не сцатьчерез 4 месяца конец света, а там всё равно
А после календаря декайбря?не сцать
после календаря майя начинается календарь ийуня
Если мне чего-то не нравится, я беру упаковку мусорных мешков, перчатки - и убираю. Сама-одна. Мне просто противно, что мой ребенок играет среди окурков и бутылок не из-под газировки.Мне стыдно...
Мне стыдно за наш грязный город...
В кои то веки прогулялся по берегу озера от Гагарина до Солдатского, мне хочется умереть от стыда за весь тот мусор, ровным слоем покрывающий всю прибрежную полосу...
Что я и сделал )) Канеш, на общем фоне это не заметно, но в среду вывез около тридцати мешков с мусором.Если мне чего-то не нравится, я беру упаковку мусорных мешков, перчатки - и убираю. Сама-одна. Мне просто противно, что мой ребенок играет среди окурков и бутылок не из-под газировки.
Даже невзирая на гопотелок, молодых, но с пивными пузцами до колен, с утра до вечера на детской! площадке под пивко громко матом обсуждающих свою нелегкую половую жизнь с гопотельцАми.
Даже стараюсь не мешать и не пылить. Даже не вызываю ментов или знакомую блатоту для усмирения... еще жива надежда на чужие резервы совести.
Нет, я не чистюля сама и не образец нравственности. Но фиг ли толку говорить, если можно сделать.
Угумс... А ребенок пусть играет в мусоре?
ВЫ сами то поняли чего наговорили? ))Сейчас безусловно бардак в головах на фоне происходящего, отражая действительность в окружающем мире вещей. В прекрасный момент всё это переломится и некому будет убирать сор за другими поддерживая относительный порядок и равновесие, чтобы не свалиться в бессознательность. Не своими обязанностями занимаетесь ворочая мусорные мешки. Лучше пишите сценарии, стройте планы созидания, стихи, песни, открытки, кулинарные рецепты и т.п.
Никогда не говорите того, о чём философы спорят столетиями... И не защищайте своё бездействие Вселенскими катаклизмами....
Наверно потому мы в гамне по уши... И не только в виду, но и в умах, чо уж.Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку, делили один кусок хлеба и т.п. Откуда такое чувство долга, вины? Перед кем? Взяв в руки пакетик, бутылку, шприц нечаянно уколовшись не соблюдая технику безопасности себя не обезопасишь от заражения гепатитом, ВИЧ-инфекцией. Когда явишься в МЧС-15 с такой болячкой, молва быстро разнесется по свету. Стоило ли этого?
Убирать за собой. Да.
Убирать за другими, лешая дворника работы. Нет.
Других критериев "ближнего" кроме "пили вместе" и танцевали - нет?Смысл отвечать за чужие поступки? Кто они вам? Близкие, друзья детства, пили вместе на брудершафт, танцевали лезгинку,
Если ты не за себя, то кто же?
А если ты только за себя, то зачем ты?