченные здоровым образом жизни скучающие домохозяйки.
Сдам рецепт, подсказанный знакомым, когда-то работающим поваром приличного ресторана Екатеринбурга, название ресторана афишировать не стану. Суповую курицу разрубить пополам (на кастрюлю 3.3 литра), промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Первые полчаса снимать пену, после закипания убавить огонь до самого медленного и варить под крышкой 5 часов. Разрезать морковь и луковицу пополам, разогреть хорошо сковороду, немного масла, положить на сковороду морковь и луковицу и зажарить до легкого обугливания, чтобы слегка подгорело. Потом добавить обжаренные морковь и лук в бульон и варить ещё час. Достать овощи и мясо, выбросить (мясо собачкам во дворе отдать), бульон процедить. Потом на этом бульоне можно варить любой суп по вкусу или так пить, с сухариками и зеленым луком. Бульон получается очень вкусным и
животворящим (вот именно такое слово, да).