Приключения в стране Викинии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феникс

Anti-Spoiler
GO!​

Веки постепенно открывались, в глазах плыли сгустки краски окружающей среды, а в голове творилось чёрти что. Лариан схвотился за правую руку, видимо митриловая мразь успела её прокусить. В глазах постпенно воспроизводились силуэты, наконец было отчётливо видно гнома и Ауку, которая закрла рот руками и глаза её словно питали ужас. Лариан качаясь взглянул на то что находилось перед ним, зрелище не из приятных - Покойся с миром великий Ургдун - Молодой эльф еле шевеля губами облакатился на каменистую стену, взглянув на верх было видно как чёрное животное улетает издавая жудкий рёв. Лариан сного посмотрел по сторонам, его ужасно качало и казалось сном. Усталость терзала тело на куски, в глазах опять помутнело и разум отключился.

Величественный замок возвышался над Румоко.
Обитель Азуры - сказал он с легкой улыбкой на лице.
Взяв за руку все еще бормочущего Гриамфейнга Румоко слегка взмахнул рукой и огромные ворота замка отворились.
В огромной зале играла все время меняющаяся музыка, то тихая и ласковая, то стремительная и величественная мелодии наполняли своды зала.В конце зала стоял трон окутанный странным туманом.
Приветствую тебя, Богиня Иллюзий! - громко сказал Румоко и начал приближаться к трону.
Ответа от Богини не последовало.Пройдя сквозь туман, скрывающий трон, андаин увидел Богиню Азуру.Приблизившись ближе, он увидел, что глаза ее потухли, а все ее одеяние и подножие трона залито красной кровью с золотым свечением.Это была кровь, что течет в венах Богов.
Кто посмел нарушить Великий Договор!? - с ужасом прошептал Румоко.
Не найдя никаких следов того, кто убил Азуру, андаин подошел к Гриамфейнгу.Эльф все также бормотал, чтото невразумительное.Румоко приложил руку к голове эльфа и начал сканировать его память.После пребывания в мире Азуры в голове эльфа творился полный хаос и Румоко удалось уловить лишь несколько образов...загадочный свиток....колыбель...
Свиток, колыбель.Все это както должно быть связано с убийством Азуры - проговорил андаин - Я облегчу твои страдания эльф.И Румоко поднял свою ладонь и сжал в кулак, в этот же момент сердце эльфа остановилось и он медленно осел на полу.
Андаин обратившись в сокола с невероятной скоростью вылетел из замка и разрывая крыльями нити реальности, переместился в свой мир и устремил свой путь к Колыбели.Приземлившись на поляне и приняв свой обычный облик Румоко увидел расщелину.
Кто посмел освободить Митриловых Драконов!?- пророкотал андаин и глаза его окрасились в черный цвет, под стать его бешенству...

AlexxA

Голограмма:)
Фффот! <_<
Первый "блин" на первый пост.
Bastin, так красиво получаются иллюстрации!!! Классно!!! Прямо так, как я себе и представляла, когда писала этот сюжет. :huh: Суперски просто... Буду ждать продолжения. :)

Аука все еще пребывала в состоянии шока и пыталась откашляться от оседающей пыли. Когда своды стен подземелья стали обрушиваться, она вовремя успела поставить прозрачную магическую куполообразную оболочку, чтобы защититься от падающих камней и земли. Когда шум и грохот прекратились, защитная пленка исчезла, и эльфийка попыталась разглядеть в кромешной мешанине осколков, пыли и земли то, что произошло. Выбравшись из ямы, она с ужасом начала разглядывать разбившегося о камни Дракона. Зрелище было зловещее и удручающее. Аука понимала, что ее магия здесь бессильна. Она не сможет собрать воедино и оживить все частички этого ставшего для нее родным существа. Вдруг из его пасти начал кто-то выкарабкиваться. Сначала показались руки, пытавшиеся открыть сомкнутую челюсть, потом через небольшую щель стало видно туловище, и показался Лариан. Он еле-еле пытался устоять на ногах. Осмотревшись вокруг, эльф упал без сознания.
- Лариан, Лариан!!!! – эльфийка бросилась к своему другу и пыталась привести его в чувство, тряся его за плечо. Она уже не обращала внимания на то, что происходило вокруг. Для нее было важно, чтобы Лариан пришел в себя и стался жить. В глазах Ауки помутнело, в ушах стоял звон. Девушка уже не видела, как в небе за набежавшей темной тучей исчез митриловый дракон, который смог выкарабкаться за пределы Черной колыбели. Она уже не видела, как Рыжий гном, увидев все происходящее, быстро поспешил ретироваться в темный проход подземелья с громкими криками: «Нордгор, Нордгор!!! Черный дракон на свободе-е-е-е!!!» В ее глазах стояли слезы, которые не давали ей взглянуть на мир. Они заволакивали все ее сознание. Ей было невыносимо горько терять своих друзей и оставаться наедине со своей болью. И только последние звуки: «...де-е-е-ээээ!!!...», донесшиеся до слуха Ауки эхом, привели ее в чувство.
Эльфийка встрепенулась, вытерла слезы и попыталась привести в чувство Лариана.
- Промгейн, картирг, оживдесит… - взахлеб стала бормотала она, проводя по волосам молодого эльфа. Фиолетовая магия полилась с ее рук, обволакивая голову, плечи и руки Лариана. Эльф погрузился в безмятежный сон, а Аука откинулась спиной на небольшой выступ скалы от обессиленности…
Спустя несколько минут, когда Аука подняла голову, над ними стоял андаин. Юноша был грозен и ужасен. Гримаса гнева исказила его красивые черты лица. Волосы развевались от ветра, казалось, что еще немного и его черные глаза начнут метать гром и молнии. В небе стало твориться что-то ужасное. Облака стали собираться в одну грозную, тяжелую грозовую тучу. Они двигались по спирали и соединялись в центре, как раз над молодым андаином. Сформировавшаяся за какие-то несколько минут, грозовая туча закрыла солнечный свет. Стало темно, как будто наступила ночь. Ветер набирал обороты. Смерч стал поднимать к туче камни, листву, вырванную траву и землю. Разразилась гроза. В страшных отблесках молнии и ее громких раскатах фигура андаина казалась еще более ужасающей и страшной…

