Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Жалость к себе - худший советчик.
А лучший - смерть.
Не напоминайте, откуда это.
Главное, что я это поняла.

Touareg

to kalon epieikes
Совершая внутреннее усилие по расширению границ доверия мы получаем в виде побочного эффекта расширение своего сознания в степени качества доверия. Максимальная степень доверия соответствует истинному я.

А совершая или подвергаясь движениям, направленным на разрушение доверия, мы разрушаем целостность своего сознания или сознания ближнего, причиняя страдания. Разрушение доверия возможно, если оно связано с ожиданиями и является условным. Безусловное доверие разрушить невозможно. В повышении качества доверия до уровня безусловного есть путь избавления от страданий, нужна известная отвага и смелость ему следовать, но сам путь до банальности прост.

1234567890

Десять грустных цифр.
Какая смелость, если нет опасности?
Само понятие доверия связано с ожиданиями, абстракции тут неуместны.
Безусловное - всего лишь пофигизм. Пофигу, оправдывает ли человек ожидания или охренел вконец, - все будет принято одинаково.
Сиречь индифферентно. Ибо когда приятие абсолютно и безусловно - оно равно безусловному неприятию.
И безразличию тоже. Не надо быть шибко умным, чтоб это видеть.

По-моему, все Я - истинные. Попытка отделить "ложные" - форма самооправдания.

SNZme

Камертон
Ублюдочная формула "Все суета сует" - чтобы забить на любую работу.
Конечно же явно не про мужа племянницы(родственника) сказано, который профессионально сидит дома с ребёнком.

1234567890

Десять грустных цифр.
Для дятлов клавиатуры могу пояснить. Жена - аналитик в российском филиале крупного штатовского банка. Мотается по Европам по долгу службы.
Муж - американец, языка русского не знает на том уровне, чтоб найти работу по силам. Специалист по деревообработке, в Америке было свое дело,
плюс член добровольной пожарной дружины. Пока ребенок маленький, а папа не адаптирован в чужой стране (которую, к слову, нежно любит, а то бы не понаехал) -
им выгоднее такой расклад, чем нанимать непонятную няню. Денег, зарабатываемых женой, им хватает за глаза. Ах да, жена почти вдвое моложе.
Кстати, все американцы, которых я знала при разных обстоятельствах, - исключительно порядочные, истинно мужественные, умные
и смелые люди. Наверное, мне везло.

Саша, а ты сидел с ребенком хоть раз? Не халтуря?

1234567890

Десять грустных цифр.
По моим наблюдениям, русские мужчины, как и многие "восточные", - больше озабочены декларацией мужественности, чем внутренним становлением себя как мужчины.
А когда мужественность только вывеска - владелец старается сделать ее побольше, чтоб за ней не разглядели настоящего фасада, и все время боится, что кто-нибудь ее сорвет.

Денег им на жизнь хватает, и жену и мужа всё устраивает, какое им может быть дело до общественного мнения?
С чего ты взял, что им есть до него дело? Они живут в обществе друзей и близких, зачем мнение остальных?

Сверху