Пришло в голову.

Имхо, надо уметь радоваться всему. Лаку, клею, холодильнику, сережкам, витькам и петькам.

а вообще жизнь так занадоедает своей монотонностью, однообразием, глупостью, понятностью, закономерностью, что хоть вешайся. в ней почему-то ни за что не хочется цепляться. абсолютно ровная гладкая поверхность, без единого крючка! я к такому "аду" при рождении не готовилась) и если б срок нам отмеренный был более скоротечен, то было бы чудесно. ребенка вырастил до 18 и в ящик. какой смысл жить после 30? лично я видела и тут же пробовала всё, что могла. а то, что хочу я вряд ли когда-либо увижу. вариться в старом и опробованном как-то ну глупо что ли. да ещё и в уже довольно истрепанной оболочке, которая после 30 приносит больше забот, чем удовольствия. это не жизненный упадок или депрессия, скорее разочарование в том, что многие называют интересным и офигенно ценным (в чем ценность-то?) "даром господнем". не люблю "миленькие" подарки, которым нельзя найти применения. так человек за человеком переходит от жизни к существованию. и по сути существует, а не проживает добрую часть своей жизни. именно "жизнь" дана не многим. мириться или нет с существованием - вопрос выбора человека.
Дуй в Ебипет по горящей. Или в Чили, если пирамиды оскомину набили.

Фрау

Местный
Нет, его чморят за занудство, неспособность к эмпатии и оторванность от реалий.
самый-то прикол в том, что ботаник способен чувствовать, сопереживать очень глубоко, просто отлично умеет это скрывать. большинство ботаников на самом деле крайне ранимы, потому предпочитают "закрываться" от мира, отрываться от реалий.

Фрау Шнидтке, Вы меня пугаете...
Жизнь - прекрасная штука, причём независимо от "лака" или "серёжек".
я не спорю. природа, например, прекрасна, согласна. люди пугают, от них много боли и раздражения.
пока ещё ни разу за 29 лет мне не удалось встретиться с прекрасной стороной жизни, ради которой стоит жить.
я примерно отображаю приоритеты и функции, отведенные конкретно мне. короче, я не вижу цели. а цели других, чтобы повторить, мне кажутся бесполезными.

Он сопереживает в основном себе любимому. И вымышленным, надуманным проекциям собеседников. Опыт общения с ботаниками не даст соврать.

Человечного, пусть и "закрытого", ботаника никто чморить не будет. Будут уважать и побаиваться, факт.

Фрау

Местный
Он сопереживает в основном себе любимому. И вымышленным, надуманным проекциям собеседников. Опыт общения с ботаниками не даст соврать.

Человечного, пусть и "закрытого", ботаника никто чморить не будет. Будут уважать и побаиваться, факт.
ну может быть, в конце концов ботаник ботанику рознь.

Хорошего человека ботаником не обзовут. )))

Обычно "профессорами" в дворовых компаниях кличут. Тех, кто не чмошники.

Фрау

Местный
Имхо, надо уметь радоваться всему. Лаку, клею, холодильнику, сережкам, витькам и петькам.

Дуй в Ебипет по горящей. Или в Чили, если пирамиды оскомину набили.
не, я буду смотреть на красивых бап, а не на пирамиды и завидовать. это будет жеппа, а не отдых. лучше куда-нибудь в деревню, в глушь, в Саратов.

именно! "уметь"! это врожденная способность похоже, которой Фраве не перепало вовсе)

Хорошего человека ботаником не обзовут. )))

Обычно "профессорами" в дворовых компаниях кличут. Тех, кто не чмошники.
ну значит я плохой человек)

Тебя наверное в шутку называли так.

Ну или сами чмошники, бывает.

Тебе некогда будет на бап смотреть. Мужики будут смотреть на тебя.

