Приключения в стране Викинии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
На опушке хвойного леса сидела Фрассина. Солнце еле-еле пробивалось сквозь верхушки деревьев, густо обступавших полянку, но и того блеклого цвета, что они давали, хватало чтобы волосы девочки отражали его ярко-голубым цветом.
-Мама?..- сонно произнесла проснувшаяся малышка. -Мама!
Но никто не пришел на зов. Фрассина подумала, что, может быть, мама ушла за водой. Она часто уходила, бывало, утром. Но где же шум реки? Она ведь всегда так громко гудит, что и голоса, бывает, не слышно.
Девчушка оглянулась.Но... Ничего нет вокруг, только зеленый лес, с его шелестом травы.
Где дом? Где мама? Папа?
В голове девочки вихрем проплывали вопросы.
Внезапно всплыли картины прошедшего дня... Огонь! Пожар,охвативший всю деревню, громки крики отца, страшые орочьи морды... Потом они с мамой бежали быстро-быстро, прочь от деревни, но мама упала...
"- Беги,девочка моя... Беги! Не останавливайся ни на секунду!
-Мамочка!!!
-Беги! Не жди меня..."
И Фрассина бежала. Красные отблескизарева пожара остались позади, и она, обессиленная, упала на опушке...
Это было вчера. А сегодня девочка-неклид одиноко сидела на зеленой поляне.
И громко заплакала.
- МАМААААА!!!!!!

Феникс

Anti-Spoiler
Рассвет, лучи солнца ласкали лицо, словно рука матери, а пение лесных птиц говорило о том, что пора двигаться дальше. Лариан покопался в своём рюкзаке ... но ... стоп - Вот только ненадо мне говорить, что у меня закончилась пища - Молодой эльф ещё раз бесполезно пошаркал в рюкзаке, но счастье отпустило. В животе урчало, организм требовал утренней нормы питания. Лариан с голодным видом потихоньку недовольно передвигался по тропе, вдоль леса.
- Эх, чувствую до поляны фей я буду голоден, а этоже ещё около суток хотьбы ... кашмар ... ну ладно, будем питаться лесным ветром и кустарными ранетками, абалденный завтрак, обед и ужин. - Молодой эльф приостановился, его нос терзал сладкий и до боли знакомый запах.
Лариан шёл за манящим его ароматом. Немного пройдя через лес, он увидел как на небольшой полянке лежит груда фруктов, да причём ещё и редких.
- Мать природа, этоже северный астат, как эти фрукты тут вообще оказались - Северный астат являлся редким фруктом, он имел форму обычного грейпфрута, но обладал синим окрасом. Хоть он и рос в тропических местах, его плод был холоден и имел вкус сочетаемый гранат и барбарис - Наверное ктото их с трудом добыл и оставил тут, но почему? - Вежливость светлого не знала границ, но желудок и голод на отрез отказывались оставлять эти сочные плоды нетронутыми.
- Не хорошо забирать и трогать чужое, но как говорила Найри, хочешь жить, умей вертеться - Лариан подбежал к манящим плодам и упав на колени сделал внушительный укус. Глаза закатывались от насыщенного и сладкого вкуса, а сок от мякоти стекал по губам. Но только светлый собирался проглотить очередной кусок, как шорох на другой стороне горки с фруктами нарушил трапезу.
Перед светлым эльфом появилась смазливая мордашка, а затем и всё остальное. Лариан и не заметил, что вместе с ним, сладкими плодами угощается маленькая девчушка. Она держала в руках один из плодов и уставилась испуганными глазами на голодного Лариана.
Юный эльф наконец проглотил кусок, который встал в горле. Он около минуты смотрел на малютку удивлёнными и ошарашеными глазами.
- Привет малыш, это ты собрала фрукты? - В ответ малышка медленно помотала головой.
- А ты знаешь чьё это? - Опять в ответ испуганная помотала головой.
- Малышка, а ты вкурсе, что чужое брать не хорошо? - В этот раз малютка просто промолчала и продолжала смотреть на ошарашенного светлого.
Лариан наконец опомнился и взглянул на своего молчеливого собеседника. Длинные уши указывали на то, что перед ним сидел эльф, но тут встало одно нехилое НО. Сквозь волосы виднелись кошачьи ушки, которые изредка вздрагивали. Тут светлого ударил шок.
- Ты...Неклид?! Откуда ты здесь? ... Я не думал что Неклиды живут в этих краях. Малыш, где твои родители? - Лариан поднялся на ноги и сделал шаг к маленькому Неклиду, но малютка выбросив фрукт на землю побежала в глубь леса, на что молодой эльф ринулся за ней.
- Стой! ... Я не сделаю тебе ничего плохого! ... Блин, стой котёнок!!!
Догоняя проворную девчёнку, Лариан схватил её за плечо. Полу-кошка, полу-эльф, резко пригнулась, а светлый, споткнувшись о корни красиво влетел в близь стоящее дерово.
- Да ёшкин кот!! Ну хотьбы один день без лишних нервов! - Лариан поднявшись, схватился за голову и направился в сторону малютки, которая прислонившись к дереву, обняла колени руками и прижала хвост.
- Ну ты и сорванец ... так может скажешь мне кто ты и хватит от меня убегать, я те... - Неуспев договорить, Лариан взглянул в глаза малютки. Маленький Неклид дрожа пустила слезу. а затем заревела - Мама! ... МАМА!!! - Малышка продолжала реветь, а шокированый Лариан поник и его зрачки потускнели.
- Что же случилось с тобой малыш? ... Мать прирда, чтоже творится? ... где её родители, ей же не больше 150 лет ... она ещё совсем дитя - Молодой эльф осторожно положил ладонь на голову малютки и погладил меж кошачьих ушек - Найри здесь бы очень пригодилась, а я даже и не знаю что с тобой делать малыш - Лариан продолжал гладить по голове маленького Неклида, а полу-кошка продолжала плакать и повторять одно лишь слово, "Мама".

