Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Мне часто жалуются на запретно любимых: мол, у нас такая драма... вместе невозможно и врозь никак.
Хы, говорю.. вы видитесь, общаетесь, контактируете как-то? Чеж тебе надо еще, хороняка?
Пищи от восторга (про себя), пока есть, пока живое, пока с тобой в любом смысле.

Почему-то считается что хотеть надо чего-то непременно ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО и радикально.
Чтоб замуж, чтоб навсегда мое, чтоб дружба до гроба, чтоб приняли в семью и/или компанию.
Наверное, это правильно, так хотеть. Другому все равно не поверят.

Jester

ФетиШут
Наверное, это правильно, так хотеть. Другому все равно не поверят.
Ну просто желать удовлетворить свои потребности полностью более естественно, нежели "довольствоваться малым", хе-хе-хе. Второе - более разумно, но о каком разуме может идти речь, если это лябофь? :wub:

1234567890

Десять грустных цифр.
Какое отношения любовь имеет к желаниям и потребностям?
Они ее лишь отягощают, по-моему.
Потребности, желания - БЕЗЛИКИ, как деньги. Тебе все равно от кого получить желаемое, лишь бы получить.
У бабы срабатывает программа "найти и зацепить мужика", у мужика тоже соответствующая. Программа, да.
А в любви - примат личности, души, если хотите. И потребности формируются исходя из конкретных отношений, с конкретной "душой".
Но эти потребности уже как раз гибки и неконкретны. Там больше радости по факту присутствия в жизни, чем каких-то пожеланий.

Touareg

to kalon epieikes
Ты правильно делаешь, что отказываешься загрязнять любовь, и неправильно - что пытаешься её ограничивать своими о ней представлениями.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты правильно делаешь, что отказываешься загрязнять любовь, и неправильно - что пытаешься её ограничивать своими о ней представлениями.
Я не "пытаюсь", но ЛЮБЫЕ представления будут по определению чем-то (кем-то) ограничены. Иначе они уже не будут представлениями.

Я люблю, я хочу чего-то в связи с этим. Но не могу сказать, что хочу чего-то определенного и от кого-то еще.
Мне важно быть С ЭТИМ человеком, а не просто с хорошим или не одной. Мне важно видеть ЭТОГО человека, а не просто красоту окружающих людей.
И т.д. и т.п. С поправками на желания этого человека. Если он не хочет, чтобы его видели, присутствовали поблизости - то и свои желания можно скорректировать соответственно.
А не пойти к другому и получить все там. Нахрена?

Touareg

to kalon epieikes
Мне важно быть С ЭТИМ человеком, а не просто с хорошим или не одной. Мне важно видеть ЭТОГО человека, а не просто красоту окружающих людей.
Быть, то есть регулярно ощущать физический контакт? Видеть, я так понимаю невооруженным глазом и не по телевизору? И насколько важно при этом - видит ли он тебя? И насколько важно, обращает ли он на тебя внимание при прямом физическом контакте? И получается, что на самом деле тебе важен не ЭТОТ человек, а ТВОИ ощущения. Это может показаться непринципиальным, но разница колоссальная если вдуматься.

1234567890

Десять грустных цифр.
Быть, то есть регулярно ощущать физический контакт? Видеть, я так понимаю невооруженным глазом и не по телевизору? И насколько важно при этом - видит ли он тебя? И насколько важно, обращает ли он на тебя внимание при прямом физическом контакте? И получается, что на самом деле тебе важен не ЭТОТ человек, а ТВОИ ощущения. Это может показаться непринципиальным, но разница колоссальная если вдуматься.
ЕГО ощущения важны не меньше. Физический контакт - дело обоюдного согласия.
Я же говорю, потребности гибки и неконкретны, конкретен только человек. Любовь направлена на него, любовь это не действие.
Но действие может быть продиктовано любовью.

И я имею виду любовь к человеку, не к "человечеству", не к приятным тактильным ощущениям, не к хорошему сексу, не к страданиям или сложностям, не к своему благородству.
Но ничего этого любовь к человеку не исключает, конечно.

Touareg

to kalon epieikes
ЕГО ощущения важны не меньше. Физический контакт - дело обоюдного согласия.
Я же говорю, потребности гибки и неконкретны, конкретен только человек. Любовь направлена на него, любовь это не действие.
Но действие может быть продиктовано любовью.

И я имею виду любовь к человеку, не к "человечеству", не к приятным тактильным ощущениям, не к хорошему сексу, не к страданиям или сложностям, не к своему благородству.
Но ничего этого любовь к человеку не исключает, конечно.
Вот поэтому ты и страдаешь, потому что центр твоей безопасности при таком раскладе получается не внутри, а снаружи, ты не владеешь им, а ставишь в зависимость от другого человека. Ты отдаешь условие своего личного счастья на откуп факту существования любимого человека, и даже не столько факту, сколько его к тебе благосклонности. Это неразумно)

1234567890

Десять грустных цифр.
Мои ощущения - это мое восприятие мира. Других каналов восприятия мне не дано.
Конечно они важны. Ничего в этом нет страшного. И альтернатив, если что, нет.
Не надо пытаться оправдать своекорыстие и холодность тем, что все равно все хотят удовольствий только для себя.
Движущая сила тоже важна.

