Посетители форума друг о друге.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Да, такой поток сознания освоить нужно время....
1. А Вы чем сами занимаетесь? Не численными ли методами? Если Вы ни хрена не понимаете как решать нелинейные уравнения, то (в Вашем возрасте) надо мечтать о скорой пенсии, пока коллеги не разоблачили. Правда, подозреваю, что они все знают, просто с нетерпением ждут, когда же Вы сами уволитесь. Политкорректность, блин.
2. На эту чушь даже отвечать, ИМХО, не надо.
3. Российской фирмы уже нет. Даже полный идиот это легко проверит, ибо информация общедоступна.
4. Догадаться о чем? Кто тот чудак, который мне пишет на сайте всякую фигню? Так, я его знаю уже много - много лет. Рассказывать всем о нем? Зачем? За рекламу мне не платят.
ДЗ (1+1=?) о5 не сделано? Ладно, хоть сочинение проверю
1. Уход от математики на личности, да еще и с примесью огородных растений? Нелюбимая Вами тема? Или Ваши собственные кошмары (тяжко в столь почтенном возрасте копаться в банковских логах, отыскивая следы хакерских атак) вылезают таким образом наружу? Что ж, переформулирую вопрос: уравнения, даже нелинейные - это, по-вашему, венец всей математики?
2. То есть слив, никто Вас не выпихивал. Вдобавок - не любите признавать собственные ляпы. Коллеги это ценят? :RoflRevamped:
3. Об этом можно было догадаться уже тогда: гендиректор уезжает в Америку, а на сайте ничего не меняется...
4. Да нет, рассказывать не обязательно. Догадаетесь - будет причина посмеяться над собой. Впрочем, это Вам вряд ли грозит, а я продолжу :Skip: веселиться (по поводу Ваших наскоков) в одиночестве

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Чем глядеть со стороны, применили бы идею в автоспорте. Любой сугроб сдувается с дороги за полминуты. Тем более, что технологию Вы знаете
это вы верно подметили как сдуть сугроб с дороги я теперь знаю) , но у меня, увы технология сдувания сугроба - жизненная, а не спортивная необходимость, с помощью лопаты, домкрата, кирпичей и такой-то матери я в три часа ночи в глухой деревне проделал нечто подобное недавно ,ибо въехал по недомыслию в сугроб при развороте. За реализацией инновационной технологии наблюдали две собаки и откуда-то приперевшийся жирный кот.
кстати, данную технологию вполне можно окрестить прямоточной.
когда я, матерясь, встопятьсотый раз стал выезжать, кирпичи под передними колесами, Бусинка резво довольно выыскочила, как по толчку от ускорителя, а от кирпичей остались одни лишь крошки прямо. точно.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Дерзайте. Огромный выигрыш: от старой технологии сохраняется только такая-то-матерИЯ. Если на метод Соловья-Разбойника сугроб сразу не поддастся, рекомендую метод Соловья-Насильника

