Пришло в голову.

anchiko

Девушка-сихиртя
У меня второй день навязчивое чувство, что либо народ не читает посты друг друга до конца, либо одна я понимаю прочитанное не так, как другие.
Вот Фрау вроде бы пишет о том, что (по её мнению) нельзя любить двоих людей одновременно, а Анютка отвечает ей, что не согласна с этим, и каждый человек вполне может полюбить кого-то несколько раз в жизни, например, после смерти супруга.
Фрау ей снова что-то отвечает, но обе говорят о разных вещах...
Что со мной не так? Ткните меня носом!

Ды я это некорректный пример привела, ввела тебя, так сказать, в заблуждение.

Внесу ясность: ИМХОю, что двух людей любить одновременно возможно. И по разному, и за различные черты характера/качества. Это - как дружба между мужчиной и женщиной, в которую многие не верят.

Вот какая по сути разница, объясните мне, одновременно или в течении жизни?

Любовь, по сути, мерило эгоизма. Любимому человеку боль не причиняют или ее минимизируют. А если причиняют постоянно, то, скорее всего, больше всего себя человек любит и свои мысли-чувства-состояние.
Или любить по другому не умеет. Не совпало.

Фрау

Местный
Внесу ясность: ИМХОю, что двух людей любить одновременно возможно. И по разному, и за различные черты характера/качества. Это - как дружба между мужчиной и женщиной, в которую многие не верят.
дружба между мужчиной и женщиной есть, проверено на себе опять же многими летами. можно разговаривать часами, днями, друг друга понимать с полуслова, быть внимательными друг к другу, помогать. да я со своим другом общалась с большим пониманием, чем с мужем. но это не любовь, вам не хочется быть вместе, жить бок о бок, касаться друг друга и уж тем более не хочется переспать. причем это нежелание абсолютно взаимно. да, человек вам дорог, но вы его не любите, вы с ним дружите, как дружите с самой лучшей подругой. это удивительное и прекрасное явление, очень ценное, имхо. следует всё-таки разделять понятия дружба и любовь.
я бы вполне поняла, если б мой м/ч вот с кем-нибудь так дружил, как я дружила со своим другом. только надо распинать как следует этот вопрос и не скрытничать, чтобы партнеру дружба любовью не казалась.

Фрау

Местный
Любовь, по сути, мерило эгоизма. Любимому человеку боль не причиняют или ее минимизируют. А если причиняют постоянно, то, скорее всего, больше всего себя человек любит и свои мысли-чувства-состояние.
Или любить по другому не умеет. Не совпало.
не причинять наверное совсем невозможно. а вот минимизировать: способы бывают разные. кто-то просто сглатывает боль и всё. и все счастливы.

дружба между мужчиной и женщиной есть, проверено на себе опять же многими летами. можно разговаривать часами, днями, друг друга понимать с полуслова, быть внимательными друг к другу, помогать. да я со своим другом общалась с большим пониманием, чем с мужем. но это не любовь, вам не хочется быть вместе, жить бок о бок, касаться друг друга и уж тем более не хочется переспать. да, человек вам дорог, но вы его не любите, вы с ним дружите, как дружите с самой лучшей подругой. это удивительное и прекрасное явление, очень ценное, имхо. следует всё-таки разделять понятия дружба и любовь.
а знаете что случилось с моим другом. он женился, и его жена не поняла и не приняла нашего общения. её гложила страшная искренняя ревность до боли, слёз и непонимания. уравновешенный, не мнительный, без тараканов в голове человек вдруг стал надумывать. мы все перессорились, при том что абсолютно бесконфликтны. потом поговорили. и он забросил нашу многолетнюю дружбу ради её спокойствия, ради своей любви и будущих детей. потому что он её на самом деле любит вероятно. я сначала злилась, а потом поняла, что так и должно было случиться. не навязывалась, мирно отошла. он сделал абсолютно верный выбор. я б на его месте поступила бы так же.и вообще-то мне самой следовало проявить понимание первой и отойти от него, хотя и так не навязывалась, да и общение сильно сократилось.

сейчас я спокойно общаюсь как с хорошими знакомыми и с его женой, ис ним. нормальные человеческие добрые отношения, без натянутости и неловкости.наверное так и поступают взрослые люди, расставляют приоритеты и следуют им. у них всё хорошо, они искренне любят друг друга достаточно продолжительный срок и отношения по прежнему нежные и заботливые, не смотря на финансовые трудности, родили сына, т-т-т на них.

Jester

ФетиШут
Что со мной не так? Ткните меня носом!

anchiko привела неудачный пример. О том, что можно одновременно любить двух человек, она писала и раньше.

А что касается одновременной любви к двум людям - у меня такая же т.з. как у Фрау.

Да это заразно! [в срочном порядке дезынфицирует весь стадиум]

Не может быть одновременно двух любимых баб или мужиков. Это патология какая-то.

[громко заливисто хахочит] Так не может быть или патология?

Фигня это всё, не может быть такого. [...] Моих лично ресурсов организма для этого не предусмотрено. Как уж там у других уникумов - я не могу сказать. Но слабо верю, что как-то по-другому.

