Пришло в голову.

CMB

Nope.
"Хочешь быть Супер-Мега-Мистером Пупырчатые Мозги?! Будь им! Стань САМЫМ главным психопатом — Наполеоном всея Руси! Моя формула проста: либо ты предсказуемая кукла, либо неуловимая личность в степени зиллион! Напрягись! Вот так! Еще сильнее! Покажи, что твоим граням нет числа... А теперь расслабь булки. Овации!"

LOP

Местный
одна поправка - «… пытаться НЕ разлюбить» - это уже не любовь, а суета мирская. Я Вас конкретно недопонимаю, очень разные чувства у женщин и мужчин.

одна поправка - «… пытаться НЕ разлюбить» - это уже не любовь, а суета мирская. Я Вас конкретно недопонимаю, очень разные чувства у женщин и мужчин.
За любовь всегда цепляешься. .даже если она причиняет боль...
пустота потом больнее ощущается.

есть древний психолого-магический прием... написать все плохое на бумажке, а бумажку потом сжечь.

3.1415926535

Новичок
при чем тут "не любить". ты опять умножаешь сущности без надобности.

Любовь - существительное.
Любить - глагол от слова любить - действие любви
Любовь такая штука, которая, по твоим же словам не может не выражаться на конкретного адресата...
А если не давать ей выражаться на объект любви хоть как-то она разворотит всю душу нахрен изнутри безвариантно...
Или я опять чего-то недопонял?...

Диман, но какбы ты ведь уже любишь..
ты не "не любить" не можешь... тебе сложно оставить энергию без выхода. она разрушает тебя изнутри.

правда) про выход нежности тоже правда. когда ощущение создается, будто по рукам бьют. но это же только при неразделенной любви.
она и была неразделенной априори. чтобы разделить, нужно как минимум уметь принять... а там и этого не умели. все боялись, что от них кусок оторвут.

3.1415926535

Новичок
Ну да так оно , если это ко мне ...
И самое интересное что адресат это для меня не обязательно конкретный набор органов а некоторая
неизменная сущность - идеал блин...
Не меняющийся в пространстве и времени...
А вллюбляюсь я по уши (если не сказать громче) в её воплощения, либо чаще в то что мне таковыми кажется...
Вот такой я неправильный, если не сказать громче...
Вот тебе и самоопределение (смайлик не ставлю из принципа)

наверное тебе так проще жить... подставил к шаблончику идеала любую вялую курицу - и люби вселенской любовью.
для меня любовь - не самодостаточная плюшка... это даже не один человек... это то, что между двумя... разница потенциалов, что ли...
даже если не разделенная одним из. ну вот один плюс, а другой нейтрал... все равно притянется.

3.1415926535

Новичок
наверное тебе так проще жить... подставил к шаблончику идеала любую вялую курицу - и люби вселенской любовью.

Ну это ты предельно упрощенно говоришь...
В том то и дело , что я не про какой шаблончик не сказал...
И любая вялая курица как-то очень быстро сдувается с моих "шаблончиков", стоит её маленько "пробить на вшивость" ...
для меня любовь - не самодостаточная плюшка.

это то, что между двумя... разница потенциалов, что ли...

Потенциальная энергия проще говоря, ну я сравнил с кинетической...
Любовь не плющка, да - это сущность - необъяснимая, неотделимая и не поддающаяся вписыванию в шаблоны...
Точнее слишком сложная для вписывания куда-либо...

CMB

Nope.
А давайте прочитаем все 1307 страниц мудрых мыслей, приходящих в голову пользователям форума Вега? Наверняка это очень увлекательно!

Дим, твоя любовь не к человеку, с которым у тебя разница потенциалов...
К себе твоя любовь, к своим ожиданиям и представлениям.
Тоже имеет право быть... если других в это не впутывать.
Когда любишь - настраиваешься на вполне конкретного человека. Он для тебя идеал, даже если по сути дерьма кусок.

3.1415926535

Новичок
Дим, твоя любовь не к человеку, с которым у тебя разница потенциалов...
К себе твоя любовь, к своим ожиданиям и представлениям.
Когда любишь - настраиваешься на вполне конкретного человека. Он для тебя идеал, даже если по сути дерьма кусок.

Ну я тоже не сахара кусок так-то...
К себе - так-то верно...Как ни крути, когда кого-то любишь с ним чем-то связан и он становится твоей частью,
или ты становишься частью некой системы даже если ты этого не хочешь...

Jester

ФетиШут
Поскольку любви, как некоего конкретного вида приязни, не существует, то любви не существует вообще. [подумав] Но её призрак бессмертен, да.

3.1415926535

Новичок

А может быть ведь и так
Я никого ни во что не впутывал, ничего плохого никому не делал - а меня взяли и так вот просто полюбили...

SNZme

Камертон
Я всё равно сделаю так, как я хочу. Какие бы палки в колеса не вставляли. Потому что доступ к дзен уверенности найден. И слава богу ничего откровенно плохого я не хочу делать, я только хочу быть любим взаимно и полноценно.

устроил бы конкурс...
хотя нет, на него это не похоже...
затеял бы "любовь" с каждой. под видом единственной.
а потом сказал, что все сволочи и начал искать новых

Сверху