Какая может быть безопасность в любви, Жень.
Тут уж выбирать придется. Жопу прикрывать или сердце открывать.
Не страдает только камень. Даже тупой м..дак страдает, только от других причин, чем добрый человек.

Если на то пошло, относясь к людям чисто потребительски (как ты предлагаешь под видом мудрости и безопасности) - рискуешь бОльше.
Ибо расчеты конкретны и ожидания. А соответствовать никто не нанимался.

Touareg

to kalon epieikes
Мои ощущения - это мое восприятие мира. Других каналов восприятия мне не дано.
Конечно они важны.
А если твои ощущения врут? Если они искаженные или ложные? Что тогда?

Какая может быть безопасность в любви, Жень.
А какое может быть счастье без ощущения, что ты в безопасности? А если любовь без счастья, то нахрена такая любовь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Искать исключительно и целенаправленно щастья и радости - то же потребительство, те же безликие "деньги".

А если твои ощущения врут? Если они искаженные или ложные? Что тогда?
Других у меня нет. Другие тоже могут врать с точно такой же вероятностью.
Я верю своим с поправкой на чужие.
Уж в отношении СВОЕЙ жизни и СВОИХ чувств я могу только своим ощущениям верить.
А какое может быть счастье без ощущения, что ты в безопасности? А если любовь без счастья, то нахрена такая любовь?
Какое может быть счастье без самообмана, ты хочешь сказать?
А обязательно ли счастье? Это каждый сам решает. Вернее, природа твоя за тебя решает.

Touareg

to kalon epieikes
Искать исключительно и целенаправленно щастья и радости -
Вообще то это именно то, чем люди обычно занимаются всю сознательную жизнь. :)

Если на то пошло, относясь к людям чисто потребительски (как ты предлагаешь под видом мудрости и безопасности) - рискуешь бОльше.
Где я что предлагаю? Это ТЫ подумала, будто бы Я предлагаю. Прекрасный пример ложного ощущения.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вообще то это именно то, чем люди обычно занимаются всю сознательную жизнь. :)
И что, получается у них?

Ты знаешь, я разучилась "добиваться" счастья, быть счастливой "умышленно", причинно.
Достижения меня не радуют. Это просто способ занять мозг и руки, чтобы не сойти с ума.
Могу быть счастливой только спонтанно и сиюминутно. Без особых причин, без присутствия любимого человека, без всего.
Поэтому счастье для меня не цель. Оно приходит и уходит когда "захочет" само.
Это мой выбор, а может и не выбор а закономерное стечение обстоятельств.

Где я что предлагаю? Это ТЫ подумала, будто бы Я предлагаю. Прекрасный пример ложного ощущения.
Это мой вывод из твоих слов. Не больше. Предложи другой.
А ты сам-то ясно представляешь, о чем говоришь?

Touareg

to kalon epieikes
Это мой вывод из твоих слов. Не больше. Предложи другой.
А ты сам-то ясно представляешь, о чем говоришь?
Представляю. И кто я такой, чтобы лишить тебя права на самостоятельный вывод? )

Личное не лучше безличного, и не хуже. Это два тесно взаимосвязанных и равновеликих аспекта реальности. Если ты не умеешь любить "вообще", то ты не умеешь и любить конкретного человека. Если ты не любишь конкретного человека, то и твоя любовь "вообще" ничего не стОит. Нельзя превозносить одно и принижать другое.

1234567890

Десять грустных цифр.
Любить вообще и удовлетворять за чужой счет свои потребности - разве это одно и то же?
Можно не любить женщин вообще и нуждаться в них. В том числе как в эстетическом стимуле.
Можно любить одну женщину и не нуждаться в ней.
Это все очень тонко.

И сознательно избежать страданий - тоже нельзя. Можно себя обмануть - но проблема никуда не денется.
Избежать страданий = избежать каких-либо чувств в принципе. Овощем быть тобишь.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну смотря чья любовь. Ты вот пишешь, что хочешь быть рядом, хочешь видеть, скучаешь. Это не желания и не потребности?
Это гибкие потребности. Не абсолютные. Продиктованные любовью к этому человеку. Я же не могу любить того, кого не видела и не знаю?
Но если ему доставляет неприятности мое общество - то засуну я свои потребности куда подале.
Страдать буду, конечно. Но беспредельных страданий не бывает. Все терпимо. Да и любовь компенсирует.

Touareg

to kalon epieikes
Любить вообще и удовлетворять за чужой счет свои потребности - разве это одно и то же?
Нет. Любить вообще - это вот как солнце светит, просто светит и всё. Солнце - идеальный символ чистой, бескорыстной, безличной любви.

Jester

ФетиШут
Это гибкие потребности. Не абсолютные.
И тем не менее, это желания и потребности, и это то самое "отношение", которое они имеют к любви, хе-хе-хе.

Но если ему доставляет неприятности мое общество - то засуну я свои потребности куда подале.
Ну ты засунешь, а кто-то нед.

Но не все хотят терпеть. Да и могут не все, кстати.

Сверху