Пришло в голову.

E-not

Vvvlikss
Не удивительно - большинство градусников сейчас - китайские))

Между тем, теплеет, на термометре у меня уже -37, а вчера вечером была вообще жара -32 C.

Spartanka

просто сказка...
зато дети то как счастливы))) сидят вон дома, балдеют, что в школу идти не надо)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Дмитрий, логика у меня не такая. А впрочем нам похоже логик друг друга не постичь ))
Я считаю, что нужно всегда понимать о том что все что у тебя есть может рухнуть в любой момент. Можно потерять, здоровье, близких, благополучие наконец. И с чем ты останешься?
Ценить нужно то что есть у тебя здесь и сейчас. Да те же руки, которые мерзнут от холода. У кого то их не. Рук. Но при этом они моральНО Сильнее чем ты. Почему? И не стоит ли у них поучится жить?
Не радоваться тому что у них хуже чем у тебя, а взять из их жизни и воли уроки. И не ныть!

Фрау

Местный
Дмитрий, логика у меня не такая. А впрочем нам похоже логик друг друга не постичь ))
Я считаю, что нужно всегда понимать о том что все что у тебя есть может рухнуть в любой момент. Можно потерять, здоровье, близких, благополучие наконец. И с чем ты останешься?
Ценить нужно то что есть у тебя здесь и сейчас. Да те же руки, которые мерзнут от холода. У кого то их не. Рук. Но при этом они моральНО Сильнее чем ты. Почему? И не стоит ли у них поучится жить?
Не радоваться тому что у них хуже чем у тебя, а взять из их жизни и воли уроки. И не ныть!
а я думаю, что искать себя лучше до тех пор, пока не найдешь. и если ты так и не найдешь себя при жизни, да хоть 10 детей ты роди и вырасти, хоть 20 дворцов построй, хоть 30 кроватей пролежи и 56 клав сотри, хоть 246 романов за жизнь заведи, но ты не жил, брут, твоя жизнь потрачена впустую и никогда при ней ты не найдешь удовлетворения. выход один - найти себя, но чем старше ты становишься, тем это сделать труднее.
Если взять всю психологическую практику, то две основные проблемы, с которыми приходится работать — это налаживание отношений и неуверенность в себе. Да и то, трудности в отношениях — это, как правило, следствие нарушенной самооценки. А стало быть каждый раз все сводится к тому, чтобы научить человека трезво смотреть на себя и свойства своей личности, примирить его с собой.
Но вот как раз здесь начинается самая путаница — что же считать собой, что взять за точку отсчета, когда в голове такая путаница? Это сродни вопросу о счастье — ответ вроде бы и очевиден, но не так прост, если задуматься серьезно.
Сложность этого вопроса состоит в том, что при взгляде внутрь себя, там обнаруживается сплошной кавардак. Интроверты знают свой мир чуть лучше экстравертов, но слишком склонны себя запутывать. Экстраверты вроде бы и способны взглянуть на себя по-простому, но находят внутри такую неразбериху, что быстро отказываются от этой затеи.
В итоге, те и другие вынуждены воспринимать себя как непознаваемую данность, как некую аморфную сущность, которая выражает себя в мыслях, чувствах и поступках. А постоянство ее реакций считают своим характером, своей индивидуальностью и очень радуются, когда эта неконтролируемая индивидуальность вызывает всеобщее одобрение, и настолько же глубоко огорчаются, когда она не находит у окружающих должного понимания.
Это и есть фундамент самооценки — насколько «Я» соответствую тому, что от меня ждут. Хотя вернее было бы сказать, что это не самооценка, а ее отсутствие, ведь если не я «сам» себя оцениваю, то это и не САМОоценка, да? Это — МЕНЯоценка…
Нас учат стремиться к этому соответствию, что приводит к весьма печальным последствиям. Вместо того, чтобы искать себе в жизни такое место, которое бы соответствовало нашей сущности, мы ищем способа переделать свою сущность под имеющиеся социальные требования и возможности. Отсюда и начинается внутренний разлад и указанная путаница — очень скоро человек вообще забывает, кто он есть, какой он есть и чего хочет от жизни.

Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
а я думаю, что искать себя лучше до тех пор, пока не найдешь. и если ты так и не найдешь себя при жизни, да хоть 10 детей ты роди и вырасти, хоть 20 дворцов построй, хоть 30 кроватей пролежи и 56 клав сотри, но ты не жил, брут, твоя жизнь потрачена впустую и никогда при ней ты не найдешь удовлетворения. выход один - найти себя, но чем старше ты становишься, тем это сделать труднее.
если ты вырастил 10 детей и построил 20 дворцов, то уже небо не зря коптил
а вот если всю жизнь прожил только для себя, то сомнительно, что жизнь твоя потрачена не впустую

E-not

Vvvlikss
Это понятно - ценить то что имеешь.
В принципе по сравнению с африканскими детьми, да и со многими другими категориями людей - человек счастлив))
Т.е. правильно "расставь свет" и будет тебе счастье))

Вроде так, но Вас ничего не смущает?
Меня смущает - да это отлично ТО ЧТО ИМЕЕШЬ, если вдуматься то это ДОХРЕНА, действительно так - кто бы со стороны ослушал из-за чего люди парятся - ЗА-ЖРА-ЛИСЬ)))
НО - имеешь ли это ты???
Вот Фрау утверждает, что она живет НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а установками, сообщенными извне...
Это меняет дело в корне...

Фрау

Местный
если ты вырастил 10 детей и построил 20 дворцов, то уже небо не зря коптил
а вот если всю жизнь прожил только для себя, то сомнительно, что жизнь твоя потрачена не впустую
если это не отражает твоей сущности, то зря. я считаю, что в первую очередь человек должен заниматься ростом своей души, а если он прет против своей внутренней воли, то он топчется на месте, как бы хорошо ни строил дворцы.

допустим, я имею возможность родить 5 (нет, с кесаревым, нет) 3 детей. и я выращу их достойно, по крайней мере я им обеспечу хорошее интересное детство с участливыми родителями и пр. но у меня нет на самом деле материнского призвания. получается, что я потрачу свою жизнь на не благое для себя, да и остальных по чесноку сказать дело, я протопчусь на месте и не реализуюсь, проживу чужую жизнь. если человек поймал ощущение счастья при жизни, вот тогда он жил не зря. он смог в своей жизни создать счастье, а это вообще не мало.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Почему то уверена, что постоянно стадать на тему "у нее есть, а у меня нет" не лучший путь к поиску себя!
Да и унижать себя не выход. Первый шаг "принять, понять и просить себя за то что ты не такая как тебе бы хотелось" без этого пункта все твои поиски смысла будут только надоедливым флудом. Представляешь проживешь жизнь. А что сделала то?
Полюбить себя! Иначе все без толку. все твои метания.

Фрау

Местный
Почему то уверена, что постоянно стадать на тему "у нее есть, а у меня нет" не лучший путь к поиску себя!
Да и унижать себя не выход. Первый шаг "принять, понять и просить себя за то что ты не такая как тебе бы хотелось" без этого пункта все твои поиски смысла будут только надоедливым флудом. Представляешь проживешь жизнь. А что сделала то?
Полюбить себя! Иначе все без толку. все твои метания.
Абсолютно согласна. Но люди не всегда поступают конструктивно, увы.

Spartanka

просто сказка...
жить чисто для себя любимого это ж эгоизм, если все так жить будут...страшно подумать, куда скатимся

E-not

Vvvlikss
О-о, как засуетились-то сразу)))
Да ничего я не путаю))) Просто Вы делаете слишком громкие заявления ))
Вы говорите о том, что "жить для себя это эгоизм" - а вот стало быть то что имеешь должно другим пользу приносить тоже, не? Следуя этой логике? ;)

Так-то машина мне и не нужна в принципе, нужна бы была, СВОЕЙ бы давно обзавелся, хоть плохонькой, но функции выполняющей.

E-not

Vvvlikss
Верно , нет ничего противоестественного в том, что человек с чистой совестью обеспечивает себе райскую жизнь)
Вместе с тем и на "провокационные вопросы" вроде моего есть ответ - НАДО? - сорвусь и помогу...
Но это тссс..., итак много сказал...

Сверху