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Фрассина тихонько пошевелила кошачьими ушками и слабо улыбнулась. Лариана это, казалось, насмешило.
С подбородка девочки все еще капал фиолетовый сок странных фруктов.
-Мама?..
Лариан сочувствующе улыбнулся. Он не понимал, откуда взялась малышка. Понял лишь одно : не могла никак маленькая девочка-неклид ни с того ни с сего оказаться в эльфийском лесу. Значит, случилось большое горе, заставившее её так делеко уйти. А ведь до ближайшего поселения неклидов было 60 лиг - немало для малышки.
Фрассина доверчиво улыбнулась и протянула руки к Лариану.

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
- Что ж этот такое, - Найри нервно закусила губу, ещё раз сверяясь с картой. Вот тропинка, петляющий ручей, справа должна быть небольшая поляна. Неклид, полагаясь на свои животные инстинкты, обострившиеся в лесу, наделась выйти к небольшому поселению, но, видимо лесные духи намеренно запутали следы и протоптали сотни дорожек.
Полу-кошка задумчиво почесала в затылке, ее янтарные глаза беспорядочно оглядывали стену леса, пытаясь хоть за что-то зацепиться.
И, вот оно! Слабый просвет меж вооон тем покосившимся стволом и ветками ещё совсем молодого деревца.
Победно хмыкнув, неимоверно гордясь собой, Найри направилась к этому просвету. Стараясь не сломать по пути ни одной ветки, ловко огибая все наросты на могучих деревьях, эльфийка выбралась на поляну.
Хрустнул сучок, легкий порыв ветра встрепал медные пряди.
«Не одни мы любители прохлады и открытого пространства», - мелькнула в голове мысль, в то время как кошачьи уши вмиг прижались, одна рука метнулась к колчану за спиной, а вторая пробежала по двум плавным изгибам лука, змеящимся вдоль бедра.
«Все равно или ты или я станем друг другу ужином»
- Можешь не прятаться. Возможно, я не вижу тебя, но… слабое движение чувствую за черным стволом. К тому же, ты слишком громко дышишь. Не пытайся меня обмануть, и лучше выходи сам. Поверь, это действует на нервы.

Tenshi

Новичок
"Попалась" - прошептала Инга, а вслух произнесла, постаравшись,чтобы голос звучал как можно уверенней:
- Добрый вечер, мисье.
И она вышла из-за дерева, закрыв глаза, ожидая нападения...

...ничего?...

Своего противника надо знать в лицо. Хотя единственного, кто "открыл на неё охоту" она бы никогда не забыла. В самых страшных кошмарах вновь и вновь происходили все их встречи,.. вновь и вновь звучал их последний разговор,.. вновь и вновь свистел в ушах ветер, а она бежала. Бежала во сне, бежала на яву.
Девушка пыталась скрыться от охотника, от снов, от себя. И всё равно и днём и ночью её не оставляло чувство, что он где-то рядом, совсем близко, ещё шаг и её поймают, и на этот раз сбежать не удастся...

Инга, удивлённо открыла глаза.
она на поляне, в руке венок, руки дрожат, а перед ней...
Девушка?
неклид?

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Нимфа?
Неужели? Да этих существ осталась сотня от силы…
Одна, так далеко…странно…Хотя, здесь могут быть и остальные неподалеку…надо держать ухо востро.
Найри медленно, старясь не делать резких движений, опустила лук, приспустила дрожащую тетиву.
Существо не казалось враждебным, наоборот в огромных глазах лесной девы читался испуг.
- Добрый..хм, вечер,- неклид решила заговорить первой.

Tenshi

Новичок
Инга настороженно проследила за движениями неклида. Когда же стало окончательно ясно, что девушка настроена дружелюбно, то вздохнув улыбнулась:

-И вам доброго здоровия, куда путь держите?

Нимфе хотелось петь, танцевать, кричать от радости! Буквально мгновение назад она была готова умереть, проститься с таким красивым и добрым миром, но не по своему желанию проститься, а теперь все краски жизни вновь блеснули перед глазами! Как никогда хотелось жить!
Девушка подняла, вырвавшийся из рук венок:

- Возьмите, вам пойдёт... - Инга протянула цветы, продолжая рассматривать девушку-кошку... А она красивая...

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Неклид по-привычке склонила голову, машинально сдувая со лба рыжую челку.
Молодое, искринне радующееся существо её позабавило, где-то в глубине души она даже завидовала юной нимфе, так простодушно протягивающей венок.
Красивые желтоватые цветы с тонким ароматом...действительно искусно переплетенные меж собой травинками.
- Бдагодарю, - полу-кошка, ухмыльнувшись, приняла подарок, осторожно опустила его на голову. О цели своего путешествия следовало умолчать.
Поняв, что никаких схваток не предстоит, Найри опустилась на измрудную траву, вальяжно растянувшись на земле. Хвост размеренно двигался из стороны в сторону, и всем своим видом полу-эльфка напоминала сытую и довольную рысь.
Кстати о сытости.
- Прости, что так внезапно вторглась в твой мир, но по-другому мне не пройти...И, кстати..не найдется ли у тебя чего-нибудь сьедобного?
Двое суток без еды не благоприятно влияли на молодой организм.

Tenshi

Новичок
-Съедобного? - пробормотала Инга, как бы пробуя на вкус это слово. Что-то оно ей напоминало...
ах да...
когда же она в последний раз нормально питалась?
До того, как начала скрываться?
Месяц назад?
Девушка опустила руку в кормашек.
-Вот, держи. Это всё что у меня есть... Немного, конечно, особо не наешься, но чувство голода снимет, - нимфа протянула новой знакомой горсть лесных орехов. - Если бы у меня было время, я бы могла приготовить нормальный обед, но любая затянувшаяся остановка - знаменует гибель.

Внезапная мысль вспышкой света озарила рыжую головку. Быстрым взглядом нимфа окинула оружие лучницы... и ... улыбнулась ещё шире.

-Извините, что не представилась. Я - Инга, нимфа из долины Падонии

DIEGO

Пользователь
Чёрная стая неуверенно кружила высоко над серой пустошью, так высоко, что не долетит туда ни одна птица, и боязно было им спускаться вниз - неизвестны никому границы Предела. Этот ненужный обряд, впивался во взоры, обращённые на тёмное облако, печальной песней. То ли ветер завывает за воротником, то ли волк степной изнывает от голода. Драконы зачем-то прощались с чужим и отчуждающим миром, таким неродным и далёким, но ненадолго принявшим их в свои колыбели.
Предводительность Арата растворилась в разряженном воздухе - каждый из них был сам по себе, и каждый уже по собственному выбору уходил из этого мира. Тяжёлые взмахи крыльев опускали стаю вниз, и Арат, обречённым голосом просил:
- Знаю я, что нет ничего прекраснее эльфийских песен... Спой одну, прощальную...- ничего не отвечая, Касьёйн молчала, словно выжидая какого-то особенного момента, Арат знал...
- НОэ олдОэ
Анэх эдАу
Эррис
КАнах дЭ ШисхЭррэ...
В час предначертанный

Скильд отошел,

Воеводитель

в пределы Предвечного. –

Тело снесли его

слуги любимые

на берег моря,

как было завещано

Скильдом, когда еще

слышали родичи

голос владычный

в дни его жизни.

Челн крутогрудый

вождя дожидался,

льдисто искрящийся

корабль на отмели:

там был он возложен

на лоно ладейное,

кольцедробитель;

с ним же, под мачтой,

груды сокровищ –

добыча походов.

Я в жизни не видывал

ладьи, оснащенной

лучше, чем эта,

орудьями боя,

одеждами битвы –

мечами, кольчугами:

все – самоцветы,

оружие, золото –

вместе с властителем

будет скитаться

по воле течений.

В дорогу владыку

они наделили

казной не меньшей,

чем те, что когда-то

в море отправили

Скильда-младенца

в суденышке утлом.

Стяг златотканый

высоко над ложем

на мачте упрочив,

они поручили

челн теченьям:

сердца их печальны,

сумрачны души,

и нет человека

из воинов этих,

стоящих под небом,

живущих под крышей,

кто мог бы ответить,

к чьим берегам причалит плывущий.

(Беовульф, 26-52)

...Арат знал, что давным-давно это была величественно печальная песнь. Он видел как воинов, наряженных в огненные ткани огня отправляли на челне к богам, и сердце прощавщихся сжималось от тоски и триумфа - расставаясь, они отпускали их на иные подвиги и деяния...
Он научил Касьёйн этой древней песне, и в тайне желал научить ещё многому.

Медленно покачиваясь на ветру хОнхор зашевелил ветвями, его гелево-древесные глаза устремили свой многомиллионный взгляд на серую пустошь. Он долго наблюдал за чёрной тучей, кружащей над тисом. Хонхор перебирал веточками, закатывал глаза и выкатывал новые, наблюдая за границей Предела, что пульсировала в такт с мировым сердцем, по ней ползли извиваясь сизые змейки (может быть, хонхор и не единственное создание, чьё зрение отображает иной мир). И в момент касания границы и её нарушителей, он пронзил долину высоким вибрирующим звуком полным отчаяния и обречённости - как же ему безногому хотелось бы оказаться сейчас там,... за Пределом!...

Феникс

Anti-Spoiler
Думаю пора воскресить.
Хилл топик ап, 1 некст пост.

Лариан продолжал гладить по голове маленькую девченку, его глаза окутал туман , а силуэт девочки превратился в дым и затем под порывом ветра, разнесся по сторонам.
- Что за?! - Лариан помотал головой и оглянулся вокруг - что такое происходит?!
Он поднялся на ноги и не веря в присходящее попытался взглядом найти Неклида.
Разум отказывался верить в произошедшее, но не взирая на это, эльф вышел на тропу и продолжал идти дальше. В голове мелькали воспоминания из прошедших последних дней, словно кто то копается в его памяти и насильно показывает куски из прошлого.
- Что со мной происходит? - Эльф, еле передвигая ногами продолжал идти вперед - Что это за темная магия?!
В голове пронесся свист и головная боль только усилилась, а отрывки из памяти продолжали непрерывно проноситься в голове.
- Аука ... Арахнер ... Касьейн ... Аука - Лариан продолжал безсмысленно произносить имена - Найри ... Аука ... Арахнер ... Аука - Не выдержав боли, молодой эльф схватился за голову и сжал зубы.
- Хватит копаться в моей голове!!
Ноги перестали слушаться и Лариан, словно камень, упал на землю. Голова будто разрывалась на куски, в глазах сглумилось все окружающее и краски перемешались.
Лариан перестал сопротивляться боли, постепенно закрывая глаза, как впереди ударил яркий свет, словно вспышка, и белое пятно в глазах постепенно увеличивалось. Эльф протянул в сторону света руку, по ней прошелся жар, пальцы схватила судорога и казалось, что её охватывает плямя.
Глаза Лариана сомкнулись и разум постепенно покидал его, вместе с тихими женскими голосами.
- Что с ним? Что с его рукой?
- Видимо это дитя природы дотронулось до проклятого и увидило силу демоническую.
- Нужно отнести его в бастион и показать лекарю.
- Святое существо открыло магию, чья рукопись была изложена демонами, созданиями ада. Это отзовется теперь на его организме и на его природе. Возможно лекарь сможет чемнибуть помочь.
- Взгляните! Что с его рукой?! Боже!
- Быстро отнесите его к поляне, а там до бастиона, пока ещё не поздно!
- Поднимайте его...дава...

Голоса становились все тише и тише, а затем исчезли.

Tenshi

Новичок
Внезапный порыв ветра растрепал волосы. Нимфа подняла глаза к небу. Небо хмурилось, постепенно начинали собираться тёмные тучи. Собиралась гроза... а может что и посерьёзней... буря?
Где-то глубоко в душе шевельнулся дремавший долгое время страх. Тонкой паутинкой начинал он окутывать сердце. То, что Инга так старалась забыть, нарочно закапывая в дебрях памяти, невольно всплывало перед глазами...
Гроза. Ночь. Он. Предупреждение.
А дальше только мокрые капли врезавшиеся в лицо, и из-за бега мешавшие открыть глаза. А может это были не капли?.. Слёзы?
Одержима страхом. Могла пойти на любой неосмысленный поступок.
Всю ночь не переставала бежать. Утро принесло новый день, новую жизнь, похожую на бегство и новую светлую мечту, такую же яркую как солнце, выглянувшее после бури.