DIEGO

Пользователь
Из под земли медленно выкарабкивались гномы, чтобы поглазеть на происходящее – они вертели головами, что-то бормотали друг другу и себе под нос, некоторые с каким-то неприятным остервенением вращали глазами то ли от безумия, то ли от страха… Среди них показалась тоненькая фигурка, которая только успев выбраться наружу застыла в оцепенении. Взгляд Касьёйн наполнился ужасом, болью и обречённостью – поверить в ТАКОЕ, означало для неё навечно провалиться за пределы небытия, в пустоту, во мрак… С неопределённой гримасой полусумасшедшего-полуживого-полупьяного существа девушка медленно шагала в сторону эльфов. Каждый шаг и каждый вдох наполняли её новой порцией кровавого месива – тончайший аромат железа, ЕГО железа, - бил в висок, словно десятипудовый молот по наковальне. Касьёйн приблизилась к Ауке, нервно шепча что-то одними губами, протянула ей руку: «Драконы - для войны… войны больше не будет… никогда… но всегда сможет прийти тот, кто сильнее нас… ВСЕХ нас… мы многое можем дать друг другу… мы могли бы… потому что разные… Аука, верни браслет», - светлая смотрела удивлённо на Касьёйн, не понимая зачем ей вот именно сейчас так понадобился этот идиотский браслет, именно тогда, когда здесь столько этой бардовой жижи! Но тем не менее это была чужая вещь, и Аука молча пошарила в рюкзачке, достав оттуда небольшой резной обруч, с лёгким непониманием отдала его в хозяйские руки.
Была в голове Ауки и мысль недоверия, и мысль сожаления, но она вовремя их остановила, зная, что они проделали этот путь вместе – и по одному лишь желанию тёмного ассасина были бы уже мертвы, но они всё ещё дышали, а, значит, доверяли друг другу…
Сорвавшись с места, Касьёйн, на бегу застёгивая браслет, будто напевала: «Уутхор ноорх, ииссут», её голос почти ревел, низкочастотные завывания, казалось, пробивали самую прочную броню, доставая до сердца, и снова: «Уутхор ноорх, ииссут», и снова… За холмами, над горизонтом наметилась чёрная точка, очень быстро превратившаяся в кляксу, из которой во мгновение, когда ещё плоды с дерева не успевают коснуться земли падая, вырос митриловый дракон. Ещё мгновение - и весь горизонт заволокло тёмным полчищем этих грозных тварей.
Убежав довольно далеко, Касьёйн уже взбиралась на первый попавшийся холм, рядом с ней опустилась огромная чёрная гора мышц, чешуи и пламени. Наблюдавшие эту картину – обмерли, они не знали что им делать бежать самим или бежать спасать Касьёйн. Но тут их ужас сменился удивлением – дракон с несвойственной ему нежностью, лаской и томящимся любовным трепетом, о которых, возможно, было писано лишь в самых древних легендах да сказаниях, словно маленький несмышлёный котёныш прильнул к ладоням эльфийки, утробно урча, словно ликуя и радуясь. Касьёйн крепко обняла его, затем одним движением вскочила на широкую, мускулистую шею, потормошив играючи, за огромные кожаные складки, прижалась поплотнее, и дракон, сделав парочку взмахов, ломающих ветром своим все ближайшие деревья, взметнулся вверх и на восток, за ними же последовала и туча, накрывшая своими крыльями горизонт.
Арат, был ещё пять сотен лет назад обучен тому, во что никто не верил. Но веры всего лишь одного существа – достаточно, чтобы изменить хоть целый мир… «Арат, как я рада тебя видеть, котёныш ты ласковый!»

