Куда у нас катится мир??? Почему люди стали такие жестокие??? Не все, но многие, по большей части рожденные в 90-х годах.
Помните как раньше мы ходили с маленькими детьми в магазин? Стоит кто-то на улице, оставляешь коляску с просьбой покачать и бегом в магазин. Или бывало люди сами предлагали. Или у магазина заплакал ребенок в коляске, да вокруг него 3 няньки соберутся и без претензии покачают пока мама в магазине.
А сегодняшняя ситуация меня очень огорчила.
Стою около Марии Центра, жду такси. Слышу чуть поодаль в коляске ребенок заплакал, конечно я подошла, сняла с тормоза и покачала малыша. А там совсем кроха, ещё в люльке переносной. Он успокоился, а потом снова хныкать начал, я заглянула и увидела что он дудоньку(соску) потерял, дала-не хочет, плачет. Приехало такси, я качаю, совесть не позволяет отойти,ведь на улице холодно. а ребенок маленький, магазин большой и где там мамашка неизвестно. А меня продолжает ждать такси.
Выходит из магазина девушка, лет 20, с ней ребенок, я объясняю ситуации и прошу покачать и дождаться маму. Она, с***ка, глазенки вылупила на меня и говорит "Это нормально? Че я должна его качать"? Я повторяю ситуацию, мол ребенок не мой, у меня такси, оставить ребенка одного нельзя, думаю вдруг с первого раза она не поняла. Мимо проходил парень, услышал разговор, подошел и говорит "давайте я покачаю". Высказываю благодарность и иду к такси. Девушка пошла дальше. Молодому человеку огромное спасибо, оказался куда более чутким,нежели девушка.
Грустно стало, девушка ведь,будущая или настоящая мать...