Oldi

Местный
ДЗ (1+1=?) о5 не сделано? Ладно, хоть сочинение проверю
1. Уход от математики на личности, да еще и с примесью огородных растений? Нелюбимая Вами тема? Или Ваши собственные кошмары (тяжко в столь почтенном возрасте копаться в банковских логах, отыскивая следы хакерских атак) вылезают таким образом наружу? Что ж, переформулирую вопрос: уравнения, даже нелинейные - это, по-вашему, венец всей математики?
2. То есть слив, никто Вас не выпихивал. Вдобавок - не любите признавать собственные ляпы. Коллеги это ценят? :RoflRevamped:
3. Об этом можно было догадаться уже тогда: гендиректор уезжает в Америку, а на сайте ничего не меняется...
4. Да нет, рассказывать не обязательно. Догадаетесь - будет причина посмеяться над собой. Впрочем, это Вам вряд ли грозит, а я продолжу :Skip: веселиться (по поводу Ваших наскоков) в одиночестве
Отвечу только на пункты 1 и 2.
1. В математике есть масса интересных тем. Просто Вы, работая во ВНИИТФ, должны разбираться, прежде всего, в методах решения нелинейных PDE. Если Вы этого делать не умеете, Вы просто проедаете итак не очень богатый бюджет страны. И я очень сомневаюсь, что иные темы в математике Вам знакомы. Если я не прав, и Вы крутой специалист в области топологии, алгебры. или функционального анализа, то поправьте меня, пожалуйста. Правда, как очень недоверчивый человек, я попрошу независимого подтверждения (т.е. списка статей). Если же Вы крутой специалист в области математики для первого класса общеобразовательной школы, то мои Вам поздравления с пожеланиями перейти наконец во второй класс.
2. Когда твоя страна тебя предает - она перестает быть твоей. В моем случае это произошло, и Вы это отлично знаете.
Ну и насчет наскоков. Вы для меня никто родом ниоткуда. Я это пишу для информирования остальных участников форума, ко многим из которых я отношусь с уважением.

ecosolver

Дерзайте. Огромный выигрыш: от старой технологии сохраняется только такая-то-матерИЯ. Если на метод Соловья-Разбойника сугроб сразу не поддастся, рекомендую метод Соловья-Насильника
ну в принципе да - конструирование и испытание - желательно на собственной шкуре, но в полном соответствии со всем с чем положено - по крайней мере я признаю такой стиль)

notacat

Местный
Ну зачем в личку. Я за все это время перепалок тоже так и не пнял такого громкого заявления.
а что именно непонятно? Многие это не формулируют, а просто ногами голосуют. Поспрашивайте знакомых, у кого дети по заграницам разъехались. В том и печаль, что стране никто не нужен, кроме послушных и согласных. Ну может конечно она не конкретных людей предала, а сама себя вместе со всем населением. Но это уже для философских исследований

ecosolver

а что именно непонятно? Многие это не формулируют, а просто ногами голосуют. Поспрашивайте знакомых, у кого дети по заграницам разъехались. В том и печаль, что стране никто не нужен, кроме послушных и согласных.
нет не так, послушные и согласные плохиши нужны страшным забугорным буржуинам.
Вот они-то они и пытаются слить страну вместе со всеми потрохами за бочку варенья и ящик печенья. А многие люди, вроде oldi,конечно это не выдерживают. Ну а большинство - гордо тонет вместе с кораблем, тем более , что Россия - это не корабль, а многорежимная подводная лодка, которая себя еще покажет)
i

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Отвечу только на пункты 1 и 2.
1. В математике есть масса интересных тем. Просто Вы, работая во ВНИИТФ, должны разбираться, прежде всего, в методах решения нелинейных PDE. Если Вы этого делать не умеете, Вы просто проедаете итак не очень богатый бюджет страны. И я очень сомневаюсь, что иные темы в математике Вам знакомы. Если я не прав, и Вы крутой специалист в области топологии, алгебры. или функционального анализа, то поправьте меня, пожалуйста. Правда, как очень недоверчивый человек, я попрошу независимого подтверждения (т.е. списка статей). Если же Вы крутой специалист в области математики для первого класса общеобразовательной школы, то мои Вам поздравления с пожеланиями перейти наконец во второй класс.
2. Когда твоя страна тебя предает - она перестает быть твоей. В моем случае это произошло, и Вы это отлично знаете.
Ну и насчет наскоков. Вы для меня никто родом ниоткуда. Я это пишу для информирования остальных участников форума, ко многим из которых я отношусь с уважением.
1. О! Вы все-таки не удержались от очередной попытки (через список статей) раскрыть мое ФИО :RoflRevamped: Зачем, если Вам уже известны мои оценки ( :Playfull: чуть ли не с 1 класса)? А вот скрыть, что (минимум несколько лет) не работаете по специальности, Вы при этом :Juggle: не сумели...
2. Итак. Никто Вас не 'выпихивал из страны'. Скорее наоборот, другие (и ведь практически Ваши ровесники) по заграницам ездили, а Вы... Абыдно, да? Ну а про предательство есть хорошая формулировка:'...много случаев, когда ученик предавал учителя, и ни одного, когда учитель предавал ученика'(с)
Ну и насчет 'наскоков'. Ваших. Странно, когда 'никто родом ниоткуда' становится мишенью для столь плохо замаскированной ('мечтать о скорой пенсии, пока коллеги не разоблачили') злобы