Румоко смотрел на разворачивающиеся перед ним действия и с каждой секундой успокаивался.Он увидел мертвого дракона из пасти которого выбрался эльф и упал, а над ним рыдала и бормотала какието заклятия эльфийка.Темная эльфийка вскочив на Митрилового дракона улетела.
Пророчество сбывается - подумал андаин, и перевел взгляд на раненого эльфа, глаза его стали голубого оттенка.
Благородные гномы, я прошу у вас убежище для этих эльфов - с этими словами Румуко взял на руки раненого эльфа и прошел в потаенный проход скрывающий величественные своды подземного дворца гномов.
Румоко и два эльфа уже сидели в уютной комнате и разговаривали о переключениях доставшихся молодым эльфам.Лариан был бодр и здоров, андаин наложил на него молитву и раны его затянулись.
Я нашел в мире Азуры вашего друга, Гриамфейнг - тихо сказала андаин - он не выдержал давления чужого мира и сошел с ума, мне пришлось подарить ему покой.Соболезную.
На глазах Ауки навернулись слезы и она тихо заплакала, услышав новость о смерти ее друга.
Вы вошли в опасную игру.В мир грядут великие перемены.И все это происходит не случайно... - Румоко крутил в руках свиток.Было видно, что он уже ни с кем конкретно не разговаривает, а лишь думает.
Тут наши пути разойдутся, но я уверен мы снова встретимся - глаза Румоко стали отливать золотым и он улыбнулся эльфам...

Xtray

Новичок
Вот она школа "Лунный портал" - тихо проговорило существо укутанное в плащь.Лицо его скрывал капюшен.
Уютный кабинет, в камине танцуют языки пламени обстановка настолько домашняя, что кажется невероятным,что человек в середине комнаты корчится от боли...
Открой свой разум - зло прорычала фигура завернутая в плащь и усилила давление на разум учителя Малвея.
Я ничего не знаю о свитке.Перестаньте, умоляю вас! - кричал со слезами на глазах пожилой эльф-волшебник.
Имя мне, Сатаин!!!Именем моим открой мне свой разум - прорычала фигура и направила руку на скрючевшегося эльфа.Эльф несколько секунд корчился в агониии и наконец замер.
Очень интересно...Митриловые драконы - со смешком проговорил Сатаин и шурша складками плаща вышел из кабинета, оставив в неестественной позе труп пожилого волшебника....
Здравствуй, Азура - своды залы наполнил хрипловатый голос исходящий от темной фигуры.
Кто посмел нарушить покой мой? - раздался элегантный но властный голос.
Сатаин, Скрывающий лицо - пророкотало существо и приблизилось к красивой женщине сидящей на троне.Ты сейчас слаба, Азура, смещение равновесия плохо на тебя повлияло - с улыбкой проговорил Сатаин, и нежно поцеловав богиню в губы, воткнул ей в сердце нож.Тонкий стон наполнил своды залы.Золотоватый дым начал вытекать из глаз, рта и ушей Азуры и тек в Сатаина.
Сила иллюзий моя - зловещий смех наполнил залу.

Здравствуй, Касьёйн - прошептал мягкий голос над ухом молодой темной эльфийки.
Кто ты? - испуганно прошептала она гляда на красивого темного эльфа.
Меня зовут, Сатаин.Я давно за тобой слежу - нежно проговорил эльф и сел рядом с Касьёйн...
Митриловые драконы резвились в небесах над головами двух молодых эльфов, драконы радовались свободе...

