полезные советы

Tasha_snz

Пользователь
во-первых, кабачки появились почти во всех овщных-фруктовых) магазах, во-вторых, из кабачков мона и суп сварить (я по времни варю примерно как картофель), и пюре, например, кабачково-картофельное сделать (оно лучше усваивается), просто потушить, например с цветной капустой, добавив немного зелени, да и оладушки кабачковые вам уже должно быть можно.
Мне бы по подробнее, сколько по времени варятся кабачки, как определить что они сварились? И еще у меня есть пароварка, можно наверно и в ней делать?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Мне бы по подробнее, сколько по времени варятся кабачки, как определить что они сварились? И еще у меня есть пароварка, можно наверно и в ней делать?
в пароварке нужно делать! у меня она тоже есть, но я ей пользуюсь почему-то редко, в цептеровской посуде и так всё доходит до кондиции без существенной потери витаминов, если вовремя выключить газ.
сколько по времени, не скажу, я всё на нож пробую.

МОРОЗКО

Активный пользователь
в пароварке нужно делать! у меня она тоже есть, но я ей пользуюсь почему-то редко, в цептеровской посуде и так всё доходит до кондиции без существенной потери витаминов, если вовремя выключить газ.
сколько по времени, не скажу я всё на нож пробую.
в парварке минут 10 получается, примерно)

МОРОЗКО

Активный пользователь
очень даже быстренько :blink: у меня деть с кабачками всё обожает, и суп, и пюре итэдэ)) отдельно уже давненько не варила)
а моя кабачок ест ТОЛЬКО с чем-нибудь, если моно пюре даёшь - выплёвывает)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а моя кабачок ест ТОЛЬКО с чем-нибудь, если моно пюре даёшь - выплёвывает)
мне тоже кажется, что как самостаятельный продукт кабачок не очень вкусный и питательный :blink:, поэтому кушаем с другимим овощами.

МОРОЗКО

Активный пользователь
у меня, вот, другой вопрос: почему, когда я помою окна, сразу идёт дождь :angry: , вчера днём помыла, вечером от этого уже толку не было, хоть заново мой :) , так опять тучи ходят :blink:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
у меня, вот, другой вопрос: почему, когда я помою окна, сразу идёт дождь :angry: , вчера днём помыла, вечером от этого уже толку не было, хоть заново мой :) , так опять тучи ходят :blink:
заведи себе привычку в тырнете прогноз погоды смотреть :)

МОРОЗКО

Активный пользователь
подгорела еда в эмалированной кастрюле, сильно, поставила варить и ушла доче сказки читать, а про то, что вариться забыла(((( кастрюля прикольная, жалко, как теперь убрать гарь со дна? или всё, на выброс? посоветуйте, пожалуйста! Сифом тёрла - не помогло, содой тоже самое.

Ookami

имеет
Заблокирован
подгорела еда в эмалированной кастрюле, сильно, поставила варить и ушла доче сказки читать, а про то, что вариться забыла(((( кастрюля прикольная, жалко, как теперь убрать гарь со дна? или всё, на выброс? посоветуйте, пожалуйста! Сифом тёрла - не помогло, содой тоже самое.
Накипь на внутренних стенках эмалированных кастрюль и чайников удаляют при помощи уксусной эссенции. Для этого готовят раствор из расчета две чайные ложки уксусной эссенции на литр воды, заливают им посуду, ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят два часа. Затем посуду ополаскивают холодной водой, снова заливают ее водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Воду сливают, а посуду сушат.
вдруг поможет...

МОРОЗКО

Активный пользователь
а вообще-то сода основным средством является для этого. причем СТИРАЛЬНАЯ сода. фиг знает, что это такое... и надо ее много насыпать, и кипятить полчаса.
помог уксус, причём кипятила всего минут 15, кастрюля чистейшая!!! спасибки)))

МОРОЗКО

Активный пользователь
Кто-нибудь, подскажите, в моющий пылесос можно добавить вместо Ваниша кондиционер для белья? хочется освежить ковры, а запах Ваниша мне не нравится(((

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, я добавляла. И при мытье полов добавляю :D
при мытье полов-то я тоже добавляю всегда в ведро, т.к. полы привыкла вручную мыть, а вот про пылесос не знала, спасибки, попробую :)

Скажите, а моющий пылесос вообще вещь хорошая,вы ими довольны? И какую фирму лучше брать?
я очень довольна, т.к. Варюха писает везде, им удобно и ковры мыть, и мебель мягкую, правда полы я привыкла вручную мыть, мне удобнее))) у нас LG, мне очень нравиться)

Сверху