Пришло в голову.

Теперь скажу свое мнение.
Отношения двух людей - это только "настоящий момент". И каждый такой момент - момент истины.
Проводить параллели, делать обобщения, применять принципы - можно, конечно.
Но только заради искусства словоблудия, заради выплеска эмоций или заради социальной толкучки.
К отношениям двух людей, там и тогда, здесь и сейчас или где-то потом, это не прикасается никоим образом.

ну так никто не держит, полная свобода, пожалуйста. значит, приоритеты в жизни кардинально разные, что мы делаем вместе?
Ты влюбляешься в приоритеты, на лбу прописанные?

Фрау

Местный
Мы-то говорим о семье, для меня семья является нерушимым авторитетом. И обижать близких людей ради своих инстинктов человек не должен. Это всё, что я хотела сказать.

И говоря: у нас любовь, у нас непонимание, у нас лад или разлад - ты заведомо лжешь.
У вас может быть все это сразу, или ничего из этого. Независимо от твоего на этот счет мнения.

Правда только в том, что вы вместе сейчас. Или вы не вместе.

Семья - другой коленкор.. другой уровень отношений и отвественности.
Это как... работа.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Мы-то говорим о семье, для меня семья является нерушимым авторитетом.

О Боже...
Вы уж определитесь - нерушимый авторитет, или способный разрушиться из-за такого пустяка , как увлечение более привлекательной в определенном смысле (а у Вас допустим все-равно голова болит - бывает - пачка нурофена Вам за счет заведения кстати :) ) чем Вы женщиной-другом?

Мы-то говорим о семье, для меня семья является нерушимым авторитетом. И обижать близких людей ради своих инстинктов человек не должен. Это всё, что я хотела сказать.
Что он должен - я не знаю. Должен, имхо, он только материально и только детям.
Если он знает, что это обидит близких - но идет на это... он эмоционально незрел или нарочно нарывается (вот с какой целью - не хочет брать ответственность за разрыв на себя?)
Если знает, но "это сильнее его"... есть смысл пересмотреть отношения... или чьи-то принципы поприжать.

Постоянно думая, как бы кого не обидеть... и дышать убоишься. И сорвешься рано или поздно все равно. И пошлешь близких подальше с их обидчивостью.
Ну или будешь тихонько себе лечиться в неврологии.

Jester

ФетиШут
А именно коварный обман, с целью... с целью коварно обмануть!

Наиковарнейший, я бы сказал :spiteful:

извините, я не могу любить того, кто не любит меня.

Нипонил. Поясни. Твоя любовь только взамен на ответное чувство?

мы говорим об измене

Да и любимым тоже изменяют.

А, ну ясно, бггг)))

я не хочу тех, кого не люблю.

Точно?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Постоянно думая, как бы кого не обидеть... и дышать убоишься. И сорвешься рано или поздно все равно. И пошлешь близких подальше с их обидчивостью.
Ну или будешь тихонько себе лечиться в неврологии.

Как раз сейчас думал кое о чем подобном..
А тут всё просто имхо... лучше не убояться дышать, а дышать ... в противоположную, нужную тебе сторону.
А кто за это на тебя обижается и считает что ты "себе на уме", что ж, на обиженных воду возят...
Ибо "замалчивание" и замучивание нередко приводит и к конфликтам, и даже к физическим разборкам...

Вот говорю я своим близким "я вас люблю", а они мне "любишь, а почему ты тогда не первое-второе-пятое?"
Взаимосвязи между своим "люблю" и их "почему ты тогда" - не улавливаю, простите.

"Должна" по-моему не зависит ни от каких моих личных "если". И четко регламентируется правилами неписанными или законами и поправками к ним писанными.

Jester

ФетиШут
Ну здесь понятно лишь то, что для близких, о которых ты пишешь, связь эта есь.

Фрау

Местный
Нипонил. Поясни. Твоя любовь только взамен на ответное чувство?
нет конечно, но рядом со мною больше быть не разрешу. какой смысл быть с человеком, который тебя не любит?

100% чувства должны присутствовать

Ну здесь понятно лишь то, что для близких, о которых ты пишешь, связь эта есь.
Во взаимоотношениях всякие "должности" важны, конечно. В динамике взаимоотношений.
Но к моему сейчашнему "люблю" это не относится никак.

Исходя из вредности характера. Из похотливости и распущенности.
Из сиюминутной страсти, принятой за любовь. Да мало ли...

Фрау

Местный
Исходя из вредности характера. Из похотливости и распущенности.
Из сиюминутной страсти, принятой за любовь. Да мало ли...
тогда я не вижу смысла создавать семью. зачем? чтобы делать родным больно до нестерпимой степени?

Люди создают семью потому что так принято.
А не по любви и не из врожденного стремления к идеалам.

Сверху