Пришло в голову.

Touareg

to kalon epieikes
Джестер, мы так мило беседовали, а ты пришёл и задавил девушку интеллектом. Скотина. :D

Фрау

Местный
да вообще, и откуда вас только таких умных мальчегов понабралось <_<

1234567890

Десять грустных цифр.
Нет. Любить вообще - это вот как солнце светит, просто светит и всё. Солнце - идеальный символ чистой, бескорыстной, безличной любви.
Нет. Солнце это образец абсолютного равнодушия. Если не будет озонового слоя Земли, мы все сгорим нах..й.
И через миллиарды лет оно нас все равно уничтожит. Мы от него зависим, а не оно нас обогревает по доброте своей.
Воображать, что тебе достаточно "просто быть" - очень самонадеянно и эгоистично.
Честнее уж потреблять.

Джес, они имеют отношение к ЛЮБВИ. К этой конкретной.
А не к моим личным и безотносительным запросам по жизни.

Кто-то засунет, а кто-то нет. И я не всегда могу. Но я хотя бы буду стараться в меру возможностей и понимания.
И в меру информированности, конечно. Если человек прямо говорит "вали из моей жизни, ты мне противна" - это одно.
А если просто пугается самой ситуации, ответственности, или видит в тебе средство удовлетворить свои "безликие" потребности... - это третье.
Кто-то ведь не способен любить вообще. Но во многом нуждается (а не во многих). И страдает от неудовлетворенности.
Но тут уже будешь по ситуации смотреть... потребителю в принципе неважно, кем он будет пользоваться,
и если другой человек, который оказался с ним рядом, так же равнодушен, как он сам,
то лучше предоставить роль "вещи" другому.
Так меньше людей пострадает в общем и целом.

Touareg

to kalon epieikes
Нет. Солнце это образец абсолютного равнодушия. Если не будет озонового слоя Земли, мы все сгорим нах..й.
И через миллиарды лет оно нас все равно уничтожит. Мы от него зависим, а не оно нас обогревает по доброте своей.
Доброта то тут причём? Давай морально-нравственные вопросы оставим в покое, когда говорим о лично-безличном. Как ты можешь решать за Солнце? А вдруг оно (сверх)сознательно? А если продолжать светить - это его ежемгновенный выбор, его проявление любви из милости к людям?

Фрау

Местный
я идиотка! тупая и-ди-от-ка! я не вижу элементарных вещей и с удовольствием плюхаюсь в эмоциональные ловушки, как заправский поросёнок в грязные лужи!!!

1234567890

Десять грустных цифр.
Доброта то тут причём? Давай морально-нравственные вопросы оставим в покое, когда говорим о лично-безличном. Как ты можешь решать за Солнце? А вдруг оно (сверх)сознательно? А если продолжать светить - это его ежемгновенный выбор, его проявление любви из милости к людям?
Почему именно к людям?
Вокруг Солнца крутится дохренища планет, и им всем, кроме Земли (биосферы ее), нахрен не нужен солнечный свет.
Миллиарды звезд светят, потому что это их природа, и им пох.. кто там вокруг вертится и есть ли там жизнь.
На сознательность не тянет. Разброс ситуаций слишком велик.
И одно попадание из миллиардов выстрелов не гарантия прицельности. Скорее ее опровержение.

Солнце символ доброты. Но не любви. Это ещё древние философы вычислили.
Раскладку вычислений можно? Иначе п..деж.

1234567890

Десять грустных цифр.
Тогда цунами - символ абсолютной ненависти. Но это всего лишь вода.
Как та, что плещется в кружке.

Мне понятна гордыня человеческая и самозацикленность. Но брать ее за аксиому - увольте.

Потому что всем остальным всё равно. Уникальность человека - в самоосознании. Динозавры вымерли и не заметили этого.
Если нам не все равно - это значит, что все работает на нас?
А обратная зависимость разве не более вероятна?

Touareg

to kalon epieikes
я идиотка! тупая и-ди-от-ка! я не вижу элементарных вещей и с удовольствием плюхаюсь в эмоциональные ловушки, как заправский поросёнок в грязные лужи!!!
Что за приступ самобичевания? А вдруг в лужах грязь лечебная? :D

1234567890

Десять грустных цифр.
А для существующего благо быть видимым?
Для человека благо - видеть. И то скорее вынужденное приобретение.

А я иногда так нарочно делаю. В надежде что человеку или надоест или совесть пробудится...
Ну или мне вдруг понравится...
Не всегда же хочется придерживать "ХОДЫ"... так только "тупые овцы", грезящие о тотал контроле, поступают, имхо.

Touareg

to kalon epieikes
Если нам не все равно - это значит, что все работает на нас?
Так да. С момента возникновения человека как вида, в мире не появилось ни одного нового животного, кроме выведенных человеком. Все усилия эволюции направлены на человека. Всё работает на нас. Можешь начинать гордиться за видовую принадлежность.

1234567890

Десять грустных цифр.
Так да. С момента возникновения человека как вида, в мире не появилось ни одного нового животного, кроме выведенных человеком. Все усилия эволюции направлены на человека. Всё работает на нас.
Зато сколько исчезло "благодаря" человеку. Прошло слишком мало времени, чтобы судить об возникновении видов. Человечество - это жалкий обсосок в масштабах эволюции.

Надо же. Вывернуть антропный принцип наизнанку, поменять причину местами со следствием, да еще утверждать, что иначе быть не может.

Я тебя уверяю, если мы вымрем, мы тоже этого не заметим.

GREGORIAN

Активный пользователь
На Солнце вполне могут обитать существа, которых в свою очередь обслуживают другие космические расы. На нас им никакого внимания нет, ну может быть в качестве крысиной клетки с аквариумом. Хотя выборы показали, начиная с нас и заканчивая США, кем мы являемся в настоящий момент. Шокирует.

SNZme

Камертон
Зато сколько исчезло "благодаря" человеку. Прошло слишком мало времени, чтобы судить об возникновении видов. Человечество - это жалкий обсосок в масштабах эволюции.

Надо же. Вывернуть антропный принцип наизнанку, поменять причину местами со следствием, да еще утверждать, что иначе быть не может.

Я тебя уверяю, если мы вымрем, мы тоже этого не заметим.
Ты часть человечества, которое ты считаешь жалким обсоском.
Выходит ты и есть жалкий обсосок.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты часть человечества, которое ты считаешь жалким обсоском.
Выходит ты и есть жалкий обсосок.
В масштабах эволюции я вообще пылинка неприметная.

Здесь не способны понимать слова В КОНТЕКСТЕ? А только буквально и только знакомые?
Ну вы скажИте, я буду учитывать. И строить предложения в расчете на коррекционную группу яслей.

Мне понятна гордыня человеческая и самозацикленность. Но брать ее за аксиому - увольте.
И одно попадание из миллиардов выстрелов не гарантия прицельности. Скорее ее опровержение.
В общем-то, разумному человеку хватило бы и этих двух предложений, не?
Но я могу ошибаться, конечно. В том, что такое разум.

Сверху