Atropos

Пользователь
Постепенно сквозь визжащую тишину, отдающую белой пустотой, проявились шелестящие звуки ветра, глухого гула,запах пыли, содержащегося в крови железа, запах слёз и частичек кожи различных существ - эльфов разных пород, гномов, драконов, лягушек, бабочек, людей, даже андаина... Тело свела жуткая судорога, голову пронзило болью, мышцы напряглись и... заработало сердце, кровь в теле начала беспокойно шуметь, разгоняясь с каждой секундой по туннелям артерий, вен и капилляров всё быстрее и быстрее. Лёгкие вдохнули воздух как можно глубже, будто пытались засосать всё что находилось поблизости, всё что чуял нос, чтобы не отпустить ни один запах уже никуда и никогда. Белое тело блестнуло в темноте свода, пробитого драконом, искрящиеся, вьющиеся, золотые волосы шевелились на лёгком ветерке. Антарианский властитель, стряхнув с себя атрофировавшиеся, некогда собственные остатки плоти и костей, встал во весь рост и улыбнулся, как улыбается фокусник открывшему от удивления рот зрителю, исполняя трюк доселе не виданный и не объяснимый. Кончилось тяжкое бремя, теперь он свободен от прошлой оболочки, теперь он тот, кем родился на свет. Пусть не настолько могуч он теперь, не грозен его вид и огонь из его уст больше не будет диктовать судьбу его врагам... Теперь он тот кем, его знали, кем он должен был быть - теперь он молодой юноша по имени Арахнер, золотоволосый наследник Антарии. Волшебник, превративший его в ургдуна, обменял жизнь молодого правителя на жизнь грозного дракона, полную потерь и кровавых сражений. Но волшебник утаил от Арахнера, что после смерти дракона, тот вернётся в свой первоначальный облик и часть способностей, равно как и неистекаемый срок жизни останется с принцем. "Старый хитрец, ты решил всётаки наградить меня, хотя мне это было и не нужно..." - Улыбнулся принц, поглядывая, как покров на его руке становится то кожей человека, то чешуёй дракона. "Теперь я точно смертен... По сему больше не буду потокать этим глупым эльфам, ну разве что в пятницу по вечерам." Арахнер огляделся, синие глаза его рассмотрели лишь останки его самого, кучу камней и небо в дыре наверху. Принц слегка вдохнул и повернулся направо. "Раз уж тут дамы, нужно будет раздобыть одежду.. Если меня таким увидит ктонибудь из эльфиек я сгорю со стыда, ну или они сгорят, что не лучше. ... Секунду, они же думают что я умер, просто замечательно... " - Предвкушая волнительную встречу, Арахнер осторожно ступая голыми ногами по острым камням, начал пробираться к входу в гномьи туннели.

AlexxA

- Вы вошли в опасную игру. В мир грядут великие перемены. И все это происходит не случайно... - Румоко крутил в руках свиток. Было видно, что он уже ни с кем конкретно не разговаривает, а лишь думает. - Тут наши пути разойдутся, но я уверен мы снова встретимся, - глаза Румоко стали отливать золотым и он улыбнулся эльфам...
- Подожди, не уходи, - протянула свою руку к незнакомцу Аука. – Подскажи нам, как пройти в «Лунный портал». И кто подкинул этот свиток на моем пути? Кому понадобились эти перемены? Так много всего непонятного. А куда пропала Касьёйн? Ты видел ее? Неужели Ургдун погиб? Мне так не хочется верить в это!!! – эльфийка почти уже кричала. Глаза ее пытливо рассматривали юношу, а рука настолько хватко вцепилась в его запястье, что кончики ее пальцев побелели. Она хотела во что бы то ни стало узнать ответы на свои вопросы.
- Всему свое время, – медленно произнес Румоко, распрямляя пальцы эльфийки и освобождаясь от ее хватки. Глаза его блеснули золотым светом, и на губах промелькнула улыбка. – Свиток очень опасен, и вы уже убедились в этом. Поэтому я забираю его, чтобы вы не могли больше открыть «Черную колыбель». Вы и так уже много натворили того, чего не следовало делать. Хотя… Может это и к лучшему.
Румоко аккуратно развернул свиток. Иероглифы на нем были абсолютно черного цвета. Начертания молчали, не двигались и не переливали как обычно свои оттенки красно-бурого цвета. Казалось, свиток замер, чувствуя силу и мощь молодого человека. Румоко накрыл своей широкой ладонью артефакт и, через несколько мгновений, старый, пожелтевший от времени и приключений папирус стал рассыпаться в песок. Маленькие песчинки падали на землю и превращались в черный и красный уголь. Когда в руках юноши не осталось ничего, он показал гномам на упавшие и пытающиеся разгореться угли:
- Эту золу добавьте в сплав для ковки нового магического замкА. На время это поможет держать «Черную колыбель» запертой.
Так, со свитком и заклинанием было покончено раз и навсегда.
- Одно только могу сказать, - обратился Румоко к эльфам, - что еще не хватает компонента для более мощного заклинания. Для этого, вы должны продолжить свой путь в «Лунный портал» через поляну Фей. Вы нужны там… А мне уже пора. Еще предстоит выяснить, что произошло в стране Иллюзий, - и с этими словами юноша взмахнул рукой.
В воздухе образовался переход в другое измерение. Он переливал всеми цветами радуги, как мыльная пленка и, казалось, что его бездонная неизвестность сожрёт этого юношу навсегда. Румоко решительно шагнул в этот проход и исчез. Портал со щелчком сжался в одну точку и растворился в воздухе.
Гномы бросились ловко подбирать угольки, оставшиеся от свитка. Этот народец был скор на руку и никогда не сидел без дела. Тут же снова стали разгораться печи и закипела работа. Гномы как муравьи стали таскать руду для ковки нового замкА.
- Подождите, еще не все компоненты найдены, - попыталась сказать Аука, но из-за лязга телег и рабочих инструментов ее шёпот уже никто не расслышал…

Тьма...сковывающий холод....боль...страдания...слезы...правда режет острым светом по глазам...все существо ежесекундно разлетается на маленькие осколки и вновь собираются во едино, чтобы засиять с новым могуществом...повсюду отголоски былой силы...Румоко
плыл по "Обетованной усопших", ища отголоски существа Азуры...нужно было узнать, как она умерла, кто ее убил...каждую секунду в разум андаина врывались голоса погибших богов с ужасными криками, смехом...в его мозгу возникали ужасающие и Великие картины минувших битв...первозданный вид Вселенной наполненной лишь Хаосом...вдруг тонкий стон наполнил разум Румоко, она нашел ее...
Открой свой разум, расскажи о кончине - начал говорить андаин.
Здравствуй, мой гордый сокол - ласково прозвучал голос Азуры - ты опоздал лишь на минуту...я думала пришел ко мне ты...но это был он...

