Пришло в голову.

GREGORIAN

Активный пользователь
Других критериев "ближнего" кроме "пили вместе" и танцевали - нет?

Прости, более простого выражения мыслей и образов не нашёл.

Я безработная щас. Значит мое дело - бездельничать.

Центр занятости об этом знает?

Сам себе перечу. Занимаюсь не своими обязанностями, лишая других себя проявить, тем самым порождая еще больший хаус и разруху.

Наверно потому мы в гамне по уши... И не только в виду, но и в умах, чо уж.
Учителя не меняются. Одни и те же лица :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Не упоминайте при мне этого богомерзкого учреждения. Работу я себе найду и без официоза....
Тем более, что в книжке статью пропишут по-любому. Если шеф меня выбесил, я от него просто ухожу... такая вот рабская психология. :)

1234567890

Десять грустных цифр.
До меня не находились же. Старшая по дому пытается чего-то делать, но она бабушка старенькая уже.

Репейка

Местный
Вот поэтому дворника нет. ...

Чья вина?
Ну да, морковкино заговенье не за горами )) Оно ваще в другой галактике... Эх, ещё б и дворников для замшелых мозгоклювов изобрели ))

А как вы думаете?
Учителя не меняются. Одни и те же лица :D
Ахась. Ученики сменились.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да не собираюсь я бодаться с сервисными службами... для этого есть понаглее.
И пофигу, благородно-неблагородно, правильно-неправильно.
Мне создали проблему - я ее решила. От и все.

Джес, прикинь, Крестова за малолетку судят. Рецидив причем.
Казалось бы: простой безобидный долбо..б, тысячи их.
Вот и верь в няшность всего пушыстого.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
хм...
данные его в приват мне скиньте.
(желательно с описанием состава преступления естественно)
Будем смотреть какая у него волосатость рук и иных частей тела.

JET

Местный
Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку, делили один кусок хлеба и т.п. Откуда такое чувство долга, вины? Перед кем?

Убирать за другими, лешая дворника работы. Нет.
В Вашем письме просто "Скозит" такими понятиями, как - ЗАПЛАТИ МНЕ, ТОЛЬКО ДЛЯ БЛИЗКИХ, РОДНЫХ или НАЧАЛЬНИКОВ, .....
Мне кажется, что простой помощи Вы не окажите человеку, который вдруг попросит её, только потому, что именно Вы в эту секунду проходили мимо его.
На возглас: "Помоги...."
В голове в Вашей один за одним начнут вскакивать вопросы:
1. Он мой родственник, знакомый, начальник??? Н е т !!!
2. Я с ним пил водку, танцевал на столе, .... ??? Н е т !!!
3. Я ему что-то должен ???? Да, н е т же!!!
4. Меня привлекут за что-нибудь по этому поводу ????? Не за что!!!!!!!!
5.......
И получив на все поставленные самому себе вопросы ответ - НЕТ, со спокойной совестью пойдёте дальше.

Милостивый государь!
"Смысл отвечать за чужие поступки?"
этот вопрос никто не ставил и не ставит. Когда человеку что-то надо, когда его не устраивает окружающая его действительность, ..... он просто встаёт и делает ТО, что СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Чтобы и ему и его окружающим людям было легче жить, а главное приятнее. Может даже и безопаснее!
Я уверен, что увидев (совершенно случайно) в детской песочнице (не вашего двора) использованный шприц, ВЫ не подойдёте и не возьмёте его в руки, чтобы выбросить в урну. Зачем??? Зачем у кого-то отнимать его заработок, а ребёнок который наколится иглой и заразится - он же немой и не моего родственника,....
Извините, но Вы до этого ещё не дошли. Прежде чем кого-то учить - решите эту задачу самостоятельно сами, для себя. Это и будет Ваш тест на "в..........".
:hi:

GREGORIAN

Активный пользователь
В Вашем письме просто "Скозит" такими понятиями, как - ЗАПЛАТИ МНЕ, ТОЛЬКО ДЛЯ БЛИЗКИХ, РОДНЫХ или НАЧАЛЬНИКОВ, .....
Мне кажется, что простой помощи Вы не окажите человеку, который вдруг попросит её, только потому, что именно Вы в эту секунду проходили мимо его.

