Пришло в голову.

Фрау, любящие люди НЕ ЧУВСТВУЮТ ДРУГ ДРУГА. Это иллюзия, иногда она взаимна.
Любящие люди, в идеале, неравнодушны к настроению и состоянию другого человека.
К внешним проявлениям настроения и состояния, а внешние проявления уже трактуются по своему разуменью.
И неравнодушны отнюдь не с целью в чем-то уличить. Хотя и это тоже... но тогда любящие ли?

Фрау

Местный
[/font][/color]
Это уважительная реакция на неудовлетворенность партнера, ога? ;)
это вполне решаемо, ваша неудовлетворенность. а если вы простите от природы е****рь-террорист, то зачем вам семья?

Фрау, любящие люди НЕ ЧУВСТВУЮТ ДРУГ ДРУГА. Это иллюзия, иногда она взаимна.
Любящие люди, в идеале, неравнодушны к настроению и состоянию другого человека.
К внешним их проявлениям, которые трактуются уже по своему разуменью.
И неравнодушны отнюдь не с целью в чем-то уличить. Хотя и это тоже... но тогда любящие ли?
нельзя любить и обманывать при этом, Лена.

Jester

ФетиШут
общество не состоит из гениев, но в каждом есть потенциал и каждый способен думать о ближних

Но не каждому это нужно :pardon:

...в здоровом психически устойчивом обществе нет места деградации...

...просто потому, что психически здоровое, устойчивое общество - это общество довольных жизнью, безмозглых коров, и дальше деградировать ему просто некуда, хе-хе-хе.

человек от рождения заточен на развитие и лучшее...

Не то штобы заточен, а, скорее, имеет некоторый птенцьял :db:

Фрау

Местный
Мужчина часто склонен принимать за лад "сексуальное соответствие", а женщина - свой эмоциональный комфорт.
Но то и другое преходяще, имеет отношение больше к самоощущению, чем к взаимодействию пары.
да ну и пусть так. никто и не говорит об идеальности. говорим о том, что нужно хранить и лелеять то, что имеешь, если оно тебе дорого.

это вполне решаемо, ваша неудовлетворенность. а если вы простите от природы е****рь-террорист, то зачем вам семья?
нельзя любить и обманывать при этом, Лена.
Почему это?
Не умея врать - ты в принципе никого обмануть не сможешь.
Не любя врать - ты не будешь предумышленно врать никому вообще.
Но есть те, кто врет, как дышит... или фантазирует, или играет в кого-то другого...
Какое это отношение к любви имеет - не понимаю. Любишь человека - люби и его лживость.

Фрау

Местный
...просто потому, что психически здоровое, устойчивое общество - это общество довольных жизнью, безмозглых коров, и дальше деградировать ему просто некуда, хе-хе-хе.
хорошо, заменим счастливое на мыслящее. что ни разу не повредит развитию цивилизации.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Фрау, некоторые Ваши высказывания читаешь, как Г объедаешься, извините...
Человеком движут светлые чувства - влюбленность, нежелание срываться на семью и уходить в запой, а Вы его сразу клеймите - изменником...
и так себя х... знаешь кем чувствуешь...

Хотя с другой стороны - я м*к, а конфетки все равно вкусные и лошадки едят овёс и сено ;)

Фрау

Местный
Почему это?
Не умея врать - ты в принципе никого обмануть не сможешь.
Не любя врать - ты не будешь предумышленно врать никому вообще.
Но есть те, кто врет, как дышит... или фантазирует, или играет в кого-то другого...
Какое это отношение к любви имеет - не понимаю. Любишь человека - люби и его лживость.
может и измены его любить? это уже из разряда садомазо.

Человеком движут светлые чувства - влюбленность, нежелание срываться на семью и уходить в запой, а Вы его сразу клеймите - изменником...
так вы не читайте. хотя обеденное время, читайте.

Каким человеком? Или ты уже всех опросил, кого что двигало, и выводы сделал обобщающие?

Jester

ФетиШут
Джестер, потому что когда человек идет на измену он не любит и не уважает.

А при чём здесь чувства-то вообще? Уважение какое-то. Когда человек не идёт на измену, то на путь истинный он себя направляет волевым, интеллектуальным усилием, а не чувствами.

Ну хранишь ты остервенело то, что тебе дорого. А ему дорого что-то другое и несовместимое с твоими принципами, например.

Джес, наверное, не имелась в виду мелкая бытовая ложь и социальная....
А именно коварный обман, с целью... с целью коварно обмануть!

Фрау

Местный
Конечно. или не любить и оставить в покое человека, наедине с его похотью.
извините, я не могу любить того, кто не любит меня.

Да постоянно любимых в чём-то обманывают, оспидя! Шобэ не беспокоить, не расстраивать и т.д.
мы говорим об измене

А при чём здесь чувства-то вообще? Уважение какое-то. Когда человек не идёт на измену, то на путь истинный он себя направляет волевым, интеллектуальным усилием, а не чувствами.
и чувствами в т.ч. ну не знаю, я не хочу тех, кого не люблю.

Фрау

Местный
Ну хранишь ты остервенело то, что тебе дорого. А ему дорого что-то другое и несовместимое с твоими принципами, например.

Джес, наверное, не имелась в виду мелкая бытовая ложь и социальная....
А именно коварный обман, с целью... с целью коварно обмануть!
ну так никто не держит, полная свобода, пожалуйста. значит, приоритеты в жизни кардинально разные, что мы делаем вместе?

Сверху