У Румоко в голове разворачивалась картина последнего воспоминания Азуры...здравствуй...фигура укутанная в плащ...Сатаин, Скрывающий лицо...нежный поцелуй, подобный поцелую любовников, в грудь Богини легко входит нож,Сила вытекает из нее и наполняет фигуру в плаще...
Так легко и так глупо - голубые слезы тонкими струйками стекали по лицу андаина - Сатаин...я думал ты погиб...
У Румоко закатились глаза и существо его прорывая грани чертогов усопших ринулись в свой обычный мир.

Xtray

Новичок
Звезды рассыпались по небу, тысячми сияющих огней.Над двумя темными эльфами величественно возвыщалась Луна, освещаю все вокруг серебристо-алым светом.Алая Луна предвещала кровавые схватки преближающиеся на мир.
Я долго думал над пророчеством,Касьёйн - тихо говорил Сатаин - я считаю, что именно ты избранница нашей рассы, которая должна свершить пророчество и востановить былое величие Темных Эльфов.Мы слишком долго прятались, слишком много пытались наладить отношения с другими эльфами, но все напрасно...нас изгнали с наших родных земель, загнали в норы, отняли свободу, которая была дана нам Вселенной - голос эльфа был настолько печален, что будто б даже звезды начали тускнут, скорбя о судьбе выпавшей темной рассе.
Я не понимаю, почему к нам так относятся, с опаской и ненавистью...но как я могу быть избранницой?Я слаба...у меня никого нет...уже нет - со слезами на глазах говорила Касьёйн.
Ты не одна!Теперь ты преобрела самых верных тебе друзей - Сатаин взглянул на резвившихся среди звезд Митриловых драконов. - они никогда тебя не прдадут, будут с тобой до конца...и если ты примешь меня, я стану твоим преданным хранителем...ты сможешь востановить былое могущество нашей рассы и если тыпозволишь я тебе в этом помогу - эльф нежно приобнял Касьёйн и поцеловал ее алые губы.

DIEGO

Пользователь
Дерзко... Именно это всегда возмущало Касьёйн в её собратьях - чрезмерная напыщенность и самоуверенность, и то, что они никого из чужого рода и племени не признавали - для них мир делился на Тёмное Царство, и всё остальное - отребье, так было, так есть, но ей очень не хотелось чтоб было... Ладонь до боли стиснула эфес, шипастая рукоять медленно рвала кожу впиваясь в сосоуды и капилляры, кровь начала усиливать заклинание на клинке, останавливала лишь одна мысль: "Больше никто...никто...не умрет, никто..." Отвращение нещадно подкатывало к каждой клеточке тела, - "Арат!" - гневно вскрикнула Касьёйн, и Арат неистово рванулся вверх, закручивая тело в невообразимую петлю. Тело, размахивая руками и ногами летело вниз, Сатаин исступлённо пытался схватиться за воздух. Один из драконов выбился из ровного строя, схватил за ворот тёмного эльфа, и аккуратно спустил его на землю.
"Чтож это за мир-то такой? Арат!", - дракон в ответ лишь надменно фыркнул, - "Держись крепче!" - и усилил взмахи крыльев...

AlexxA

Вот вот)двух андаинов думаю хватит))Можно ли побыстрей поститься? :)
Побыстрее у меня не получается, я работаю по 12 часов. :) Раз уж так настаиваете, то могу выложить пока сырой вариант, еще не дописанный...

