Да здесь нет секрета для большинства Форумчан.
1. Я уволился из ВНИИТФ вместе с половиной моих сотрудников.
2. Руководство НТО-2 и ВНИИТФ проводило тезис, что вы за пределами ВНИИТФ никому не нужны: с вами работают иностранцы не потому, что вы умные и ваши идеи востребованы, а потому, что вы работает в таком выдающемся центре.
3. Выяснилось, что с нами после увольнения захотели продолжать работу.
4. Признаться, что они ошибались (такие выдающиеся ученые и руководители
) они не могли.
5. Потребовали ограничить меня и некоторых моих сотрудников в праве выезда за пределы России. Это, естественно, уменьшило существенно мои возможности в развитии бизнеса.
6. Я подал жалобу в а) Минатом, б) в комиссию при кабинете министров.
7. В Минатоме отделались отписками.
8. Комиссия после нескольких процедур, подтвердила мне запрет на выезд из страны в течение 10 лет после работы с одним СС документом. Реальная его секретность была не выше С. Но никто экспертизу проводить не стал.
9. Т.е. моя страна, которой я платил налоги меня защищать отказалась, ибо Минатом и комиссия - это органы, представляющие страну.
10. При этом Г.Н.Рыкованов отмечал свое 50-летие, а затем и 60-летие в Альпах. Е.Н.Аврорин также выезжал в отпуск за рубеж. Я уж не говорю о бывшем члене Совета Безопасности РФ господине Лужкове. Уволили - на следующий день уехал в Австрию. Т.е., в России есть быдло, сдаваемое в аренду всяким отморозкам Рыковановым, и есть белая кость. По-моему - это предательство меня лично. Вы имеете право на иную точку зрения. В частности, моему любимому оппоненту ПосетителюМузея нравится себя чувствовать рабом (видимо думает, что он не просто раб, а раб лампы
)