Пришло в голову.

LOP

Местный
Никто из вас не понимает главной тяготы армейской службы, потому что вы не служили. Если кто-то из неслуживших сумеет её угадать, тому респект!
Подсказка: это не болезни, не физические перегрузки, не недосыпание, не недоедание, не холод и не жара, не муштра и даже не дедовщина. А что это?
где проходили службу? желательно поточнее :)
мне просто интересно ...

Touareg

to kalon epieikes
Моя армия круче твоего гандикапа в 1000 раз.
А что если я скажу тебе, что ты тогда совершил стратегическую ошибку, уйдя в армию? Что ты не познал роскоши вольной студенческой жизни, и вынужден был учиться на вечернем, параллельно работая. И это в сочетании с армейским форматированием мозга, сузило горизонт твоего мировоззрения, ты мог бы стать большим ученым, а стал инженером-изобретателем-рационализатором, во многом благодаря армии ты спустил в клозет творческий полёт своей мысли, а теперь чванишься своим зажиточным мещанством. Нашёл чем гордиться.

Reсoil

Уже освоился
отсутствие свободы передвижения))
Почти угадала.:DТолько не передвижения, а полное ограничение свободы. В этом смысле, моя армия ничем не отличалась от колонии заключённых. За забор категорически нельзя - за это сразу гауптвахта (армейская тюрьма). Внутри этого забора с колючкой радиусом 600 метров я и провёл все 2 года. Выход из казармы (в туалет) только с согласования с командиром и на строго ограниченное время.
Одни и те же лица и днём и ночью. Остаться где-нибудь в одиночестве, хотя бы на несколько минут - крайне редкое явление. Постоянно на глазах.
Люди, не испытавшие этого, не понимают, насколько важно человеку иногда побыть одному, хотя бы несколько минут... в туалете, в ванной, в лифте, в автомобиле, или просто в одиночке шагая по улице... Постоянная публичность угнетает.
И вот это постоянное отсутствие элементарной свободы, невозможность пойти куда хочется, или просто побыть одному, очень угнетает. Это и было самым трудным в моей армии. Так что, Морозке меня не понять. ))

Последнее редактирование:

LOP

Местный
Почти угадала.:DТолько не передвижения, а полное ограничение свободы. В этом смысле, моя армия ничем не отличалась от колонии заключённых. За забор категорически нельзя - за это сразу гауптвахта (армейская тюрьма). Внутри этого забора с колючкой радиусом 600 метров я и провёл все 2 года. Выход из казармы (в туалет) только с согласования с командиром и на строго ограниченное время.
Одни и те же лица и днём и ночью. Остаться где-нибудь в одиночестве, хотя бы на несколько минут - крайне редкое явление. Постоянно на глазах.
Люди, не испытавшие этого, не понимают, насколько важно человеку иногда побыть одному, хотя бы несколько минут... в туалете, в ванной, в лифте, в автомобиле, или просто в одиночке шагая по улице... Постоянная публичность угнетает.
И вот это постоянное отсутствие элементарной свободы, невозможность пойти куда хочется, или просто побыть одному, очень угнетает. Это и было самым трудным в моей армии.
ха ... я думал, что ты напишешь эндакое ... примитивно, по пионерски:)

Reсoil

Уже освоился
А что если я скажу тебе, что ты тогда совершил стратегическую ошибку, уйдя в армию? Что ты не познал роскоши вольной студенческой жизни, и вынужден был учиться на вечернем, параллельно работая. И это в сочетании с армейским форматированием мозга, сузило горизонт твоего мировоззрения, ты мог бы стать большим ученым, а стал инженером-изобретателем-рационализатором, во многом благодаря армии ты спустил в клозет творческий полёт своей мысли, а теперь чванишься своим зажиточным мещанством. Нашёл чем гордиться.
Если бы, да кабы, да во рту росли бобы.... кончай демагогию разводить. Не маленький, вроде?
Вольной жизни студенческой я познал в избытке, да так, что из универа вылетел! ))
Да и после армии с друганами-подружками назажигался досыта.
А насчёт армии скажу, что без неё я может быть и не достиг бы того, что у меня есть сейчас, а мыкался бы по разным работам и работкам, как большинство присутствующих.

Гаденыш

на личное звание право имеет
в другой стране
Кадаэто Дальний Восток был другой страной?o_O
И вот это постоянное отсутствие элементарной свободы, невозможность пойти куда хочется, или просто побыть одному, очень угнетает. Это и было самым трудным в моей армии.
Мдя...
Меня с децкого сада это угнетало а ты гдето 18 лет шлялся до этого момента))

Блин, уменя тоже башка болит, и у жены болит
А еще товарищ по работе сказал что седня магнитная буря какаято крутая
Магнит штоли к башке прибинтовать
Или компенсирует возвихрения или хоть током постучит поушам

Reсoil

Уже освоился
Да, насчёт форматирования мозга в армии. За время армии интеллектуальные отделы моего мозга настолько соскучились по работе, что я самостоятельно проштудировал учебники физики, математики и химии с 6-го по 10-й класс, на 5 сдал вступительные экзамены в вуз и до 4-го курса шёл на красный диплом. Причём, никогда не был ни зубрилой, ни ботаном. Хватал весь материал на лету. Инст окончил со средним баллом 4,85. Защитился блестяще.

LOP

Местный
А еще товарищ по работе сказал что седня магнитная буря какаято крутая
Магнит штоли к башке прибинтовать
Или компенсирует возвихрения или хоть током постучит поушам
2 день чан гудит. последнее время иногда помогает аурон караваевский, намазал голову и 40 минут кайфа, сейчас им пахну ...

Touareg

to kalon epieikes
Если бы, да кабы, да во рту росли бобы.... кончай демагогию разводить. Не маленький, вроде?
Вольной жизни студенческой я познал в избытке, да так, что из универа вылетел! ))
Да и после армии с друганами-подружками назажигался досыта.
А насчёт армии скажу, что без неё я может быть и не достиг бы того, что у меня есть сейчас, а мыкался бы по разным работам и работкам, как большинство присутствующих.
Это не демагогия, а напоминание о том, что каждая реализованная возможность отсекает целый веер нереализованных, и не факт, что худших, чем реализованная. А по поводу отсутствия личной свободы, гордиться этим армейским уроком жизни равносильно гордости что дескать вот я сидел в тюрьме, а вы нет, сосунки)

Гаденыш

на личное звание право имеет
2 день чан гудит. последнее время иногда помогает аурон караваевский, намазал голову и 40 минут кайфа, сейчас им пахну ...
Мне голову мазать нельзя, жывотные тутже все слижут к чортовой матери
Следят за папиным имиджем визажысты-косметологи волосатые)

Reсoil

Уже освоился
А по поводу отсутствия личной свободы, гордиться этим армейским уроком жизни равносильно гордости что дескать вот я сидел в тюрьме, а вы нет, сосунки)
Каждый человек гордится своими выдающимися (из большинства) достижениями. Это нормально.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
спазмы, в том числе при повышенном давлении, снимает "генератор идей", массажер
i
вот такой вот.

Сверху