Неглубоко под землей, там, где расположился маленький городок гномов, нашли временное убежище юные эльфы. Небольшая подземная комнатка, где с потолка свисали коренья трав и деревьев, а пол был устлан приятным мягким мхом, была довольно уютной и немного напоминала Ауке ее дом в старом дубе. Девушка сидела над раненым андаином и пыталась применить все свои знания магии, чтобы хоть как-то излечить его. Магический светлячок, созданный Аукой, освещал неровные земляные стены комнатки эльфов. Внезапно в дверном проеме показался тот самый рыжий гном:
- Что здесь за шум? Что случи… - осекся он, увидев истекающего кровью андаина. Гном сразу побелел, попятился назад. – Я сейчас!!! Только за Нордгором сбегаю!!! – бросил он и скрылся так же внезапно, как и появился.
- Хе, хе, плохи дела, - покачивая головой, сокрушался Лариан.
Содержимое рюкзачка Ауки было полностью высыпано на землю. И чего там только не было. И разные лечебные травы, и фляжка с родниковой водой, и разные ежиные иголочки, травинки, шишки, сушеные ягоды, камушки с родного ручья и много еще чего из лесной утвари. Эльфийка пыталась на основе кровохлебки сделать лечебный настой, приправив его магией. Обычное магической заклинание, которым привыкла пользоваться эльфийка и которое ее никогда еще не подводило, не срабатывало.
- Видимо, здесь не обошлось без огромной доли заклинаний темных сил. Моих сил не хватает, чтобы противостоять им и исцелить Румоко, – но Аука все-таки надеялась, что ее небольшое волшебство хоть как-то принесет облегчение раненому андаину.

Феникс

Anti-Spoiler
Лариан сидел и смотрел как Аука пыталась вылечить раненого. Голову Светлого Эльфа переполняло всё что произошло после того как он встретил Ауку и Водного эльфа. - Не думал что путешествие будет на столько замороченым - подумал Лариан и прикрыл глаза.
Вспоминается родная эльфийская столица и родной отчий дом.
Молодой Эльф вошол в гильдию старейшин и поднялся на второй этаж. где проходил совет. Он взглянул на магистра Миру, которая направилась в сторону Лариана увидев его присутствие.
- Ты готов мой мальчик?
- Да магистр, я готов отправиться в "Лунный портал"
- Хорошо...тебе придётся пройти своим ходом через всю Викинию, а это не лёгкий путь. Подойди к карте нашей страны и ещё раз осмотри её.
- Хорошо магистр.
- Ты лучший ученик школы логистики и знаний истории мира, поэтому мы можем отправить тебя одного ... ты уверен что справишся и сможешь дойти до школы магии?
- Я уверен магистр...я дойду до школы, чегобы мне это не стоило, я стану магом и я вступлю в храм "Святого братства".
- Хорошо мой мальчик, возьми эти эликсиры, они тебе пригодятся - Старейшина Мира дала Лариану 10 Пробирок наполненныйх жидкостью чемто напоминающую ртуть. - Эти эликсиры созданы алхимиками, они увеличивают силу любой магии в несколько раз, это может пригодиться в любых случаях. Помни, применяй их только в экстренных случаях. И последнее, помни что гласит храм Святого братства
- Наша задача содержать мир в чистоте и порядке, унечтожая грехи этого мира, да благословит нас мать природа...да я это помню.
- Отлично...ступай Лариан, да защитит тебя древо матери. Твои родители гордились бы тобой. Может война забрала их тела, но она не забрала их душы, они всегда с тобой. Ступай мой мальчик.
Лариан оглядел карту и вышел из гильдии старейшин, закинул на плечо рюкзак и отправился в путь. Дойдя до ворот он услышал крик - Лариан, постой! - молодой эльф обернулся...

Лариан приоткрыл глаза и всёещё лицезрел как девушка пытается излечить Андаина. Он достал из рюкзака одну из пробирок, что дала ему Магистр Мира и протянул руку Ауке.
- Что это?
- Это вещество увеличит силу твоих заклятий, попробуй его - Лариан улыбнулся и его глаза приобрели голубой окрас.
Аука осторожно взяла пробирку, а молодой эльф встал на ноги и закинув рюкзак на спину отправился к выходу.
- Куда ты Лариан?!
- Извени Аука, но мне нужно идти, я простой эльф который всего навсего хочет получить образование в магии, извени но я пойду.
- Постой я с тобой, а какже раненый? Он тебе как никак помог, а ты вот таквот теперь поступаешь?
- Поблагодари его за меня Аука. Мне нужно попасть на большую поляну фей и придупредить Маю, их королеву о происходящем, там я и остановлюсь, а ты пока побуть с раненым андаином - Молодой эльф подошол к девушке, поцеловал её в щёку и улыбнулся - Мы ещё увидемся Аука - Молодой эльф развернулся и увидев гнома попросил чтобы тот отвел его к выходу.
Лариан вышел в лес и направился в сторону цветочной поляны фей. Путь был не близкий и на душе словно скребли кошки, но в голове была только одна мысль...нужно идти.