JET

Местный
Нет, его чморят за занудство, неспособность к эмпатии и оторванность от реалий.
Я выскажу свою точку видения этого вопроса, свой опыт общения так сказать...
Эти люди идут своей дорогой, а самое главное у них есть ЦЕЛЬ, есть МЕЧТА. ОНИ потихоньку, полегоньку, НО! каждодневно идут к их осуществлению. И вот разного рода развлечения и праздный образ жизни их вообще не интересует, т.к. в нём ОНИ не видят никакого смысла. Компании же собираются под началом определённого рода занятий (типа - попить пива, потанцевать на дискотеки, пошляться по тёмным местам). Те кто собирается заняться спортом, творчеством, ... пока не берём во внимание (т.к. и там бывают свои "ботаники", которые идут СВОИМ путём).
Больше всего ИМ достаётся от первой группы.
"Б" не пошли на поводу, они своим образом жизни в первую очередь составляют конкуренцию главарю группы, так как показывают что есть и другой путь в жизни и порой более интересный. Некоторые люди группы начинают смотреть на "Б" как на объект подражания, что очень не нравится предводителю. Отсюда и идёт гонение и унижение "Б" любыми способами.
Я высказал свою точку видения этого вопроса, основанную на опыте общения и с теми и другими.
Высказывания Фрау не как-то ближе и я их считаю более весомыми в этой дискуссии.
НО!!! ))
Спорить НЕ БУДУ, у каждого своё видение этой проблемы. Философствовать можно до бесконечности....))
Даже среди "Б" то же есть разные люди.... ))
:hi:

Дженифер

вспомнить все
Я выскажу свою точку видения этого вопроса, свой опыт общения так сказать...
А по-моему ботанами называют закомплексованных зануд, которым кроме как учебой и заняться нечем, поскольку изгои в любой компании. Активных отличников ведь так не называют ?

JET

Местный
Если Вам попадались в жизни только такие ("закомплексованные зануды"), то я Вам сочувствую....))
Мне попадались такие, которые как маленький огонёк. В который стоит только бросить сухих дровишек, в виде вопросов о их мнении по тем или иным темам.... И Вы увидели бы такой ПОЖАР страстей и знаний, что "мама не горюй!" ))
И стоило только перейти к банальным вещам, ПОЖАРИЩЕ мгновенно превращалось в тлеющий уголёк.
Вот так .... ))

Фрау

Местный
Если Вам попадались в жизни только такие ("закомплексованные зануды"), то я Вам сочувствую....))
Мне попадались такие, которые как маленький огонёк. В который стоит только бросить сухих дровишек, в виде вопросов о их мнении по тем или иным темам.... И Вы увидели бы такой ПОЖАР страстей и знаний, что "мама не горюй!" ))
И стоило только перейти к банальным вещам, ПОЖАРИЩЕ мгновенно превращался в тлеющий уголёк.
Вот так .... ))
хоть я и не люблю подобных сравнений. но на этот раз соглашусь, такие люди мне тоже встречались. на неординарные темы говорят с интересом, при обмусоливании заурядных стихают мгновенно и уходят в свои миры.

Дженифер

вспомнить все
И стоило только перейти к банальным вещам, ПОЖАРИЩЕ мгновенно превращалось в тлеющий уголёк.
Вот так .... ))
Эх, кто только в жизни ни попадался) Просто "огоньков" обозвать ботанами как то язык не поворачивается) По-моему ботан это обидная кличка)

Фрау

Местный
А по-моему ботанами называют закомплексованных зануд, которым кроме как учебой и заняться нечем, поскольку изгои в любой компании. Активных отличников ведь так не называют ?
вообще слово "закомплексованных" интересное. покажите мне хоть одного человека без комплексов! мы все закомплексованные в той или иной степени.

Фрау

Местный
Эх, кто только в жизни ни попадался) Просто "огоньков" обозвать ботанами как то язык не поворачивается) По-моему ботан это обидная кличка)
как воспринимать. по мне так ботаник - это человек, у которого есть все данные, чтобы стать умным человеком, у него живой мозг. вот "попыч" или "жиртрест" - реально обидно.

"закомплексованый" и "с комплексами", почувствуйте разницу))
в чем разница?

Дженифер

вспомнить все
Закомплексованный зациклен на своих комплексах, зашорен по жизни, ничего кроме них не видит, а человек с каким-то комплексом, но активно живущий может просто обойти скользкую тему, скомпенсировать чем-то.

А ботаников все по-разному видят, я вот так, как написала, кто-то по-другому.

Фрау

Местный
Закомплексованный зациклен на своих комплексах, зашорен по жизни, ничего кроме них не видит, а человек с каким-то комплексом, но активно живущий может просто обойти скользкую тему

А ботаников все по-разному видят, я вот так, как написала, кто-то по-другому.
закрыть глаза иначе на проблему. метод "страуса" и "пофигиста" вместе взятые. имхо, это ещё хуже, чем копаться в проблеме и наконец решить её, пусть спустя годы. за разъяснение спасибо!

Сверху