Здесь противоречие не в самой организации декретного отпуска, а в отождествлении себя с окружающим миром.
Значит, тебе всего лишь проще, удобнее, комфортнее, когда мир вокруг чётко организован, распланирован, расписан по часам, всё продумано и испытано, и тебе лишь нужно чётко двигаться к цели по отработанным алгоритмам.
А я очень болезненно поддаюсь организации, так с детства потихоньку и боремся друг с другом - я с системой, а система со мной.
А декретный отпуск - это законная передышка, тайм-аут, "медовый месяц", тот самый годовалый тур вокруг Солнца, когда ты выпадаешь из системы и становишься самой собой, с развязанными руками и ногами, незамуштрованной, не боящейся опоздать, не находящейся в вечном стрессе и загоне, тебя не окружают негативные, нудные и перфекционные люди, тебе не нужно в 8.00 "выглядеть", потому что ты еще спишь, ты никому ничем не обязан, ты делаешь дела, которые приносят тебе радость и удовольствие.
А ребенок - это не наказание божье, которое постоянно орёт и ограничивает тебя во всём, а чудесные "+100" к нежности, любви, созерцанию, изучению его самого и изучению мира посредством его девственно-чистого сознания.
Мне не с чем сравнивать- это правда, детеныш у меня всего один, но я всё равно внутренне железобетонно уверена, что мелкий был спокоен и счастлив на 99% оттого, что я сама все полтора года отрешенно лыбилась и была спокойна и счастлива как бронетранспортёр.
Меня плющило от чувства счастья, на ровном месте, нипочему. Просто плющило от счастья и всё.
да, я очень люблю, когда всё быстро, четко, продумано наперед и понятно. я часто планирую день. и очень не люблю, когда в него в носят коррективы окружающие. а дети маленькие обожают это делать, это при том, что ты конечно планировал с учетом их потребностей, но они всё равно всё перевернут. начальство оно не такое непредсказуемое и довольно логичное, с ним можно договориться, с лялькой никогда. она с тебя 3 шкуры снимет, пока своё не получит.
а ещё я люблю слушать музыку так, чтобы весь дом слушал, а с дитем малым разве послушаешь, сидишь тише мыши и на каждый перфоратор шипишь. потому что проснется и опять 2 часа на руках таскать, а руки и так уже как у орангутана. это сейчас Ваня выше меня ещё скачет и просит погромче. мне вообще нравятся дети с 3 лет, я поняла, они реально клёвые. во-первых, они наконец-то начинают соображать, во-вторых, у них появляется чувство юмора, в-третьих, интерес проявляется по-человечьи, они задают разумные вопросы, а не лезут куда не надо ломать всё на своем пути, им можно всё объяснить логически, они не ссутся на пол в конце концов и не срут в штаны, едят нормальную еду, они понимают тебя, с ними можно весело проводить время, они становятся пытливыми, устойчивыми физически, они способны уже на многое и пр. пр. прелести человека. и почему дети не рождаются 3хлетними?
не знаю, не нужен мне тайм-аут. мне нравится в системе, очень, мне нравится постоянно быть в тонусе, от корого есть выхлоп, и в режиме мне нравится, а импровизации для творческих личностей. ну и на работу я встаю в 6:15, а в декрете я полночи на ногах торчала, вторые полночи в полудреме, а встать будь добра в 5:30. ребенок прекрасен, лялька -наказание божье, ей постоянно чота от тебя нуэно, денно и ночно и ничо она понимать не хочет, хоть заобъясняйся, хоть запросись. да ещё сама ты страшная, разбитая, со швом, пузом ужасным и молоком, роды прошли не так как надо. пипец, я б себя не хотела, это точно! странно как мужу-то нужна осталась.