DIEGO

Пользователь
За Ротадским хребтом должны были находиться болота и пустоши, изредка чередующиеся густыми полунепроходимыми чащами и древними захоронениями, но туманы, так свойственные этим местам скрывали от глаз любопытных земли Затгорра.
Солнце пыталось выползти из обволакивающих мехов туманов, окрашивая их в кроваво-золотистый цвет. Обычно в этих краях с первыми же лучами стихали все звуки - мёртвые торопились поскорее вернуться в свои уютные могилы и склепы; трады, канаи, потори и другая живность ускользала, семенила, летела, бежала в пахнущие мхом и затхлостью норы.
Вздыхая тяжело, Арат лениво делал взмахи крыльев: "Ну, я понимаю, что мы существа магические, но всё же боязно мне и всем остальным путешествовать за Предел. Ты вот знаешь что там с нами будет? А вдруг вместо обещанного другого мира - там дыра, провалимся и будем скитаться вечно..."- здесь он изобразил устрашающую апокалиптическую гримасу, максимально выкатив глаза на слове "вечно", - "Знаешь, Арат, не ной, первый раз слышу от тебя такое. Ты же бесстрашный, - Касьёйн удивлённо глядела на него большими с приподнятыми внешними уголками, словно в усмешке, глазами, - Предел, он и есть предел - этого мира, но не всего остального. Тебе ли боятся? Мне тоже немного страшно, а, возможно, и не немного... Но вы же сами понимаете всю тяжесть вашего пребывания здесь - этот мир не может держать в себе такое полчище... А я вас просто провожу..."
- А ты уверенна, что на той стороне тоже будет "дверь", и что ты сможешь вернуться?
- Мне этого и не надобно... - она прикрыла глаза, веки выжали на длинные и пушистые ресницы маленькую серебристую капельку, - когда-то великий и грозный воин, звавшийся Арахнер, путался в черноте этих ресниц, до беспамятсява упиваясь тем, что они скрывали...

Страна тёмная и туманная, но только для тех, кто толком о ней ничего не знал, не жил там, скрывала не мало тайн, необычных и загадочных явлений. Это лишь условно было место "тёмной магии и вечной ночи", а на самом деле Затгорром восхищались путешественники, художники и писатели, особенно её дневными и полуночными пейзажами.
Если пересечь Ротадский хребет и направляться к югу, то можно наткнуться на огромную серую пустошь, посреди которой растёт огромное тисовое дерево, отравляя ядом, стекающим с каждого листка крошечными бусинками, все прилежащие земли. Очень-очень давно единственное живое существо побывало здесь - человек, шагающий через стирающее границы время, сквозь материю и пространство, он единственный кто ступил туда - за Предел.
Эта огромная пустошь была всего лишь дверью, возможно, в никуда... Теоретически, за ней мог находится другой мир, но рисковать никто не хотел, а потому, даже во сне, обходили её стороной.

AlexxA

Сидя на земляном полу, Аука никак не могла вспомнить то, что произошло с ней за последние часы. Она морщила лоб, терла виски, пытаясь разбудить свои смутные воспоминания. Все тщетно. Густой туман окутывал ее сознание. Она шла по нему, пытаясь развеять дымку, но, казалось, что он еще больше сгущается вокруг ее хрупкого тела. Внезапно, чья то женская рука, возникшая из сизой глубины, схватила эльфийку за шею. Аука вскрикнула и начала задыхаться от жесткой хватки. Она вцепилась в эту руку, пытаясь вырваться. Широко открыв глаза, юная эльфийка все-таки сумела сквозь дымку разглядеть красивое женское лицо с гримасой ненависти. Аука узнала ее, это была та самая Дану.
- Ты уйдешь отсюда, или я тебя уничтожу, - шипела она. – Больше не прикасайся к моему сыну своей ничтожной магией, слышишь? – И богиня потрясла бедное, почти уже неподвижное, тельце в воздухе.

Очнулась Аука уже на свежем воздухе, возле мохнатой зеленой ели, приветливо раскинувшей свои лапы около земли. Шею саднило от боли. Ум стал проясняться, и все события последних часов выстроились и разложились по полочкам. Она попыталась встать и оглядеться.
- Лариан!!! Кхе, кхе… Ла-а-а-а-риан!!! Касьё-о-о-йн!!! Кхе, кхе, – хриплый голос эльфийки никак не хотел приходить в норму. Рюкзачок со всем его содержимым бесследно исчез. Аука не рискнула снова возвращаться в подземелье, чтобы искать пропажу.
- Ну что ж.. надо двигаться дальше, не буду же я тут торчать целую вечность, - уговаривала сама себя эльфийка на продолжение пути. Единственное, что теперь у нее сохранилось от приятных воспоминаний, это тепло на щеке от губ молодого эльфа.
Аука решительно встала и направилась дальше, туда, где ей казалось, должна была находиться Поляна Фей

Феникс

Anti-Spoiler
Лариан шел по тропе, окруженной густыми лесами, до цветочной поляны ещё долго. В голове мелькали мысли о том что случилось. Все ,кто шел с ним, словно испарились. Касьён, Аука ... как они? ... что с ними? Эти мысли терзали его разум.
- Как мне нехватает твоего понимания и твоей мудрости - Молодой эльф присел на траву и взглянул на небо. Он вспомнил её уши, её милый но умный взгляд, она всегда его поддерживала в трудную минуту, всегда ему давала советы - Этот Неклид всегда был рядом когда я путался в каких-то вопросах - Лариан облокотился спиной на соседнее дерево и закрыл глаза.
Неклиды - расса эльфов, отдавшая свою жизнь в изучение ловкости, мудрости и восприятию кошачьих инстинктов. В результате магического процесса, расса эльфов приобрела некоторые части кошек, дабы получить их навыки. Эта расса стала приспособленнее, чем светлые эльфы и являлась мудрейшей среди эльфийского народа. Каждый эльф имел в помощь своего учителя, своего Неклида.
Выйдя из родной столицы, Лариан оставил Неклида, решив что он самостоятельно справится со всем что его ждёт, но ему недостовало её мудрости.