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В теории
В том и печаль, что стране никто не нужен, кроме послушных и согласных.
звучит красиво. А на практике индивидуум то хочет удовлетворять за госсчет любопытство совсем уж в далеких от нашего института направлениях. То откровенно рвется воспарить над серой массой, даже если речь идет о соревнованиях школьников

ecosolver

В теории

звучит красиво. А на практике индивидуум то хочет удовлетворять за госсчет любопытство совсем уж в далеких от нашего института направлениях.
это например? - бальные танцы?, реставрация картин?, технологии приготовления бисквитных пирожных?
ПС На практике я не узнаю Вас в гриме) То вы объявляете войну ГОСТам (правда холодную), то Вы говорите о каких-то фиксированных направлениях для много-профильной научно-исследовательской организации, от которых шаг влево, шаг вправо...
Между тем, именно гибкость направлений выгодно отличает многопрофильные научно-производственные центры, от заводов , "заточенных" на изготовление и совершентствование специализированной продукции в сравнительно узком ассортименте.
Как показывает многочисленная практика, при отсутсствии гос.бабок такие заводы моментально закрываются и сдаются на милость арендаторам - побродите на досуге по Челябинску...

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Как бы Вам сказать... ('предположим, приходите Вы на пляж - а там одни станки, станки, станки!'(с)) предположим, у Вас производство бальных пачек, заказчицы в очередь выстроились. И вдруг одна из швей заявляет, что ее душа жаждет картины реставрировать. И просит под это дело отдельный цех и лучших мастериц...

ecosolver

Как бы Вам сказать... ('предположим, приходите Вы на пляж - а там одни станки, станки, станки!'(с)) предположим, у Вас производство бальных пачек, заказчицы в очередь выстроились. И вдруг одна из швей заявляет, что ее душа жаждет картины реставрировать. И просит под это дело отдельный цех и лучших мастериц...
и конечно, директор ей отказал) А завтра в городе, где стояла эта фабрика произошли следующие события: театр, где танцевали балерины, сгорел, а некий алкаш нашел склад картин известного художника в подвале...
Городок мог бы стать знаменитым, но увы, ту швею -реставраторшу уже давно уволили, так что картины переехали в Третьяковку, а завод по производству бальных пачек пошел по миру...
Обычная история про узкопрофильное производство с недалеким руководством.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но в нашем-то случае 'театр' и в Сирию слетал на малой высоте, и вообще на отсутствие интереса со стороны СМИ не жалуется. А алкаша сцапали за поджог двери на Лубянке

Fames..

Местный
и конечно, директор ей отказал) А завтра в городе, где стояла эта фабрика произошли следующие события: театр, где танцевали балерины, сгорел, а некий алкаш нашел склад картин известного художника в подвале...
Городок мог бы стать знаменитым, но увы, ту швею -реставраторшу уже давно уволили, так что картины переехали в Третьяковку, а завод по производству бальных пачек пошел по миру...
Обычная история про узкопрофильное производство с недалеким руководством.
То есть один шанс из стамильенов надо в бизнес-план вносить?
На это есть страховки.

ecosolver

То есть один шанс из стамильенов надо в бизнес-план вносить?
На это есть страховки.
т.е. стомиллионов к одному, что завтра будет не как сегодня и стомильонов сценариев этих изменений, а потому отсутствие движения вперед и развития, тем более в организации, чья деятельность по определению призвана это движение и развитие обеспечивать - путь к стагнации и забвению.

Сверху