Обратил внимание, почему такое беспокойство по данному вопросу благих намерений и правомерности. Стоит не забывать, что инициатива наказуема УК. Срубил дерево, обронил гвоздь, пролил машинное масло, выкинул пластиковый пакет, разжег костер, организовал работы без разрешения надлежащих органов и техники безопасности уже несешь ответственность за содеянное и сколько не закрывайся благими намерениями это отягощает проступок. Консультант Плюс в помощь.
Теперь полегчало?

Репейка

Местный
Обратил внимание, почему такое беспокойство по данному вопросу благих намерений и правомерности. Стоит не забывать, что инициатива наказуема УК. Срубил дерево, обронил гвоздь, пролил машинное масло, выкинул пластиковый пакет, разжег костер, организовал работы без разрешения надлежащих органов и техники безопасности уже несешь ответственность за содеянное и сколько не закрывайся благими намерениями это отягощает проступок. Консультант Плюс в помощь.
Теперь полегчало?
Да ладно уж, если чо, ответим, не привыкать ))

1234567890

Десять грустных цифр.
хм...
данные его в приват мне скиньте.
(желательно с описанием состава преступления естественно)
Будем смотреть какая у него волосатость рук и иных частей тела.
Гуля тебе в помощь, я у его паспорт не спрошала. Тусовались на одном форуме просто...

Выглядела ты достаточно фигово...
Таки достаточно, чтобы пристрелить? :D
А кашель у мене еще баще, особенно по ночам.

JET

Местный
Стоит не забывать, что инициатива наказуема УК.
Вот и живите в "болоте".... да ещё в добавок с каждым днём расширяющим свои границы.
Я же буду границы этого болота (по мере сил и способностей) уменьшать. А с УК разберёмся.
:hi:
P.S. Большую часть перечисленного Вами деяния человека попадает под действие АК (административного кодекса), на УК не тянет, маловато будет....по об"ёму содеянного.
Просьба. Если Вас не затруднит, статейку из УК приведите, где за ИНИЦИАТИВУ следует наказание. Спасибо.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты представляешь, что значит попасть к нашим врачам?
Особенно когда полис в процессе замены.
Я лучше Диме Новоселову позвоню, за денги, если совсем хренькО будет. Он сосед наш.
Или Кузьмину, он друг хороший... занятОй сильно, правда.
Но мне стыдно пред ними в таком образе светиться.
Хотя перед Кузьминым неа, он мене всякую видел.

С ним еще такая хохма была давеча. Заходит ко мне на работу, ну в магазин... нагибается через стол и громко в упор "тела человеческого хочу!".
На законное "лолшто?" - "ну понимаешь, мы с сыном журналы собираем, "тело человека", и пары номеров с деталями не хватает, нельзя ли заказать.
А у "своих" занимать - размер подбирать долго".
Понятно, с кого Быкова лепили.

Репейка

Местный
Ты представляешь, что значит попасть к нашим врачам?
Особенно когда полис в процессе замены.
Я лучше Диме Новоселову позвоню, за денги, если совсем хренькО будет. Он сосед наш.
Или Кузьмину, он друг хороший... занятОй сильно, правда.
Но мне стыдно пред ними в таком образе светиться.
Хотя перед Кузьминым неа, он мене всякую видел.
Очень даже )) Но как этап для встречи с натуральным доктором, сойдут.
Выбор есть всегда.

GREGORIAN

Активный пользователь
Вот и живите в "болоте"....
Спасибо на добром слове за нашу заботу. Хочется после этого делать людям добро?

Проверяете мои навыки владения и поиска информации. На вскидку по двум статьям: По части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и 260 УК РФ.

Сверху