Очнувшись от воспоминаний, резко обернулась, огляделась. Всё в порядке... пока что я в безопасности. А рядом стоит красивая девушка-неклид и удивлённо вглядывается в моё лицо, наверное я её удивила.

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Где-то в груди, как раз там, где находится сердце, пребольно кольнуло. Найри едва не задохнулась от боли, быстро стрельнула глазами в сторону нимфы, благо та была погружена в свои мысли, и ничего не заметила.
"Лариан...что-то случилось с ним...нет, я не позволю чтобы ему было плохо!"
Кошка гордо вскинула голову, отбросив за плечи ярко-рыжие волосы, положила руки на талию,прикусила нижнюю губу. Ее взгляд задумчиво блуждал, осматривая юную нимфу.
- Леди...вы чем-то напуганы? - Неклид заботливо склонилась над невыской девушкой, отвела с ее лба густые пряди, дотрагиваясь до лба. Холодная. Найри нахмурилась.

Tenshi

Новичок
Тёплое прикосновение лёгких пальцев выдернуло нимфу из забытья. Она осмысленным взглядом окинула неклида. Первые мгновения, хотелось спросить кто она и что здесь делает, но потом вспомнив быстренько прикусила язык. Можно ли ей доверять? ... на шпиона вроде не похожа, но кто знает...
- Да, напугана... слегка, - Инга следила за реакцией.
Найри вздёрнула бровь. Полный удивления взгляд... она ждала продолжения.
И нимфа продолжила:
- Да, нас осталось мало. но видимо ему и этого не достаточно. Быть может он не успокоится до тех пор, пока и вовсе не сотрёт с лица земли. Как будто мы не имеем права на существование. Ну когда мы кому мешали? Маленькие, неприметные, живём своей тихой жизнью... И тут в эту беззаботную жизнь по-хамски вламываются и всё меняется накорню. Постоянный страх, ожидание нападения. А иногда я начинаю думать : "Надоело...может самой прийти к нему и разом со всем покончить?" Но потом приходит твёрдость и решаю поступать назло ему: прятаться. бежать. скрываться дальше. И игра в кошки-мышки продолжается.
Всё это нимфа произносила глядя себе под ноги, а закончив, резко вскинула глаза. Какое впечатление это произвело на собеседницу?

Румоко снова пришел на поляну андаинов.В небе светила огромная красная Луна.Сегодня на поляне собрались все дети богов.
Здравствуйте, братья и сестры - произнес Румоко - все вы наверняка почувствовали дисбаланс.Наши силы утекают с каждым днем.Я становлюсь все слабее и слабее.Каждый из вас должен собрать информацию, мы должны выяснить что происходит, либо мы умрем один за другим.А сейчас, в честь Богини нашей Луны, будем веселиться и отдыхать - андаин вскинул бокал красного вина и за ним на поляне вскинули бокалы все собравшиеся.
После окончания пира Румоко направился на поиски истины.

Xtray

Новичок
Сатаину ничего не оставалось делать как послушать отца и оставаться в тени...
-Командира Серого Легиона ко мне!-проревел сатаин.

-Слушаю повелитель-прошептал Догарт
-Ты продолжишь моё дело Догарт,я отправляю именно тебя как самого опытного бойца моих войск,но хочу предостеречь,твоя уязвимость к магии там будет очень некстати,но я в тебя верю...И ещё...зайди в кузню там для тебя мой маленький подарок...

Догарт пришел в кузню и ему сразу бросилась в глаза сверкающая стекляная глефа,командир Серого Легиона знал что стекло так странно отливающее изумрудным цветом было тверже и острее любой стали.

-Кузнец,Великий сказал что мне тут оставлен подарок.
-да ваше превосходительство,эта глефа на которую вы так жадно смотрите и есть ваш презент,мы трудились над дней не один век,сначала она предназначалась Великому,но он пожелал отдать её вам...

Че все умерло?или будем писать хоть кто нибудь?

Румоко стоя на поляне гомерически смеялся.Новенький манлихер поигрывал в его руках.
Ну что мои дорогие красавицы - произнес андаин - поиграем в салочки? - произнося слова Румоко открыл заградительный огонь по людям.Окровавленная плоть летела во все стороны.Через несколько часов андаин наблюдал за горой трупов распростершейся на этой жалкой планетке.
Асталависта бейба! - произнес он сдувая дымок с дула пулемета.

Ookami

имеет
Заблокирован
прикольно представить кучку трупов по планетке)) маааленькая такая, как у Принца)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху