полезные советы

Вредина

Новичок
Заблокирован
ОК :) , лентяйкой тож прожить можно)))
Всё должно быть в меру. Где мера моей активности и желание полентяйничать я не знаю :rolleyes:
Порой собственная активность утомляет. хочется лечь и побездельничать, но совесть и недоделанные дела не дают покоя:) Хотя мне приятней всё сделать и потом уже всем телом и душой расслабляться:lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мамууулечки, SOS, как гладить кашемировые вещи??? Пробовала на режиме деликатных вещей, пробовала через марлю-оставляет рельеф марли на ткани, пробовала через простынь, пробовала с паром и без...короче не гладится почти :lol: Ну не в мятых же вещах ходить...

Doza

Местный
Мамууулечки, SOS, как гладить кашемировые вещи??? Пробовала на режиме деликатных вещей, пробовала через марлю-оставляет рельеф марли на ткани, пробовала через простынь, пробовала с паром и без...короче не гладится почти :lol: Ну не в мятых же вещах ходить...
Мдя, напомника, кашемировые это какие? Как велюр или мягкая шерсть? Я такие вещи после стирки, стараюсь сразу разгладить и сушить на плечиках (если на ярлычке указано, что можно так сушить) Потом глажу с обратной стороны, на ***, т.к в составе хлопок, с отпаривателем (т.е разглажу большие замятины, остальное паром), а так вообще стараюсь такие вещи не покупать, хоть мягкие и красивые. Ворс с лицевой стороны можно мягкой щеткой разгладить, если от утюга остаются залысины :lol: :lol:

SviMik

Новичок
моя бабуля как постирает немного выжмет и расстелит на полу сохнуть, сохнет день точно, зато потом ни одной складочки :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мдя, напомника, кашемировые это какие? Как велюр или мягкая шерсть? Я такие вещи после стирки, стараюсь сразу разгладить и сушить на плечиках (если на ярлычке указано, что можно так сушить) Потом глажу с обратной стороны, на ***, т.к в составе хлопок, с отпаривателем (т.е разглажу большие замятины, остальное паром), а так вообще стараюсь такие вещи не покупать, хоть мягкие и красивые. Ворс с лицевой стороны можно мягкой щеткой разгладить, если от утюга остаются залысины :lol: :)

Мягкая шерсть. тут суть в том, что кофта новая и помятости были уже, т.е. образовались будучи упакованными. Я по всякому гладила, на всяких режимах и со всех сторон:lol: Попробую после стирки разложить, раньше так же кофты сушила, но сейчас просто некуда раскладывать:) Буду мозговать :lol:

Ленка

Новичок
Актуальный вопрос для начала отопительного сезона. Увлажнители.
У кого есть, поделитесь советом, нужная ли штука вообще (Хотя я тот год постоянно на батареях держала емкости с водой, очень сухой воздух был), какой лучше выбрать ну и цена вопроса :huh:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Актуальный вопрос для начала отопительного сезона. Увлажнители.
У кого есть, поделитесь советом, нужная ли штука вообще (Хотя я тот год постоянно на батареях держала емкости с водой, очень сухой воздух был), какой лучше выбрать ну и цена вопроса :huh:

У нас увлажнитель. ИМХО вещь нужная. У нас Полярис с ионизатором. Удобно регулировать мощность подачи пара, сам по себе бесшумный, но бульканье воды ночью слышно, по-началу раздражает :huh: Минус многих увлажнителей-короткий провод и из-за качества воды-белый налёт на различных поверхностях комнаты. Часто болеющим детям актуально будет увлажнитель с возможностью ароматерапии, т.е. как ингаляция получится.

