Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Плотное общение с папой не прошло даром. Дитя научилось мухлевать в покер.
Ну не отучать же теперь...... а че, нормальная игра.

1234567890

Десять грустных цифр.
Мне стыдно...

Мне стыдно за наш грязный город...

В кои то веки прогулялся по берегу озера от Гагарина до Солдатского, мне хочется умереть от стыда за весь тот мусор, ровным слоем покрывающий всю прибрежную полосу...
Если мне чего-то не нравится, я беру упаковку мусорных мешков, перчатки - и убираю. Сама-одна. Мне просто противно, что мой ребенок играет среди окурков и бутылок не из-под газировки.
Даже невзирая на гопотелок, молодых, но с пивными пузцами до колен, с утра до вечера на детской! площадке под пивко громко матом обсуждающих свою нелегкую половую жизнь с гопотельцАми.
Даже стараюсь не мешать и не пылить. Даже не вызываю ментов или знакомую блатоту для усмирения... еще жива надежда на чужие резервы совести.
Нет, я не чистюля сама и не образец нравственности. Но фиг ли толку говорить, если можно сделать.

Репейка

Местный
Если мне чего-то не нравится, я беру упаковку мусорных мешков, перчатки - и убираю. Сама-одна. Мне просто противно, что мой ребенок играет среди окурков и бутылок не из-под газировки.
Даже невзирая на гопотелок, молодых, но с пивными пузцами до колен, с утра до вечера на детской! площадке под пивко громко матом обсуждающих свою нелегкую половую жизнь с гопотельцАми.
Даже стараюсь не мешать и не пылить. Даже не вызываю ментов или знакомую блатоту для усмирения... еще жива надежда на чужие резервы совести.
Нет, я не чистюля сама и не образец нравственности. Но фиг ли толку говорить, если можно сделать.
Что я и сделал )) Канеш, на общем фоне это не заметно, но в среду вывез около тридцати мешков с мусором.

Чужие резервы совести исчерпаны до дна.

1234567890

Десять грустных цифр.
Я дождалась приезда мусорной машины и перетаскала сама, спасибо водиле - подождал. А мужики между прочим стояли, поплевывали и любовались, как мелкая пелотка с температурой ворочает по 8 мешков зАраз. Помогла мне только бабушка лет 60ти... кул! Ну да, мешков тридцать с одного крошечного дворика и получилось.
Наш-то двор убирают пенсионерки! наши. У нас чисто. Но площадки детской нету. Ходим играть в соседний, а там нет дворника (ну числится он там какбэ, х..ле толку), специально у старшей по дому узнала. Ладно, раз в неделю прибрать - не поломаюсь. Но неужто самим не противно? Детки же свои же ползают лялешные среди окурков и прочей мерзости.

GREGORIAN

Активный пользователь
Сейчас безусловно бардак в головах на фоне происходящего, отражая действительность в окружающем мире вещей. В прекрасный момент всё это переломится и некому будет убирать сор за другими поддерживая относительный порядок и равновесие, чтобы не свалиться в бессознательность. Не своими обязанностями занимаетесь ворочая мусорные мешки. Лучше пишите сценарии, стройте планы созидания, стихи, песни, открытки, кулинарные рецепты и т.п.

1234567890

Десять грустных цифр.
Угумс... А ребенок пусть играет в мусоре?
Повторяю "не для лОхов"... я вижу конкретную проблему. Я могу ее решить. Я ее решаю.
Чьим я делом занимаюсь и кто чего подумал - зачем мне знать?

GREGORIAN

Активный пользователь
Угумс... А ребенок пусть играет в мусоре?

Пройти буквально пару шагов, чтобы найти оазис не заваленный мусором и покинуть его не оставив за собой сора. Зачем в своем ребенке закладывать качества раба, которые заставляют его собирать мусор за другими? Субботник дело другое, добровольное :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Я никого не заставляла следовать моему примеру, и ребенка в том числе.
Я понимаю (научили "учителЯ") что сила - в равнодушии и умении манипулировать другими людьми, как фишками в игре.
Но мне не нужна эта сила. Пусть она радует тех, кто умеет такому радоваться.

Это хороший двор, мальчик любит там играть, у него там друзья, зачем идти к черту на кулички, где не чище, между прочим....

JET

Местный
Сейчас безусловно бардак в головах на фоне происходящего, отражая действительность в окружающем мире вещей. В прекрасный момент всё это переломится и некому будет убирать сор за другими поддерживая относительный порядок и равновесие, чтобы не свалиться в бессознательность. Не своими обязанностями занимаетесь ворочая мусорные мешки. Лучше пишите сценарии, стройте планы созидания, стихи, песни, открытки, кулинарные рецепты и т.п.
ВЫ сами то поняли чего наговорили? ))
Один герой, одного фильма сказал: "Переведи...". Подойдите к зеркалу и то же самое самому себе ещё раз, но вдумчиво и с расстановкой (можно даже с переводом).
:hi:
P.S. Никогда не говорите того, о чём философы спорят столетиями... И не защищайте своё бездействие Вселенскими катаклизмами....

GREGORIAN

Активный пользователь
Никогда не говорите того, о чём философы спорят столетиями... И не защищайте своё бездействие Вселенскими катаклизмами....

Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку, делили один кусок хлеба и т.п. Откуда такое чувство долга, вины? Перед кем? Взяв в руки пакетик, бутылку, шприц нечаянно уколовшись не соблюдая технику безопасности себя не обезопасишь от заражения гепатитом, ВИЧ-инфекцией. Когда явишься в МЧС-15 с такой болячкой, молва быстро разнесется по свету. Стоило ли этого?
Убирать за собой. Да.
Убирать за другими, лешая дворника работы. Нет.

1234567890

Десять грустных цифр.
Нет дворника, о том и речь. А мусор есть.

Условности мешают стайным решать реальные проблемы? А кто тогда "раб"?

Репейка

Местный
Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку, делили один кусок хлеба и т.п. Откуда такое чувство долга, вины? Перед кем? Взяв в руки пакетик, бутылку, шприц нечаянно уколовшись не соблюдая технику безопасности себя не обезопасишь от заражения гепатитом, ВИЧ-инфекцией. Когда явишься в МЧС-15 с такой болячкой, молва быстро разнесется по свету. Стоило ли этого?
Убирать за собой. Да.
Убирать за другими, лешая дворника работы. Нет.
Наверно потому мы в гамне по уши... И не только в виду, но и в умах, чо уж.

Каждый должен делать своё дело ))) Универсальный оправдатель.

Arkad

Местный
Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку,
Других критериев "ближнего" кроме "пили вместе" и танцевали - нет?
Если ты не за себя, то кто же?
А если ты только за себя, то зачем ты?

1234567890

Десять грустных цифр.
Мне глубоко по сараю чужие поступки. За свои б расквитаться.

Я тут с половиной города так или иначе попьянствовала в свое время.
Вона с одним товарищем, кого не упомЯнет... "ааа, знаю, бухали мы с ними".... а он про каждую первую - "да тр..хал я ее, было дело"....
Дохрена же у меня близких.

Сверху