Тех мест, где вы никогда не были - нет на карте. Тех людей, с кем вы никогда не были знакомы - нет на свете. Тех чувств, которые вы никогда не испытывали, не испытывает никто на всей планете. Ведь верно? Ведь правильно?

Фрау

Местный
да, Джестер, никто ж не против, что у какой-то определенной категории людей такое бывает. вот у Цынглы, меня, Жени и ещё пары млрд. людей так быть не может. и фсио.

PT_limited

весенняя палитра
Лагерь разделился на две половинки: с одной стороны дефочки с Элтоном, с другой - мальчеги ))

Фрау

Местный
а мальчегам раз так нравится любить двоих, шестерых, семерых пусть не затрудняют себя пустыми словами о любви и заведением семьи. ибо оно им до фени получается.

Ты то, что я процитировал, читала вообще? Или как обычно?
я твой пост читала про места на карте)

Jester

ФетиШут
а мальчегам раз так нравится любить двоих, шестерых, семерых пусть не затрудняют себя пустыми словами о любви и заведением семьи. ибо оно им до фени получается.

Я иногда перестаю понимать, зачем женщинам образование вообще.

я твой пост читала про места на карте

Внимательно или как обычно?

Фрау

Местный
Я иногда перестаю понимать, зачем женщинам образование вообще.
что не так?

Внимательно или как обычно?
смысл поняла. что если ваша т.з. не совпадает с чужой, то это не значит, что чужая не имеет право на существование.

Jester

ФетиШут

Зачем учиться читать человеку, который ничо читать не собирается? Эмоционировать неумение читать не мешает. И вот тебе свежий пример феерической интерпретации PT-style:

смысл поняла. что если ваша т.з. не совпадает с чужой, то это не значит, что чужая не имеет право на существование.

Фрау

Местный
поясняю. лично для меня не приелемо заводить семью и слышать слова любви от человека, который способен любить двоих. поскольку на мой взгляд с таким человеком ни отношений, ни тем более семьи я построить не смогу. у нас понятия о любви не сходятся. так лучше?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
скажу от себя, что при наличии сильных чувств к одному человеку, к другому любому в это же время даже невозможно прикасаться вообще. Не то, что всё остальное.

У других также наверное.
От синдрома навязчивых состояний никто не застрахован...

SNZme

Камертон
Когда у мужчины есть постоянная женщина или он умеет их менять как перчатки, он более привлекателен для других женщин и ведёт себя более естественно и спокойно, так как знает, что у него есть женщина. У него нет особо выраженного стремления к завоёвыванию других женщин. Это их и подкупает. Такова женская сущность - стремится к тем, кто уже занят.

настена

Местный
Когда у мужчины есть постоянная женщина или он умеет их менять как перчатки, он более привлекателен для других женщин и ведёт себя более естественно и спокойно, так как знает, что у него есть женщина. У него нет особо выраженного стремления к завоёвыванию других женщин. Это их и подкупает. Такова женская сущность - стремится к тем, кто уже занят.
Вот новость........ Серьёзно???? Я какая-то неправильная "женская сущность"

GREGORIAN

Активный пользователь
Какие мы птицы! Пилит веслами на велотренажере, согнувшись в радугу никого по дороге не замечая. Себя не жалко, так велик пожалей.

anchiko

Девушка-сихиртя
поясняю. лично для меня не приелемо заводить семью и слышать слова любви от человека, который способен любить двоих. поскольку на мой взгляд с таким человеком ни отношений, ни тем более семьи я построить не смогу.

Пока набирала длинный ответ, сдохла батарейка и ответ вместе с нею.
Ну да ладно.

Большинство людей, подавляющее причем, влюбляясь и создавая пару, совершенно естественно предполагают, что это на всю жизнь. Особенно женщины.
И это нормально и правильно. И наверное не планирует любить еще кого-то. Но всего ведь не запланируешь и не предусмотришь.
И несмотря на то, что мы не принимаем сей факт (возможность любить двух человек одномоментно) он никуда не денется.

Где гарантия, что через надцать лет он, живя с тобой в счастливом браке не встретит кого-то и не влюбится. При этом тебя он любить не перестанет, наоборот, ты к моменту будешь уже от него неотделима.

Или как знать, что его чувства к прежней даме сердца угасли. А не поставил он ее в своей голове на пьедестал мраморный и пылится она там. А тебя при этом на руках.носят, пыль сдувают. Потому что она, холодная и идеальная, на нее только смотреть можно, как в музее. А ты теплая, живая, настоящая, родная...

Или ты в момент неподходящей душевной пустоты, которая накатывает на фоне благополучия и любви все равно иногда, встретишь такого человека. Как Лена, со своим музейным экспонатом уже какой год мается.

И все ли мы знаем про самих себя, пока жизнь не поставит нас в интересную позу...

Дженифер

вспомнить все
У такого мужчины просто взгляд и поведение не просяще-заискивающие, а гордо-неприступные, что и покоряет. Если одиночка имеет такой же взгляд и поведение, он долго один не останется)

Сверху