Ленка

Новичок

У нас увлажнитель. ИМХО вещь нужная. У нас Полярис с ионизатором. Удобно регулировать мощность подачи пара, сам по себе бесшумный, но бульканье воды ночью слышно, по-началу раздражает :huh: Минус многих увлажнителей-короткий провод и из-за качества воды-белый налёт на различных поверхностях комнаты. Часто болеющим детям актуально будет увлажнитель с возможностью ароматерапии, т.е. как ингаляция получится.
короткий провод не проблема, место уже есть куда можно поставить. белый налет чем-то ведь вытирается?)
вы за сколько свой покупали?
вот мне бы не хотелось чтобы он всю ночь работал, возможно например вечером включить часа на 3-4 и перед сном выключить, будет ли с этого толк? а то спать не в тишине отвыкли напрочь)) бесшумные если есть я так подозреваю дорогие

Вредина

Новичок
Заблокирован
короткий провод не проблема, место уже есть куда можно поставить. белый налет чем-то ведь вытирается?)
вы за сколько свой покупали?
вот мне бы не хотелось чтобы он всю ночь работал, возможно например вечером включить часа на 3-4 и перед сном выключить, будет ли с этого толк? а то спать не в тишине отвыкли напрочь)) бесшумные если есть я так подозреваю дорогие

Что-то около 4000. Толку от 2-3 часов работы 0. Я как раз включала на время дневного и ночного сна. у нас тоже было место, но перестановка как-то изменила это:huh: Пока гадаем куда будем ставить.

mamant

Новичок
По телеку видела белый налет это, когда увлажнитель работает пар попадпет на поверхность и высыхая остается налет хлорки, получается мы дышим хлоркой, так что лучше покупать увлажнитель с фильтром (у нас бонеко), минус в том что этот фильтр надо менять каждые 3-4месяца, в городе фильтров не видела. Есть еще в фильтрах подача пара холодная и с подогревом. У нас без подогрева, от него дома прохладно.
Еще у нас на фильтре есть кнопочка которой можно задать влажность которую хочешь получить в помещении. Как только влажность будет соответствовать он отключается.
Всреднем нормальный увлажнитель можно взять за 6000р.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ооо, я нашла способ гладить кашемировую кофту <_< 2 недели практиковалась :huh: Спасибо XelgaPol, она посоветовала гладить через полотенце с паром и не снимать с поглаженного полотенце до полного высыхания и остывания. В итоге кофта хорошо выглажена. Иные способы не помогали.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Ооо, я нашла способ гладить кашемировую кофту :huh: 2 недели практиковалась :D Спасибо XelgaPol, она посоветовала гладить через полотенце с паром и не снимать с поглаженного полотенце до полного высыхания и остывания. В итоге кофта хорошо выглажена. Иные способы не помогали.
да уж, ну и гемор <_<

Ватрушка

Активный пользователь
может не в тему... но посоветуйте, как лучше цветную капусту и кабачки заморозить на зиму? сначала нужно отваривать или сразу сырыми морозить?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
может не в тему... но посоветуйте, как лучше цветную капусту и кабачки заморозить на зиму? сначала нужно отваривать или сразу сырыми морозить?
Я резала кусочками, сырыми и замораживала в пакете. Откалупать несколько замороженных кусков очень просто - кидаешь пакет на пол и они внутри разделяются :D (самое главное, чтобы пакет был не очень тонким и был завязан :) :lol: :lol: ).

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Я резала кусочками, сырыми и замораживала в пакете. Откалупать несколько замороженных кусков очень просто - кидаешь пакет на пол и они внутри разделяются :D (самое главное, чтобы пакет был не очень тонким и был завязан :) :lol: :lol: ).
мы сырыми морозим. в вакуумной упаковке практически не слипаются кстати))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
это пакетики с замочком?
не. у нас просто есть устройство для вакуумной упаковки, отсасываем воздух из специальных пакетов, запаиваем этим же устройством и в морозилку. удобно, т.к. занимает в 2 раза меньще места и продукты хранятся лучше.

Вредина

Новичок
Заблокирован
не. у нас просто есть устройство для вакуумной упаковки, отсасываем воздух из специальных пакетов, запаиваем этим же устройством и в морозилку. удобно, т.к. занимает в 2 раза меньще места и продукты хранятся лучше.

Цена такой штуки?

Сверху