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
- Лариан, постой! Опять ты убегаешь, - окликнула юного эльфа девушка-неклид. Она звонко рассмеялась, отбрасывая со лба тяжелую медную прядь челки. Большие, раскосые радужки янтарного цвета глаз, перерезал вертикальный кошачий зрачок, что делало взгляд немного дерзким и одновременно проникающим в душу, умным и серьезным. Она широко улыбалась, обнажая небольшие клычки над верхней губой. Пушистый кошачий хвост нервно бил ее по бедрам, а аккуратные ушки были сложены по бокам.
На вид люди бы не дали ей больше двадцати, драконы досчитали бы до ста, эльфы, загадочно улыбнувшись, уступили ей дорогу. На самом деле, Найри, а именно так звали полу-кошку, была одним из самых молодых неклидов в клане, но уже получила своего ученика – Лариана.
- Не угнаться за тобой, мой летний ветерок, - она вновь улыбнулась, - Куда же на этот раз бежишь? До реки, а быть может, в лес? И, конечно же, один…
- Нет, Найри, дальше, гораздо дальше…
Неклид склонила голову набок, ее глаза вмиг потемнели.
- Уже отправляют? Неужели они считают, что ты готов стать магом, достойным вступить в стены храма «Святого Братства»? – она резко обернулась в сторону гильдии старейшин, и что-то прошипела на своем, кошачьем диалекте, сжимая кулаки.
- Ты думаешь, я не справлюсь? – в голосе Лариана послышалась обида.
- Что ты, я верю, но… Послушай, - она примирительно выставила руки вперед, - Позволь мне пойти с тобой…я твой защитник, учитель…
- Ты мой друг, прежде всего, и я не хочу, чтобы ты рисковала из-за меня, - Лариан дотронулся до плеча девушки.
Найри серьезно посмотрела на своего ученика. Такого молодого, горячего, полного решимости. Она улыбнулась своим мыслям. Своей юности.
- Ступай. Только не оборачивайся. Терпеть не могу прощаться.
С этими словами полу-кошка легко взбежала по ближайшему дереву, мелькнул средь ветвей рыжий хвост, и осыпались изумрудные листья.

- Терпеть не могу прощаться,- задумчиво повторила Найри, пожевывая травинку и открывая один глаз.
С одного конца поля, кровавой тенью расстилался закат, с другой стороны надвигались сумерки, приближаясь к этой алой полосе.
Неклид приподнялась на локтях, тяжело вздохнула, ухмыльнулась своим мыслям.
Перед ней была расстелена небольшая потрепанная карта, она провела по одной из дорог коготком, прошипев «Примерно здесь, а потом на запад».
Выплюнув травинку, девушка встала, забросив за плечо дорожную сумку, и, подобно тени, двинулась за уходящим солнцем.

Tenshi

Новичок
Одно неуловимое движение, и она притаилась в ветках дерева. Солнце постепенно садилось, и поляна озарилась багряным светом.
«Венок!.. - прошептала девушка, отчаянно высматривая позднего гостя. -
Не успею…»
Дуновением ветерка нимфа пронеслась над поляной, подхватила венок и скрылась за соседним деревом. Он был совсем близко. Отчётливый шорох травы выдавал его положение.
Нимфа до сих пор не могла понять, как могло так получиться, что её обнаружили… или… хотелось надеяться, что это всего лишь случайный прохожий. Хотя в этом лесу случайных встреч не бывает. Инга изо всех сил сжимала венок, она пока верила в удачу. Быть может так и останется незамеченной?
Разноцветные лепестки, листики, травинки запутались в огненных волосах, на плече саднил неглубокий порез, сердце отбивало лишний такт. Густой лес – нелёгкое испытание для юной нимфы, при этом единственное укрытие от преследователей. Но как оказалось – не самое верное.
Инга задержала дыхание.
Он рядом, он уже на поляне.

Xtray

Новичок
-Отец,зачем тебе я понадобился?Я бы не хотел чтобы мне мешали,-спросил Сатаин,обращаясь к своему отцу-Пану.
-Ты убил свою мать,напал на брата,еще и указываешь мне?,-грозно проревел Пан,-ты не вернешся в этот мир еще как минимум 8 веков,пусть твой брат разбирается там сам,а если ты ослушаешся,умрешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху