Да-а-а-а-а-а-а !!!!! ((
Что-то совсем "кусачий" вид спорта становится....(( Они всех желающих хотят на Вишню "сбросить" ??? ))
Обалдели, чесслово!!! ((
дорого конечно. но:
1. я бы наоборот сказала, что сноубординг и горнолыжный спорт стали много доступнее для более широкого круга населения. на это указывает рост популярности данных видов спорта. а в Совьет Юнион на горных лыжах в основном каталась вообще небольшая прослойка ителлигенции. а посморите какая прелесть теперь творится на горах, по-моему восхитительная картина, люди стремятся к здоровому и активному образу жизни. Они приобщаются к данным видам спорта не потому что это модно, а именно потому что это классно и дарит незабываемые сильные впечатления, крайне положительно влияет как на тело, так и на разум, дарит позитивный настрой.
2. обалдели не базы конечно, они не виноваты, что тарифы на ту же электроэнергию растут, а чтобы сделать искусственный снег её нужно не мало, да и у оборудования (очень дорогостоящего!, надо отметить) свой амортизационный срок. при этом сервис на большинстве баз на хорошем уровне, оборудование работает исправно и качественно, без перебоев, как и персонал (полный комплект), трассы с утра идеально отратрачены (что позволяет карвингистам оттачивать свои навыки), наличие учебных трасс, инструкторов, сноупарков, достаточно нового прокатного оборудования, и при том, что поток желающих зашкаливает, глк справляются и не ударяют в грязь лицом ни в чём (от подготовки трасс до организации общественного питания) , работая совершенно на коммерческой основе, не имея никакой другой финансовой поддержки. вообщем поддерживать нужно этот бизнес, если хотим активно отдыхать зимой.
с Вишней, входящей в состав института и живущей на выделяемые им средства, не имеющей и половины возможностей коммерческих глц сравнивать конечно не корректно. это просто разные вещи. но разница в цене, думаю, ясна и оправдана.
3. ну и что касается трат. я лучше на гору потрачу, чем на новые шмотки, косметику, колбасу, мультиварку, диван, квартиру, сад, машину и пр.
4. есть базы, которые реально шкалят по ценам. просто пафос какой-то: Абзаково, Аджигардак, Ежовая, Волчиха. А названные мною работают ещё весьма по божески (если Куса уже заснежится нормально, а не будет ползимы уповать на небо, то тоже будет на хорошем уровне, трассы-то на ней очень и очень интересные и местами опасные. А пока я бы сказала, что просто стыдно объявлять об открытии при такой отвратительной подготовке трасс).